Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3385
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Тут уж если и кластеризировать, то не примеры, а последние слой нейронки
Не, именно примеры. По последним слоям нейронки правила не построишь
Давай я создам пример данных и каждый применит свою методику и посмотрим
Я не пробовал такой подход, просто мысли вслух, как вытащить правила из любой модели. Позже можно будет поиграть с этим.
Похоже, что статьи перестали переводить или не успевают. Англ. секция уже завалена питонячими статьями и onnx :) И одна статья на R засветилась.
В целом статьи бестолковые в плане ТС. Примерно такие же как на Medium, пишут чтобы писать.
Теперь выявляем все линейно связанные правила и удаляем их как избыточные
Как определяется эта линейная связь? Можно подробней?
Я удаляю просто сильно похожие правила, похожесть определяю по точкам активации.
Как определяется эта линейная связь? Можно подробней?
Я удаляю просто сильно похожие правила, похожесть определяю по точкам активации.
Я же код опубликовал.
Надеялся, что Вы опишите процесс своими словами.
Хорошо, вот переводчик выдаёт:
"
Подробности
QR-декомпозиция используется для определения того, имеет ли матрица полный ранг, а затем для идентификации наборов столбцов, которые участвуют в зависимостях.
Чтобы "разрешить" их, столбцы итеративно удаляются, а ранг матрицы перепроверяется.
Функция trim.matrix в пакете subselect также может быть использована для достижения той же цели.
"
Из описания мало что понятно, для начала возникает вопрос - о какой матрице идёт речь, как она получилась?
Если правила в листе исполнились, то это и есть активация листа, подразумевающая использование листа в формировании окончатеотного ответа модели. Строится таблица по числу листьев и в каждой строке делается пометка об активации,если есть - "1", нет - "0".
Я там по козулу основные тезисы набросал, кому сложно читать книжки на англ. Ну и пример на питоне, как это работает лучше всего, по моей версии. Ннада статью?