Обсуждение статьи "Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5" - страница 14

тик - изменение цены.

Бар на любом ТФ в "классическом" представлении - OHCL.

Если V=0, то бар будет ОООО.

Но не на МТ. Здесь другие законы логики...

:(

Мое мнение не изменилось, Привал прав, но его не слышат. 

Решает другая логика.

Бизнес-логика.

;)

Для MT5 наличие "дыр" это уже свершившийся факт, тут уже проще будет договориться с ДЦ (брокером) о периодическом изменении истории.

Кончено если на сервере будет соответствующие API и администрация пойдет на это.

Interesting:

Для MT5 наличие "дыр" это уже свершившийся факт, тут уже проще будет договориться с ДЦ (брокером) о периодическом изменении истории.

Кончено если на сервере будет соответствующие API и администрация пойдет на это.

Улыбнуло.

Как форма восприятия действительности и универсальный способ "решить" проблему...

;) 

Улыбнуло.

Как форма восприятия действительности и универсальный способ "решить" проблему...

;) 

Сам в шоке... :)

Шедевр!

Философская модель, типа: Нет изменения предмета - предмета тоже нет. :-D

Открытие бара осуществляется по цене последнего тика на предыдущих барах. Ведь так? :)

Значит нужно в пределах торговых сессий отображать бары корректно.

Бар это "архаичное" представление состояния цены в отрезке времени.

И если цена не менялась, характерная рисочка на графике нам об этом скажет...

;) 

Не так. Открытие бара осуществляется по цене первого пришедшего тика на выбранном таимфрейме. Open[0] не есть Close[1]. Это не философская модель, а модель передачи информации. Если V=0, то бара нет. Нет изменения состояния - незачем передавать информацию. Это нормальные принципы её передачи. Если Вам нужны "характерные рисочки", рисуйте их сами - по таймеру. Ведь это Вам захотелось, а меня устраивает принятая модель. Содержание информации, а не форма её представления важны.

тик - изменение цены.

Бар на любом ТФ в "классическом" представлении - OHCL.

Если V=0, то бар будет ОООО.

Во первых, не OHCL, а OHLC

Во вторых, если V=0, то нет Open, так как Open равен цене первого тика. Раз нет тика, значит нет Open, если нет Open, нет бара.

Для анализа, если так приспичит, стройте свой ЦВР, вся необходимая информация для таких построений есть. Кроме того, такие построения можно делать в обоих направлениях.

Кроме того, многим, если не большинству, "пустые" бары не нужны (бары, в которых не было изменения цены). Мне не нужны.

joo:

...

Кроме того, многим, если не большинству, "пустые" бары не нужны (бары, в которых не было изменения цены). Мне не нужны.

Покажите пожалуйста на примере, как вы строите (синхронизируете) мультивалютный индикатор. Если в одном и  том же промежутке времени по каждому инструменту может быть различное количество баров. Заранее спасибо.

З.Ы. Большинство это неаргумент. Есть статистика что это большинство 95% выносят с рынка, остаються единицы 

Prival:

З.Ы. Большинство это неаргумент. Есть статистика что это большинство 95% выносят с рынка, остаються единицы 

А вот это уже аргумент :)

Но, похоже, что это аргумент не для MT5, дружно ждем 6-ю версию...

Prival:

Покажите пожалуйста на примере, как вы строите (синхронизируете) мультивалютный индикатор. Если в одном и  том же промежутке времени по каждому инструменту может быть различное количество баров. Заранее спасибо.

Считаете, что Вы и есть те самые единицы? Я рад за Вас.

Мне не было до сих пор нужды строить и синхронизировать мильтивалютные индикаторы. Но я прекрасно понимаю, как это сделать, и сделаю, если мне будет нужно. Вам уже советовали, как поступать в таких случаях, если мне не изменяет память, Urain советовал.

rsi:

Если V=0, то бара нет. Нет изменения состояния - незачем передавать информацию. Это нормальные принципы её передачи. Если Вам нужны "характерные рисочки", рисуйте их сами - по таймеру. Ведь это Вам захотелось, а меня устраивает принятая модель. Содержание информации, а не форма её представления важны.

не передавайте. ;)

Но отобразить обязаны.

Вернёмься к определению бара. ;)

Что для вас важно мне ясно.

Как и другим, реально торгующим...

;)

Interesting:

А вот это уже аргумент :)

Но, похоже, что это аргумент не для MT5, дружно ждем 6-ю версию...

Вы как-то о стакане в МТ5 рассказывали. Не могли бы сказать где Вы его юзали?

Никак не могу насладится.

;)