Indonesian Member - page 40

Aris Achdiyat
285
Aris Achdiyat  
William Mamudi:
btw disini dulu ada yang sempat sama John Paul 77? dulu mereka tim traders family kan populer sekali di mql5, sampai klaim mereka signal provider nomor 1 pada zamannya. tp skrg kok sudah redup ya? mungkin ada yang bisa cerita sedikit ada apa dengan John Paul 77?

Dulu saya pernah baca2 klo johpaul itu sebetulnya tim, terdiri beberapa orang, dan skrg udah bubar. Jadi ya udahan. Tapi gk tau juga sih bener enggaknya, karena sya juga taunya dari browsing2 aja :))
Biantoro Kunarto
21371
Biantoro Kunarto  
Pernah ada artikelnya di mql5 pak
William Mamudi
243
William Mamudi  
Aris Achdiyat:

Dulu saya pernah baca2 klo johpaul itu sebetulnya tim, terdiri beberapa orang, dan skrg udah bubar. Jadi ya udahan. Tapi gk tau juga sih bener enggaknya, karena sya juga taunya dari browsing2 aja :))
yang sy tahu, tim traders family yang sekarang katanya sudah junior semua, yang senior sudah tidak lg trading for living, tp fokusnya jd training for living. tp kalo detail aslinya sy tidak tahu juga.
Deni Hamdani
10
Deni Hamdani  

indonesian leangue please..

Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  

Mau nanya dikit tentang Logika Algorithma, sama mas
Biantoro Kunarto ato sama yang lain kalo boleh :)

Biantoro Kunarto
21371
Biantoro Kunarto  
Deni Hamdani:

indonesian leangue please..

Untuk topik ini sdh dapat ijin dari moderator bisa pakai bahasa indonesia.  Pokoknya bahasa asing boleh menggunakan bahasanya hanya dalam 1 topik. 
Biantoro Kunarto
21371
Biantoro Kunarto  
Achmad Wijaya:
Mau nanya dikit tentang Logika Algorithma, sama mas
Biantoro Kunarto ato sama yang lain kalo boleh :)
Ok bisa pak, apa yang mau ditanyakan? 
Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
Achmad Wijaya:

Mau nanya dikit tentang Logika Algorithma, sama mas
Biantoro Kunarto ato sama yang lain kalo boleh :)

Misal saya punya Custom Function untuk select Harga seperti ini

misal saya Order Buy EURUSD pake MagicNumber 1 di harga 1.0600, Logikanya berarti fungsi tersebut memilih Harga 1.0600 betul ? nah kalo misalkan harga naik dan Order lagi Buy EURUSD masih pake MagicNumber 1 di Harga 1.0669 misalnya, apakah fungsi tersebut select harga ke 1.0669 ? :) saya belum coba secara realtime, karena ini ada hubungannya dengan account yang saya running, mau di Compile takutnya malah select nya yang 1.0600 hihi

Ini Mas Biantoro Kunarto :)
Biantoro Kunarto:
Ok bisa pak, apa yang mau ditanyakan? 

Misal saya punya Custom Function untuk select Harga seperti ini


Int MagicNumber=1;

double FirstOrder ()
{
   double FirstOrderPrice;
   FirstOrderPrice=0;
 
      for(int i=0;i<OrdersTotal();i++) 
   {

OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
       if(OrderSymbol()!=Symbol() ||    
       OrderMagicNumber()!=MagicNumber) 
       continue; 
       if(OrderSymbol()!=Symbol()) continue;
      if(OrderType()==OP_BUY)
         FirstOrderPrice=(OrderOpenPrice());
      if(OrderType()==OP_SELL)
        FirstOrderPrice=(OrderOpenPrice());   
   }
   return (FirstOrderPrice);
   
}

misal saya Order Buy EURUSD pake MagicNumber 1 di harga 1.0600, Logikanya berarti fungsi tersebut memilih Harga 1.0600 betul ? nah kalo misalkan harga naik dan Order lagi Buy EURUSD masih pake MagicNumber 1 di Harga 1.0669 misalnya, apakah fungsi tersebut select harga ke 1.0669 ? :) saya belum coba secara realtime, karena ini ada hubungannya dengan account yang saya running, mau di Compile takutnya malah  select nya yang 1.0600 hihi

Biantoro Kunarto
21371
Biantoro Kunarto  
Kalau code ini merujuk ke harga open trade terakhir pak, yaitu 1.0669. Harusnya nama fungsinya LastOrderPrice.
Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
Biantoro Kunarto:
Kalau code ini merujuk ke harga open trade terakhir pak, yaitu 1.0669. Harusnya nama fungsinya LastOrderPrice.

Oke dech tak ganti xixixi

double LastOrder ()
{
   double LastOrderPrice;
   LastOrderPrice=0;
 
      for(int i=0;i<OrdersTotal();i++) 
   {

OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES);
       if(OrderSymbol()!=Symbol() ||    
       OrderMagicNumber()!=MagicNumber) 
       continue; 
       if(OrderSymbol()!=Symbol()) continue;
      if(OrderType()==OP_BUY)
         LastOrderPrice=(OrderOpenPrice());
      if(OrderType()==OP_SELL)
        LastOrderPrice=(OrderOpenPrice());   
   }
   return (LastOrderPrice);
   
}
makasih pencerahannya mas :) Biantoro Kunarto