Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3631
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
какой-то вы странный пассажир -- постоянно ноете -- регулярно кто-то вам что-то не показал, не додал.
ещё в 1987 году вышел фильм со Сталлоне "Изо всех сил" -- там ключевая фраза: "Никто в мире не пойдёт тебе навстречу. Если тебе что-то нужно -- бери сам".
Вроде, это непериодическая функция. Но при малых X может быть похожа на такую. Теоретизирую, не строил ее.
100% исследования были, какие аналитические функции плохо поддаются МО.Очень сложная для предсказания ф-я
Для обучения на более коротких интервалах нужна аналитическая ф-я, что уже не соответствует обучению на неизвестных данных неизвестной природы. Для обучения на большом кол-ве примеров она уже не нужна, алгоритм начинает улавливать паттерны (если они есть в данных).
Трудно понять, то ли вы не понимаете суть проблематики, то ли сознательно троллите.
Выше показал три участка функции, которая имеет аналитическую формулу, и, значит, можно на ней проверить методы обучения. Возьмите сначала первый участок как на картинке (диапазон t указан), разбейте функцию на любое количество точек (да хоть миллион) и попробуйте обучить на этих точках сеть (имитируете дискретные данные). А потом смотрите, как ведет себя сеть на следующем участке как на картинке.
Если эти моменты не понятны, то всё очень плохо.
Это очень простой пример для проверки, на самом деле в реальных рыночных данных содержится не одна скрытая функция процесса, а множество, где ЦВР есть сумма этих процессов.
Вроде, это непериодическая функция. Но при малых X может быть похожа на такую. Теоретизирую, не строил ее.
100% исследования были, какие аналитические функции плохо поддаются МО.Трудно понять, то ли вы не понимаете суть проблематики, то ли сознательно троллите.
Выше показал три участка функции, которая имеет аналитическую формулу, и, значит, можно на ней проверь методы обучения. Возьмите сначала первый участок как на картинке (диапазон t указан), разбейте функцию на любое количество точек (да хоть миллион) и попробуйте обучить на этих точках сеть (имитируете дискретные данные). А потом смотрите, как ведет себя сеть на следующем участке как на картинке.
Если эти моменты не понятны, то всё очень плохо.
Это очень простой пример для проверки, на самом деле в реальных рыночных данных содержится не одна скрытая функция процесса, а множество, где ЦВР есть сумма этих процессов.
100% исследования были, какие аналитические функции плохо поддаются МО.Чел просто взял участок, где укладываются несколько периодов функции и делает вид, что может легко аппроксимировать ряд. В реальности так на ЦВР не бывает, не известна длина периодов и сколько там содержится процессов. Посему, как всегда, показал фейковые результаты и выдал за истину.
Участие в этой ветке стремительно теряет смысл.
Задача поставлена некорректно, как обычно. По трем точкам построить три другие. Я взял большое кол-во точек и предсказал. Вопросы?
взял участок, где укладываются несколько периодов функции и делает вид, что может легко аппроксимировать ряд
К сожалению, по аналитическому виду функции мне не очевидно, что она периодическая. Но если в интервал обучения попадет несколько периодов, то даже человек сможет предсказать ее поведение. Т.е. брать такой интервал обучения неинтересно совсем.
Гораздо показательнее, это взять интервал, например, в два раза меньше периода, но без ограничений на количество точек обучения.
У меня нет и не было к вам вопросов. Почитайте мой пост выше, возьмите миллион точек на указанном участке и пробуйте прогнозировать на следующем участке как на картинках. Это упражнение очень полезно чтобы разобраться в теме, рекомендую.