Обсуждение статьи "Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5" - страница 8

вот только что запустил

2010.09.17 15:11:26 Проверка спреда (EURUSD,M1) Количество баров у которых нет спрэда 1481
2010.09.17 15:11:26 Проверка спреда (EURUSD,M1) Для символа EURUSD max=102 min=5 МОЖ=17.92268657613268 СКО=2.721715696840932 МОЖ+3*СКО=26.08783366665547 count=998520
2010.09.17 15:11:26 Проверка спреда (EURUSD,M1) Количество проанализированных баров 1000001

Renat:

Prival, Вы неисправимы - берете обычную ситуацию и пытаетесь убедить остальных, что это проблема.

Пропуск одиночных минуток от того, что нет цен. Ночью это случается постоянно.

Тестер отсутствующие минутки не генерирует.

Проблема существует и Prival качественно аргументирует её, обходя острые углы - что опять же достойно выглядит.  А получение различных результатов по отчетам стратегии при различном качестве моделирования рынка - это факт общеизвестный, поэтому выражение недоумения по данному поводу смущают, так как очевидно, что как раз реальные тики и обеспечивают наилучшее качество такого тестирования.   

Interesting:

На счет истории

Уже несколько раз говорилось о том что сервер НЕ ХРАНИТ ТИКОВУЮ историю по причинам связанным в том числе и большим объемом информации.

Самостоятельно собрать тики и накапливать из ВАМ некто не запрещает (если диски позволяют то хоть по всем символам за 10 лет)...

По поводу графика

В обзоре рынка есть тиковый график  (не очень большой но есть). Других тиковых графиков уверен разработчики не планируют добавлять (поскольку официально признанным минимальным периодом является 1M).

А вопрос синхронизации имещихся у меня тиков с тиками других пользователей ДЦ?

dasmen:

А вопрос синхронизации имещихся у меня тиков с тиками других пользователей ДЦ?

А причем тут другие пользователи ДЦ? Как минимум 50% из них даже не станут задумываться о таких вещах как тики и их история.

Для начала следует подумать о том что будет происходить при потере связи с сервером....

В наши дни, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... 

Если вопрос стоит денег, то всё можно реализовать. И сбор тиков так, как вам необходимо и даже в пять раз лучше, и тестирование стратегий на тиковых потоках, и организация торговли, с учетом всех расхождений условий тестирования и реальной работы.

Кто готов выступить генеральным и может быть эксклюзивным заказчиком?

gip:

В наши дни, когда космические корабли бороздят просторы вселенной... 

Если вопрос стоит денег, то всё можно реализовать. И сбор тиков так, как вам необходимо и даже в пять раз лучше, и тестирование стратегий на тиковых потоках, и организация торговли, с учетом всех расхождений условий тестирования и реальной работы.

Кто готов выступить генеральным и может быть эксклюзивным заказчиком?

Никакого эксклюзива не получиться, есть торговые платформы где это реализовано. Жаль МТ не делает (не хочет) это делать. Большинство предложений идет от того что трейдеры видят что то хорошее и полезное у других. И хотят что бы и в МТ это появилось...

Вот допустим график без дыр.

Вы меня с кем-то путаете. Если я говорю эксклюзив, значит он есть. То что могу сделать я, вы нигде не найдете.

gip:
Вы меня с кем-то путаете. Если я говорю эксклюзив, значит он есть. То что могу сделать я, вы нигде не найдете.
Великолепно. Создавайте. Будете богатым человеком. Возмите со всех платформ лучшее, добавте туда свой эксклюзив. Задавите всех конкурентов в этой области. И все трейдеры мира будут пользоваться только вашей разработкой...

Кроме сарказма людей, совершенно далеких от программирования, на этом форуме я и не жду. Продолжайте торговать вручную.

Interesting:

А причем тут другие пользователи ДЦ? Как минимум 50% из них даже не станут задумываться о таких вещах как тики и их история.

Для начала следует подумать о том что будет происходить при потере связи с сервером....

В любом случае связь с сервером это вопрос отдельный, а спрос на историю тиков отдельный, а вот наличие такой истории на сервере, как гарантия прав пользователей и фактор влияющий на качество индивидуально получаемых от ДЦ котировок и существующая при этом возможность возможность разработать автоматическую систему готовую к работе на реальном рынке - общий.  Так как популярность Форекса растет - то растет и грамотность пользователей и вовсе не факт что через год ДЦ придется иметь дело с тем же сегментом непритязательных пользователей, что и сегодня, более того давайте не будем забывать, что мы говорим о пользователях ДЦ выбравших платформу Метаквоксов как раз для автоторговли, то есть сегмент пользователей достаточно технически квалифицированный и рано или поздно они так же придут ко мнению что им это не только нужно, но и крайне необходимо. Тут же на форуме и озвучивается мнение, что чем "ближе" данные тем проще их использовать для системы, поэтому растущий спрос на историю котировок практически гарантирован.