Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3380

Andrey Dik #:
Оцениваться могут как компоненты по отдельности в многофункциональном пространстве так все вместе - метаоценками, или по другому - интегральными оценками.

Ссылки на работы на эту тему интересны.

[Удален]  
fxsaber #:

Когда ищется сотня наборов - да. Если найти сотню через ФФ1, то плохой средний набор не будет говорить, что хорошего набора нет. Т.к. через ФФ2 вполне может найтись хороший средний.

Ну все верно

mytarmailS #:

1)

В чем противоречие ?

подбора параметров  == поиск параметров в алгоритме оптимизации

оценка метрики модели == ФФ с оценкой акураси например

Что вам тут не сходиться?

Почитайте это, особенно раздел "Функция потерь != метрика качества". Вряд ли смогу написать понятнее.

mytarmailS #:

2) 

Можете по подробней в чем вы видите проблему? Я например не вижу

Это приводит к потенциальной неограниченности числа параметров, поскольку функциональные пространства бесконечномерны. На практике это приводит к необходимости как-то контролировать число параметров - для деревьев это обрезка листьев, например.
Метрики классификации и регрессии
Метрики классификации и регрессии
  • education.yandex.ru
Как оценить качество модели для классификации или регрессии и почему для разных задач нужны разные метрики

Valeriy Yastremskiy #:

Конкретную ссылку привести не могу, к сожалению. Выше дал список литературы, придётся поискать самому, если кому то интересно. Больше я не буду заниматься подобной просветительской деятельностью, содержанием библиотеки книг и их каталогированием - это не ценится и денег это не приносит.

"Не метай бисер перед свиньями..."

Andrey Dik #:

Конкретную ссылку привести не могу, к сожалению. Выше дал список литературы, придётся поискать самому, если кому то интересно. Больше я не буду заниматься подобной просветительской деятельностью, содержанием библиотеки книг и их каталогированием - это не ценится и денег это не приносит.

"Не метай бисер перед свиньями..."

Хотелось бы ссылку на конкретные алгоритмы по многокритериальной оптимизации в функциональном пространстве. Но если не готовы предоставить, то лучше замять для ясности) Не готов тратить время на поиск.

Valeriy Yastremskiy #:

Есть в этом некое лукавство. Ссылки, чтобы убедиться, что они открываются. Вникать никто из "интересующихся" не будет. В разжеванные статьи Андрея никто не вникает, не говоря уже про труды академического характера.

Кто-нибудь видел этот простой для понимания ТОП с возможностью рассчитать рейтинг своего алгоритма оптимизации?

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля

mytarmailS, 2024.01.11 10:29

А также никого не смущает как алгоритм оптимизации  топ-3 или даже топ-1 в мире, общепризнанный и общеизвестный такой как PSO, у него в конце рейтинга, а  какие то ноу неймы о которых никто не слышал никогда типа серых волков,  сорняков итп.  У него лидеры))

https://habr.com/ru/users/belyalova/publications/articles/

Статьи / Профиль belyalova
Статьи / Профиль belyalova
  • 2021.10.12
  • habr.com
Еще раз здравствуй, Хабр! Меня зовут Мария Белялова, и я занимаюсь data science в мобильном фоторедакторе Prequel. Кстати, именно в нём и обработана фотография из шапки поста. Эта вторая статья в нашем цикле материалов про сравнение алгоритмов оптимизации для обучения нейросетей. В первой части мы сравнивали поведение 39 алгоритмов на тестовых...

Andrey Dik #:
содержанием библиотеки книг и их каталогированием

Не всякое полезное приносит денег)))

[Удален]  
У катбуста, например, порядка 15-и встроенных общеупотребимых “eval metrics”. Если датасет сбалансированный, общеупотребляется accuracy, в противном случае balanced accuracy. Остальные не дают существенно значимых отличий. Если данные мусор - метрики не спасают.

fxsaber #:

Есть в этом некое лукавство. Ссылки, чтобы убедиться, что они открываются. Вникать никто из "интересующихся" не будет. В разжеванные статьи Андрея никто не вникает, не говоря уже про труды академического характера.

Кто-нибудь видел этот простой для понимания ТОП с возможностью рассчитать рейтинг своего алгоритма оптимизации?

https://habr.com/ru/users/belyalova/publications/articles/

Нет, просто тема действительно сложная и явных работ по теме мало.  А результативных работ еще меньше)))