Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3380
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Оцениваться могут как компоненты по отдельности в многофункциональном пространстве так все вместе - метаоценками, или по другому - интегральными оценками.
Ссылки на работы на эту тему интересны.
Когда ищется сотня наборов - да. Если найти сотню через ФФ1, то плохой средний набор не будет говорить, что хорошего набора нет. Т.к. через ФФ2 вполне может найтись хороший средний.
1)
В чем противоречие ?
подбора параметров == поиск параметров в алгоритме оптимизации
оценка метрики модели == ФФ с оценкой акураси например
Что вам тут не сходиться?
Почитайте это, особенно раздел "Функция потерь != метрика качества". Вряд ли смогу написать понятнее.
2)
Можете по подробней в чем вы видите проблему? Я например не вижу
Конкретную ссылку привести не могу, к сожалению. Выше дал список литературы, придётся поискать самому, если кому то интересно. Больше я не буду заниматься подобной просветительской деятельностью, содержанием библиотеки книг и их каталогированием - это не ценится и денег это не приносит.
"Не метай бисер перед свиньями..."
Конкретную ссылку привести не могу, к сожалению. Выше дал список литературы, придётся поискать самому, если кому то интересно. Больше я не буду заниматься подобной просветительской деятельностью, содержанием библиотеки книг и их каталогированием - это не ценится и денег это не приносит.
"Не метай бисер перед свиньями..."
Есть в этом некое лукавство. Ссылки, чтобы убедиться, что они открываются. Вникать никто из "интересующихся" не будет. В разжеванные статьи Андрея никто не вникает, не говоря уже про труды академического характера.
Кто-нибудь видел этот простой для понимания ТОП с возможностью рассчитать рейтинг своего алгоритма оптимизации?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля
mytarmailS, 2024.01.11 10:29
А также никого не смущает как алгоритм оптимизации топ-3 или даже топ-1 в мире, общепризнанный и общеизвестный такой как PSO, у него в конце рейтинга, а какие то ноу неймы о которых никто не слышал никогда типа серых волков, сорняков итп. У него лидеры))https://habr.com/ru/users/belyalova/publications/articles/
содержанием библиотеки книг и их каталогированием
Не всякое полезное приносит денег)))
Ну все верно
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля
Maxim Dmitrievsky, 2024.01.10 21:13
ФФ - это вообще пустой звук, от нее ничего не зависит.Есть в этом некое лукавство. Ссылки, чтобы убедиться, что они открываются. Вникать никто из "интересующихся" не будет. В разжеванные статьи Андрея никто не вникает, не говоря уже про труды академического характера.
Кто-нибудь видел этот простой для понимания ТОП с возможностью рассчитать рейтинг своего алгоритма оптимизации?
https://habr.com/ru/users/belyalova/publications/articles/
Нет, просто тема действительно сложная и явных работ по теме мало. А результативных работ еще меньше)))