Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3629

Andrey Dik #:

1. Проверить легко.

2. Закр бар не прчм. Воще. В н и нс сес. Но вы вс по няли.

3. А как думаете, если я спросил о том, что вас заставило думать?

4. Этого не требуется. Не нужно ничего подбирать.

1. А в чём смысл это делать?

2. Я говорил о том, что не использую регрессионные модели - не прогнозирую точные показатели. Нет опыта в этом.

3. Думаю, думать вредно чужие думки :) Спрашиваю, что интересно было бы узнать, что бы понять, чего вообще хотите добиться этим перфомансом.

4. Тогда ничего не понял. Что предлагаете?

Aleksey Vyazmikin #:

Вы же вроде знаете, что обычно сети занимаются интерполяцией, а не экстраполяцией. Значит задача решаема, если дадите выборку с достаточным шагом для описания её значений в заданных приделах функции, и проверять будите на результатах между точками хотя бы, а не на новых пределах.

Впрочем сейчас есть модели и на простых функциях, создающие композицию, но я их не пользовал совсем. Однако, думаю, они могут быть хороши для экстраполяции.

У Вас есть свой метод для восстановления сложной функции? Расскажите, послушаю.

Нет.

Я отвечал вам в личке, вы не захотели принимать ответы.
Сейчас ставлю простую задачу, с простой формулой, либо кто-то может иметь смелость прогнозировать на шаг вперед, либо нет. Всё просто, формула известна, ведь это просто по сравнению с ЦВР, так ведь?

С чего я должен освещать свой метод? Никому ничего не должен. Чистый эксперимент, наука прежде всего. Эксперимент всему голова.

Andrey Dik #:

Нет.

Я отвечал вам в личке, вы не захотели принимать ответы.
Сейчас ставлю простую задачу, с простой формулой, либо может иметь смелость прогнозировать на шаг вперед, либо нет. Всё просто, формула известна, ведь это просто по сравнению с ЦВР, так ведь?

С чего я должен освещать свой метод? Никому ничего не должен. Чистый эксперимент, наука прежде всего. Эксперимент всему голова.

Так зачем это нужно Вам и участникам?

Aleksey Vyazmikin #:

Так зачем это нужно Вам и участникам?

Мне - чисто поугарать над тем, что элементарные задачи спецами по МО не смогут быть решены. А вам, спецам, вызов.

Либо вы не спецы, либо просто пустомели. Либо и то и другое. Как хотите.

Andrey Dik #:

Мне - чисто поугарать над тем, что элементарные задачи спецами по МО не смогут быть решены. А вам, спецам, вызов.

Либо вы не спецы, либо просто пустомели. Либо и то и другое. Как хотите.

Потешек захотелось, дразнилок и обзывалок...

Поднять своё ЧСВ значит.

Ну, я не специалист, но вроде уже ответил по существу про критерии выборок для обучения и проверки.

Aleksey Vyazmikin #:

Потешек захотелось, дразнилок и обзывалок...

Поднять своё ЧСВ значит.

Ну, я не специалист, но вроде уже ответил по существу про критерии выборок для обучения и проверки.

Потешек, дразнилок, хотелок, мошек, оптимизашек, целевушек и фитнесняшек, как угодно, лишь бы по делу разговор был. Вот тут был разговор, но ни одного мошника я там не видел. Вернее, видел, но мошники слились признавшийся что не в теме.

Почесать свое ЧСВ - это нормальное желание, здоровое, особенно в справедливом соревновании. Кто сдох, тот слабак, всё честно.

Если не специалист, то нужно слушать что другие говорят. А если специалист, айда погоняем формулу, для образования ради а не для потехи ради.

Ну не будет же смелых, так ведь. Как всегда, одни понты и носкамы.

Чемпионат Алгоритмов Оптимизации. - Написать статью, если есть в этом необходимость
Чемпионат Алгоритмов Оптимизации. - Написать статью, если есть в этом необходимость
  • 2016.06.09
  • Andrey Dik
  • www.mql5.com
Чемпионат алгоритмов оптимизации задуман как соревнование для людей ищущих. К чемпионату допускаются алгоритмы оптимизации основанные на любых принципах и теориях поиска. Организатор Чемпионата Алгоритмов Оптимизации Joo

Andrey Dik #:
лишь бы по делу разговор был

Готовность говорить по делу, вроде как, Вы уже продемонстрировали пару постов назад, сообщив, что не плнанируете делится своими идеями и наработками.

Andrey Dik #:

Почесать свое ЧСВ - это нормальное желание, здоровое, особенно в справедливом соревновании. Кто сдох, тот слабак, всё честно.

Для молодых самцов - пожалуй, да. У меня уже какой то пофигизм появился...

Andrey Dik #:

Если не специалист, то нужно слушать что другие говорят. А если специалист, айда погоняем формулу, для образования ради а не для потехи ради.

Уже не раз просил рассказать по существу, хоть о чём то, что будет полезно...

Andrey Dik #:

Ну не будет же смелых, так ведь. Как всегда, одни понты и носкамы.

А чего гадать, выкладывайте выборку, кому интересно, попробует свои силы (точней готовых решений из коробки). А про её критерии я написал, несоответствие им будет равнозначно фальсификации.

Правда, я не понимаю, почему думаете, что тут такие глупые все? Зачем предвзятость, негатив и какая то агрессия...

При желании можно найти функции весьма затейливые...

Aleksey Vyazmikin #:

1. Готовность говорить по делу, вроде как, Вы уже продемонстрировали пару постов назад, сообщив, что не плнанируете делится своими идеями и наработками.

2. Для молодых самцов - пожалуй, да. У меня уже какой то пофигизм появился...

3. Уже не раз просил рассказать по существу, хоть о чём то, что будет полезно...

4. А чего гадать, выкладывайте выборку, кому интересно, попробует свои силы (точней готовых решений из коробки). А про её критерии я написал, несоответствие им будет равнозначно фальсификации.

5. Правда, я не понимаю, почему думаете, что тут такие глупые все? Зачем предвзятость, негатив и какая то агрессия...

6. При желании можно найти функции весьма затейливые...

1. Уже поделился. У вас есть все возможности и даже больше.

2. Кому как, не хотите как хотите.

3. Выше дал пост, если не полезно, то в конкурсе проиграете. Если полезно, то у вас есть шанс пободаться.

4. Зачем. Проверка боем. Иначе всё вода и туфта.

5. Не думаю что все глупые, наоборот, бросаю вызов. Эту ветку читают сотни тысяч человек, поэтому риск велик, могу проиграть.))) Только позитив, бодибилдинг, здоровье, победа над рынком, все дела. Главное не победа, главное участие. Все кто отказался от участия - тот не уверен в себе, в своих методах и подходах. Слабак в общем. Только не нужно говорить, типа, вот, мои методы правильные но не могу участвовать, ссу, или боюсь, или не уверен. Либо ты можешь и решаешь задачи, либо ты нифига не можешь и простой фуфломет. Третий вариант - слушаешь первых.

6. Можно, но вы пока ничего не предложили, а я могу предложить прямо сейчас.

Миру мир, МОу МО, Нейру Нуйро и т.д.

Andrey Dik #:

1. Уже поделился. У вас есть все возможности и даже больше.

2. Кому как, не хотите как хотите.

3. Выше дал пост, если не полезно, то в конкурсе проиграете. Если полезно, то у вас есть шанс пободаться.

4. Зачем. Проверка боем. Иначе всё вода и туфта.

5. Не думаю что все глупые, наоборот, бросаю вызов. Эту ветку читают сотни тысяч человек, поэтому риск велик, могу проиграть.))) Только позитив, бодибилдинг, здоровье, победа над рынком, все дела. Главное не победа, главное участие. Все кто отказался от участия - тот не уверен в себе, в своих методах и подходах. Слабак в общем. Только не нужно говорить, типа, вот, мои методы правильные но не могу участвовать, ссу, или боюсь, или не уверен. Либо ты можешь и решаешь задачи, либо ты нифига не можешь и простой фуфломет. Третий вариант - слушаешь первых.

6. Можно, но вы пока ничего не предложили, а я могу предложить прямо сейчас.

Миру мир, МОу МО, Нейру Нуйро и т.д.

1. Такое ощущение, что Вы очень переживаете, что мне сказали нечто такое ценное, что я могу обладать какими то конкурентными преимуществами. Спешу успокоить, я не смог выделить для себя новой и уникальной информации. Возможно, скуден умишком. Так что релакс - перечитывать не буду.

4. Так на каких данных предлагаете уже сейчас строить модель? Я ничего не понимаю.

Aleksey Vyazmikin #:

1. Такое ощущение, что Вы очень переживаете, что мне сказали нечто такое ценное, что я могу обладать какими то конкурентными преимуществами. Спешу успокоить, я не смог выделить для себя новой и уникальной информации. Возможно, скуден умишком. Так что релакс - перечитывать не буду.

4. Так на каких данных предлагаете уже сейчас строить модель? Я ничего не понимаю.

1. Жаль, что думаете, что обладаете скудным умишком. И жаль, что я думал иначе, надеюсь, что ошибаюсь и сейчас.... Короче, я запутался, в чем вы запутались.

2. Если я скажу заранее, на каких данных будут строить модель участники, то интрига развеется, так ведь? - я же сказал, формула очень простая, но в том и фокус-покус, что даже простая формула будет проблемой серьёзной для МОшников, а не то что настоящий нестационарный рынок, формула которого вообще не известна и неизвестно есть ли вообще у него формула.

Выделенное жирным прям сильно сильного смысла не имеет, но звучит красиво. Рынок он такой...)))

Завтра выложу здесь часть графика примера такой функции, и посмотрим, кто как предположит, как функция будет выглядеть на такой же длине отсчетов в будущее. А потом через некоторое время выложу формулу этого графика... Просто вручную предположить, как будет выглядеть график на оос.

"В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле." - ну или как-то так сказал товарищ Экзюпери.