Ошибки, баги, вопросы - страница 2427

Vitaly Muzichenko:

Сменил лот во входных параметрах на 0.05

Изменил код на:

P.S. А вот если сразу ввести 0.01, то отображает правильно

Виталий, но ведь DoubleToString имеет второй параметр. И в твоём варианте обязательный, иначе будет по умолчанию. К счастью не помню сколько, оно мне не интересно.

Alexey Viktorov:

Виталий, но ведь DoubleToString имеет второй параметр. И в твоём варианте обязательный, иначе будет по умолчанию. К счастью не помню сколько, оно мне не интересно.

По умолчанию не должно выводить 0.01 как 1.e-002

Будем править

Slava:

По умолчанию не должно выводить 0.01 как 1.e-002

Будем править

Я только рад что эта ошибка будет исправлена. Но мой посыл был только о том, что в DoubleToString в представленном коде нужен второй параметр.

Igor Zakharov:

компилятор в одинаковых случаях ведёт себя по разному.

Скачал 2 файла из кодобазы: https://www.mql5.com/en/code/15440

были сделаны, очевидно до того как появились iTime(). Один из них компилируется, второй ругается:

Функции идентичны:

вызовы тоже

Причина, по которой ругается очевидна, понятна и легко исправляется автозаменой, но разное поведение в аналогичных ситуациях - настораживает.

PS:

откомпилированный индикатор работает корректно.

У меня оба файла вызывают абсолютно одинаковые списки ошибок (всего по 8).

Stanislav Korotky:

У меня оба файла вызывают абсолютно одинаковые списки ошибок (всего по 8).

Перезакачал, попробовал компилировать, оба с ошибками, но количество разное: 8 и 9

Судя по отчёту автозамены, должно быть разное.

Значит, вчера был какой-то сбой МЕ. Первый вижу сбой в пользу пользователя (откомпилировался без правок и работал!).

Igor Zakharov:

Перезакачал, попробовал компилировать, оба с ошибками, но количество разное: 8 и 9

Судя по отчёту автозамены, должно быть разное.

Да, действительно, в range на 1 больше.

как избавиться от ошибки:

log files size exceeded 2071 MB, test terminated

я уже все Print убрал, не знаю что еще сделать!!!

Dmitry Melnichenko:

как избавиться от ошибки:

log files size exceeded 2071 MB, test terminated

я уже все Print убрал, не знаю что еще сделать!!!

Кроме паразитных Print есть ещё логи генерируемые в ответ на неверные торговые транзакции. Например непродуманный расчёт лота, нет проверки лота ... , а в итоге советник долбит с частотой дятла торговый сервер, а тот генерирует огромные логи с ошибками.

В общем нужно перечитать справку: Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете

Vladimir Karputov:

Кроме паразитных Print есть ещё логи генерируемые в ответ на неверные торговые транзакции. Например непродуманный расчёт лота, нет проверки лота ... , а в итоге советник долбит с частотой дятла торговый сервер, а тот генерирует огромные логи с ошибками.

В общем нужно перечитать справку: Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете

все проверки включены, тестировал на 4 разных терминалах, ни в одном ошибки не лезут!

хотя бы в отчете писал с какого числа по какое проводился тест, можно было бы запустить этот период и посмотреть что там происходит, а так уже не знаю что делать!