Indonesian Member - page 43

whiteking
565
whiteking  
nelayan79:
Iya gan.  Gw jg TP sudah closed.  News knp gold naik,  yaitu ada pemilu francis,  saham ftse turun brp persen dan hari mggu investor menunggu tdk ada komen dari trump. Tapi hati2 ya setelah ini wait and see dulu news lg.  Krn ada wacana pengurangan tax di amerika. 

mantab gan, baca sumber berita dari mana ituh gan

pagi ini emas masih mengarah turun, tapi mungkinkah ini hanya sementara saja

Yohana Parmi
6406
Yohana Parmi  
whiteking:

mantab gan, baca sumber berita dari mana ituh gan

pagi ini emas masih mengarah turun, tapi mungkinkah ini hanya sementara saja


selama gold masih di bawah 128x, lbh baik buy gold saya tunggu di S nya, 126x, 125x ~1249. :)
nelayan79
595
nelayan79  
whiteking:

mantab gan, baca sumber berita dari mana ituh gan

pagi ini emas masih mengarah turun, tapi mungkinkah ini hanya sementara saja

Ya...  Begitulah kita analisa.  Sdh bisa kan menganalisa sendiri?  News luar pak.  Lokal gk ada.  Tp blm di issued baru wacana.  Selamat trading ya... 
Sy lg byk kerjaan....  Gk bs pantau dulu. Maklum cari rezeki dari pintu lain.  Hehehe
William Mamudi
243
William Mamudi  
nelayan79:
Ya...  Begitulah kita analisa.  Sdh bisa kan menganalisa sendiri?  News luar pak.  Lokal gk ada.  Tp blm di issued baru wacana.  Selamat trading ya... 
Sy lg byk kerjaan....  Gk bs pantau dulu. Maklum cari rezeki dari pintu lain.  Hehehe
Dengan memancing di laut sm bung Nelayan. haha...
nelayan79
595
nelayan79  
Mantapp gold turun 1279... Bener2 tes mental.  Krn kekuatan USD. Benerkan fundamental saya gold turun dulu sebelum ke 1300. Siapa yg profit? 
Analisa sy ke depan fundamental: pihak FED ingin menaikkan suku bunga untuk menjaga inflasi (gold turun) dan trump ingin USD rendah karena overvalue (gold naik).  Kita tunggu saja jawabnya dengan data News update.

nelayan79
595
nelayan79  
William Mamudi:
Dengan memancing di laut sm bung Nelayan. haha...
Hahhaa...  Bisa aja pak william. Gmn pak profit goldnya? 
Umar Ismail
15627
Umar Ismail  
Achmad Wijaya:

Misal saya punya Custom Function untuk select Harga seperti ini


misal saya Order Buy EURUSD pake MagicNumber 1 di harga 1.0600, Logikanya berarti fungsi tersebut memilih Harga 1.0600 betul ? nah kalo misalkan harga naik dan Order lagi Buy EURUSD masih pake MagicNumber 1 di Harga 1.0669 misalnya, apakah fungsi tersebut select harga ke 1.0669 ? :) saya belum coba secara realtime, karena ini ada hubungannya dengan account yang saya running, mau di Compile takutnya malah  select nya yang 1.0600 hihi

double LastOrder ()
{
   double LastOrderPrice=0;
 
      for(int i=0;i<OrdersTotal();i++) 
   {

OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
       if(OrderSymbol()!=Symbol() ||    
       OrderMagicNumber()!=MagicNumber) 
       continue; 
       if(OrderSymbol()!=Symbol()) continue;
      if(OrderType()==OP_BUY)
         LastOrderPrice=(OrderOpenPrice());
      if(OrderType()==OP_SELL)
        LastOrderPrice=(OrderOpenPrice());   
break;//ini aja selesai om :D
   }
   return (LastOrderPrice);
   
}
untuk cari order paling awal
semoga gak bug
hahaha
Roberto Jacobs
52484
Roberto Jacobs  
Umar Ismail:
untuk cari order paling awal
semoga gak bug
hahaha

Pak Umar:

Code tersebut masih ada bug pada OrderSelect -> seharusnya if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)==true) karena compiler akan meminta return value ketika di compile.

dan untuk mencari LastOrderPrice, sebaiknya menggunakan SetAsSeries = true (atau pengurangan - hitung dari besar ke kecil)

Pada posisi OrdersTotal()-1, maka pointer sebetulnya sudah berada pada posisi records LastOrder.

Code itu, sebaiknya menjadi:

//--
double LastOrder ()
 {
   double LastOrderPrice=0;
 
      for(int i=OrdersTotal()-1, i>=0; i--) 
        {
          if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)==true)
            {
              if(OrderSymbol()==Symbol() && OrderMagicNumber()==MagicNumber)
                {
                  //OrderMagicNumber()!=MagicNumber) continue; // code ini hanya memperlambat program
                  //
                  //if(OrderSymbol()!=Symbol()) continue;      // code ini hanya memperlambat program
                  if(OrderType()==OP_BUY)
                     LastOrderPrice=(OrderOpenPrice());
                  if(OrderType()==OP_SELL)
                     LastOrderPrice=(OrderOpenPrice());   
                  break; 
                }
            }
       }
   return(LastOrderPrice);
   //---
 }
//---

Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
Roberto Jacobs:

Pak Umar:

Code tersebut masih ada bug pada OrderSelect -> seharusnya if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)==true) karena compiler akan meminta return value ketika di compile.

dan untuk mencari LastOrderPrice, sebaiknya menggunakan SetAsSeries = true (atau pengurangan - hitung dari besar ke kecil)

Pada posisi OrdersTotal()-1, maka pointer sebetulnya sudah berada pada posisi records LastOrder.

Code itu, sebaiknya menjadi:

Umar Ismail:
untuk cari order paling awal
semoga gak bug
hahaha
wah wah makasih nih :) itu dia dari kemarin agak kurang yakin mau compile hihi, makasih banyak Pak

Umar Ismail

ini nih enaknya di forum, bisa saling share sama yang lebih senior hehe :)

sekali lagi Terima Kasih banyak atas masukannya

whiteking
565
whiteking  
nelayan79:
Mantapp gold turun 1279... Bener2 tes mental.  Krn kekuatan USD. Benerkan fundamental saya gold turun dulu sebelum ke 1300. Siapa yg profit? 
Analisa sy ke depan fundamental: pihak FED ingin menaikkan suku bunga untuk menjaga inflasi (gold turun) dan trump ingin USD rendah karena overvalue (gold naik).  Kita tunggu saja jawabnya dengan data News update.

Jos lah gan, usd benar melemah, gbpusd kemarin ngamuk tapi keknya karena ada sesuatu yang terjadi dengan gbp karena pair lain juga mirip gerakanya gbpusd dan gbpjpy tajam banget, klo usd melemah emas akan naik seperti itu kah gan