Download MetaTrader 5

Indonesian Member - page 120

Imam Purwanto
9
Imam Purwanto  
Achmad Wijaya:

Hallo :)

Ada sesuatu yang menurut saya cukup menarik untuk dibahas sambil santai weekend, terutama apa yang akan kita hadapi pekan depan menjelang hangat hangatnya kancah politik luar negeri, bisa dibilang besok mata dunia akan fokus menyorot ke negara Perancis. Dua kubu yang bertarung Macron VS Le Pen, siapa yang akan memenangkan pertarungan tersebut ? akan berpengaruh besar terhadap Uni Eropa.

sebelum ini juga kita pernah menghadapi hal yang sekenario nya ampir sama

1. Brexit

2. USA President Election

1. Brexit : saat sebelum refferendum dilaksanakan, bahkan banyak politikus yang beranggapan bahwa gak mungkin Inggris melakukan Brexit, ini masuknya mungkin kategori ( rumor ) faktanya Brexit pun terjadi,

2. USA Election : Saat sebelum USA Election, bahkan banyak pihak yang menganggap Mrs Hillary yang punya chance kemenangan dibanding dengan Mr Trump, malah bisa dibilang Un Expectable kalo Mr Trump bisa memenangkan pertarungan tersebut, saat Pemilu dijalankan ( belum ada Final Count ) rumor Mrs Hillary terus meningkat, bahkan Gold pun sempat terbang, dan USDJPY terjun payung, tapi apa yang terjadi :) Jreng Mr Trump yang memenagkan pertarungan, hanya dalam hitungan Jam semua arah market yang berhubungan dengan USD  Berubah.

Pertarungan selanjutnya Macron Vs Le Pen

ini hanya menurut pandangan saya aja ya :)

Basic Macron adalah yang mendukung Uni Eropa, Le Pen ingin keluar dari Uni Eropa, posisi hari ini Macron punya chance lebih besar daripada Le Pen, Macron didukung Angela Merkel, Le Pen ( agak rasis kemungkinan dibalik layar didukung ama Mr Trump ) dll

Mari kita putar rekaman jejak nya, putaran pertama itu bukan hanya dua kandidat, tapi terbagi ke selain Macron dan Le Pen, sekenario ini di negeri kita pernah terjadi, yaitu di di Pilgub DKI.

dari apa yang saya tulis diatas, mungkin bisa diliat analysa saya ini cenderung kemana :)

Wait and see, karena namanya analysa bisa aja salah

sing penting keep Ngopi hehe

Edward Moniaga Mo
549
Edward Moniaga Mo  
1225113:

Edward Moniaga Mo Jangan dilihat Ruwetnya....dilihat Hanya Profitabitasnya.... semakin lengkap indicator untuk navigasi semakin percaya diri untuk Open Posisi.....ngga asal asalan dan harus dipertanggung jawab kan..... semoga bermanfaat


Ok. Thanks for info nya gan. Mudah mudahan kalo ada waktu kosong dan SUhu berkenan boleh diajarkan juga cara OP dan exit nya. Maaf baru sempat ikutin thread ini. ATo kalo dah pernah dijelasin mohon di kasih link ato page berapa gitu. Hatur Nuhun

whiteking
402
whiteking  

Met pagi trader mania

melihat chart pagi ini tak ada gap terlihat, setelah akhir pekan lalu nfp memberikan impact besar pada usd

saat ini gbpusd sedang bergerak tenang rebound mungkin masih bisa terjadi

Yohana Parmi
3536
Yohana Parmi  
whiteking:

Met pagi trader mania

melihat chart pagi ini tak ada gap terlihat, setelah akhir pekan lalu nfp memberikan impact besar pada usd

saat ini gbpusd sedang bergerak tenang rebound mungkin masih bisa terjadi


met pagi juga, mas 

semoga minggu ini seru ya :)

nelayan79
292
nelayan79  
whiteking:

Met pagi trader mania

melihat chart pagi ini tak ada gap terlihat, setelah akhir pekan lalu nfp memberikan impact besar pada usd

saat ini gbpusd sedang bergerak tenang rebound mungkin masih bisa terjadi

Pagi...  Semoga beruntung.  Eeh,  ada master mba yohana.. 
Yohana Parmi
3536
Yohana Parmi  
nelayan79:
Pagi...  Semoga beruntung.  Eeh,  ada master mba yohana.. 

iihh.. bukan master lho... cuman hobby aja :)

nelayan79
292
nelayan79  
Yohana Parmi:

iihh.. bukan master lho... cuman hobby aja :)

Yg ngasih predikat gelar master itu orang lain lo mba.  Hihihi bukan diri sendiri. 
Yohana Parmi
3536
Yohana Parmi  
nelayan79:
Yg ngasih predikat gelar master itu orang lain lo mba.  Hihihi bukan diri sendiri. 

ohh... trmksi mas, tp aslinya yang master itu yang punya market itu ya..

bikin kita berpikir keras setiap saat .. hihihi...  :)

1225113
957
1225113  
Yohana Parmi:

ohh... trmksi mas, tp aslinya yang master itu yang punya market itu ya..

bikin kita berpikir keras setiap saat .. hihihi...  :)


Betul sekali Bu Master...hehehe

nelayan79
292
nelayan79  
Yohana Parmi:

ohh... trmksi mas, tp aslinya yang master itu yang punya market itu ya..

bikin kita berpikir keras setiap saat .. hihihi...  :)

Oleh karena bisa mengalahkan yg punya market itulah bisa menyandang master.  Xixixi