Indonesian Member - page 323

1225113
1630
1225113  
Steven Wu:

Am Steven from Bali, nice to meet you all guys :)

selamat datang  Steven Wu  salam kenal

nelayan79
595
nelayan79  
1225113:

hayoooo..... nambah lagi mas

Ane ketiduran, capek banget. Ini baru bangun dan trading. Ditinggal mandi, eehh si opit sudah dateng. Hehehe,,, dia gak mau kemana mana, nemppeeelll teyusss..

nelayan79
595
nelayan79  
nelayan79:
Si opit nempeelll teyus, gak mau kemana mana dia... Maunya dekeett aja. Hehehe,,  enakkan kalo sdh menguasai marketnya?.. Si opit pasti nempel..
nelayan79
595
nelayan79  
Sharing info trading:

ELLIOT WAVE

Secara instant elliot wave adalah sebuah teori yang diciptakan oleh Ralp Nelson Elliot yang menyatakan bahwa perilaku pasar yang kacau tetap dapat diprediksikan, pasar bergerak dalam formasi sebuah gelombang yang terjadi secara berulang. Hal ini disebabkan karena setiap trader hampir selalu merespon dengan cara yang sama terhadap kejadian yang sama.

Pada kondisi trend, pergerakan pasar akan membentuk 5 wave (gelombang) dan 3 correction .
Contoh pada trend naik :

Wave ke 1 : Harga mulai bergerak naik , hal ini terjadi karena beberapa trader merasa sudah waktunya membeli, atau sudah waktunya harga balik arah.

Wave ke 2 : Pasar mulai jenuh dan beberapa trader melakukan aksi profit taking sehingga harga sempat turun ,namun tidak sampai pada ttitik terendah.

Wave ke 3 : Harga bergerak panjang, karena trader yang lain mulai menyadari sedang terjadi trend ,sehingga ikut menunggangi trend tersebut.

Wave ke 4 : Harga kembali turun karena beberapa trader melakukan aksi profit taking karena menilai harga sudah terlalu tinggi dan akan balik arah.

Wave ke 5 : Harga kembali naik karena sebagian trader melihat telah terjadi trend dengan jelas,sehingga mereka berpikir untuk mengikuti trend,walaupun sebenarnya sudah sangat overbought.

 

Correction ke 1 : Harga balik arah karena sudah terlalu tinggi dan overbought.

Correction ke 2 : Harga kembali naik mencari keseimbangan untuk mencari titik tolak .
Correction ke 3 : Harga Turun lebih panjang dari correction ke 1,inilah wujud koreksi sebenarnya.

Setelah terbentuk 5 Wave dan 3 Corection , selanjutnya harga biasanya akan mengikuti arah trend yang dibentuk oleh 5 wave.

Files:
nelayan79
595
nelayan79  
nelayan79:
Si opit nempeelll teyus, gak mau kemana mana dia... Maunya dekeett aja. Hehehe,,  enakkan kalo sdh menguasai marketnya?.. Si opit pasti nempel..
Opit lg yg datang, opit lagi.... Terima kasih. Senjataku ampuh ternyata telah teruji. Temen2, ane mau off dulu ya tradingnya, ada tugas negara mau ke LN. Semoga temen2 jg dihampiri oleh si opit. Pesen saya, tekunlah belajar yg benar. Apapun jenis pairnya. Dan kuasai teknik marketnya. See you
saworman
28
saworman  
Absen gan. Baru lagi belajar nih, mohon bimbinganya...
1225113
1630
1225113  
nelayan79:
Sharing info trading:

ELLIOT WAVE

Secara instant elliot wave adalah sebuah teori yang diciptakan oleh Ralp Nelson Elliot yang menyatakan bahwa perilaku pasar yang kacau tetap dapat diprediksikan, pasar bergerak dalam formasi sebuah gelombang yang terjadi secara berulang. Hal ini disebabkan karena setiap trader hampir selalu merespon dengan cara yang sama terhadap kejadian yang sama.

Pada kondisi trend, pergerakan pasar akan membentuk 5 wave (gelombang) dan 3 correction .
Contoh pada trend naik :

Wave ke 1 : Harga mulai bergerak naik , hal ini terjadi karena beberapa trader merasa sudah waktunya membeli, atau sudah waktunya harga balik arah.

Wave ke 2 : Pasar mulai jenuh dan beberapa trader melakukan aksi profit taking sehingga harga sempat turun ,namun tidak sampai pada ttitik terendah.

Wave ke 3 : Harga bergerak panjang, karena trader yang lain mulai menyadari sedang terjadi trend ,sehingga ikut menunggangi trend tersebut.

Wave ke 4 : Harga kembali turun karena beberapa trader melakukan aksi profit taking karena menilai harga sudah terlalu tinggi dan akan balik arah.

Wave ke 5 : Harga kembali naik karena sebagian trader melihat telah terjadi trend dengan jelas,sehingga mereka berpikir untuk mengikuti trend,walaupun sebenarnya sudah sangat overbought.

 

Correction ke 1 : Harga balik arah karena sudah terlalu tinggi dan overbought.

Correction ke 2 : Harga kembali naik mencari keseimbangan untuk mencari titik tolak .
Correction ke 3 : Harga Turun lebih panjang dari correction ke 1,inilah wujud koreksi sebenarnya.

Setelah terbentuk 5 Wave dan 3 Corection , selanjutnya harga biasanya akan mengikuti arah trend yang dibentuk oleh 5 wave.

Ada cerita harus ada bendanya mas Broo..... baru itu yang namanya komplet hehe

Files:
Mr.x
7
Mr.x  
bahasa indonesianya mana?
Hùng Lê
30
Hùng Lê  
1225113:

silahkan mas Broo... mompung masih anget.... haha

kalau pengin nambah lagi lihat di sini... 

https://www.mql5.com/en/forum/225193/page34#comment_7236192

Happy Trading....

samtidar
26
samtidar  
Hello, saya Rudi Prayogo dari Magelang, Central Java. Senang mengenal anda semua.