Прокрастинация в индивидуальном трейдинге и борьба с ней - страница 8

Aleksey Nikolayev #:
И это было бы гораздо интереснее простого списка книг.

тут вот что -- "на безрыбье и ..." -- вы необоснованно хотите большего чем вам готовы дать.

да ещё и в такой деликатной и индивидуальной теме.

я думал, что есть проблема лично у вас и вы хотите в ней разобраться -- судя по всему, это не так.

Aleksey Nikolayev #:
Понятно, что мало кто захочет делиться личными переживаниями, но какие-то рабочие фишки и лайфхаки были бы интересны.

-- личными переживаниями делятся, когда есть аудитория и эта аудитория готова и способна слушать и слышать -- в данном случае, этого нет и, сомневаюсь, что будет.

поэтому максимум что будет на выходе -- это истории "о бабах" в известном исполнении.

Andrey F. Zelinsky #:

тут вот что -- "на безрыбье и ..." -- вы необоснованно хотите большего чем вам готовы дать.

да ещё и в такой деликатной и индивидуальной теме.

я думал, что есть проблема лично у вас и вы хотите в ней разобраться -- судя по всему, это не так.

Вовсе не против книг. Просто было бы интересно мнение по их содержание.

Если говорить про часть форума по теме кодинга, то она не сводится же к простым ссылкам на документацию, но и полные коды своих граалей никто не выкладывает. Надеюсь аналогия очевидна и, возможно, в теме этой ветки тоже удастся найти баланс.

Andrey F. Zelinsky #:
поэтому максимум что будет на выходе -- это истории "о бабах" в известном исполнении.

Скорее всего так и будет) Но я хоть попытался.

Aleksey Nikolayev #:

Имхо, вполне подходит под определение чёрного лебедя. Задним числом или со стороны всегда можно сказать "мы же говорили".

Да, это в целом редкое событие, но известно, что оно может произойти. Ресурсы индивида ограничены, поэтому ему сложней предпринимать ряд мер по предотвращению подобных событий, в том числе по причине невысокой их вероятности. В РФ даже страхованием жизни, от утраты трудоспособности, даже потери имущества мало кто пользуется.

Aleksey Nikolayev #:

Для меня таким мини-лебедем стала недавняя проблема с запуском МТ5 линуксе под wine. Ничего страшного, но пришлось понервничать и ускоренно переходить с уютного void на ubuntu.

Да это проблема, но не такая, как потеря данных. Я уже более 10 лет не переустанавливаю ОС, потому что в своё время много потратил времени на персональные настройки, поиск уникальных программ и их установку (установочные файлы частично потеряны). И, она в целом стабильно работает.

Aleksey Nikolayev #:

Уже писал в этой ветке, что нам приходится заниматься всяческой деятельностью из совершенно разных областей. Очевидно, это сильно увеличивает вероятность прилёта какого-то чёрного лебедя - то сломается что-то, то обновится что-то в программах и всё поломается, то санкции, то козни ДЦ  и тд и тп. Мало кто может спокойно переживать столь разнородные и неожиданные проблемы. Наверное ещё и поэтому так невелик процент успешных трейдеров.

Видимо, как раз, тот факт, что у всех тут широкий кругозор, который косвенно говорит о не низком интеллекте, заставляет людей думать, что они достаточно умны, что бы добиться успеха в трейдинге. И, вязкость мышления, да и характера в целом, приводит к сильной фрустрации от неуспеха.

Проблемы возникают в любом бизнесе, и они решаются ресурсами компании, пока их хватает. В бизнесе так же бывает - меняется закон, геополитика или приходит проверка и всё может закончится.

Одиночке, конечно сложней, особенно если нет достаточной финансовой подушки безопасности или пассивного дохода.

Я планировал свою жизнь с непременным условием, что буду получать существенный доход от трейдинга, поэтому вкладывался в эту деятельность, даря ей молодые годы. Чем дольше занимаешься всем этим, тем сложней (больней) признать бесперспективность достижения цели и своё поражение.

Прокрастинация - это защитный механизм - перегрев психики. Нужно сменить деятельность, отдохнуть, поставить маленькие, но достижимые и радостные цели.

Aleksey Vyazmikin #:

Да, это в целом редкое событие, но известно, что оно может произойти. Ресурсы индивида ограничены, поэтому ему сложней предпринимать ряд мер по предотвращению подобных событий, в том числе по причине невысокой их вероятности. В РФ даже страхованием жизни, от утраты трудоспособности, даже потери имущества мало кто пользуется.

Да это проблема, но не такая, как потеря данных. Я уже более 10 лет не переустанавливаю ОС, потому что в своё время много потратил времени на персональные настройки, поиск уникальных программ и их установку (установочные файлы частично потеряны). И, она в целом стабильно работает.

Видимо, как раз, тот факт, что у всех тут широкий кругозор, который косвенно говорит о не низком интеллекте, заставляет людей думать, что они достаточно умны, что бы добиться успеха в трейдинге. И, вязкость мышления, да и характера в целом, приводит к сильной фрустрации от неуспеха.

Проблемы возникают в любом бизнесе, и они решаются ресурсами компании, пока их хватает. В бизнесе так же бывает - меняется закон, геополитика или приходит проверка и всё может закончится.

Одиночке, конечно сложней, особенно если нет достаточной финансовой подушки безопасности или пассивного дохода.

Я планировал свою жизнь с непременным условием, что буду получать существенный доход от трейдинга, поэтому вкладывался в эту деятельность, даря ей молодые годы. Чем дольше занимаешься всем этим, тем сложней (больней) признать бесперспективность достижения цели и своё поражение.

Прокрастинация - это защитный механизм - перегрев психики. Нужно сменить деятельность, отдохнуть, поставить маленькие, но достижимые и радостные цели.

Тут либо пан либо пропал,это очень жестокая лотерея.Я 15 лет этой ерундой занимаюсь ,350 дней в году у терминала.

Arch #:
Тут либо пан либо пропал,это очень жестокая лотерея.Я 15 лет этой ерундой занимаюсь ,350 дней в году у терминала.

Проделанная работа не гарантирует результат - есть большой фактор случайности.

Есть так же проблема нерепрезентативной выборки, что проявляется в потенциальной нестабильности любой ТС. Сегодня зарабатываете, а завтра теряете всё - "рынок изменился".

Интересно было бы посмотреть статистику, сколько лет тратят люди, прежде чем зарабатывать, компенсировав все затраты, в том числе недополученную ЗП.

Arch #:

Это не лотерея,это сложная электронная система над которой нужно работать,но для этого нужны спец.инструменты, которых нет в стандартном наборе.

Pavel Ustinov #:

Это не лотерея,это сложная электронная система над которой нужно работать,но для этого нужны спец.инструменты, которых нет в стандартном наборе.

в том и дело,что не надо.В этом и весь обман.Но вам виднее конечно, каждый портит свою жизнь как считает нужным.

Arch #:
в том и дело,что не надо.В этом и весь обман.Но вам виднее конечно, каждый портит свою жизнь как считает нужным.
Если трейдить не получается,можно стать инвестором,но опять же нужны определённые знания,это не то место где можно просто в любой момент прийти и заработать.

Aleksey Vyazmikin #:

Проделанная работа не гарантирует результат - есть большой фактор случайности.

Есть так же проблема нерепрезентативной выборки, что проявляется в потенциальной нестабильности любой ТС. Сегодня зарабатываете, а завтра теряете всё - "рынок изменился".

Интересно было бы посмотреть статистику, сколько лет тратят люди, прежде чем зарабатывать, компенсировав все затраты, в том числе недополученную ЗП.

Рынок не меняется.Это обычный генератор случайных чисел, а вот меняются только его "настройки".На длинной дистанции ни одна тс не будет работать.И никакому анализу цена не поддаётся.Всё это тлен ?-очевидно ,но ведь настройки генератора это не есть сам генератор)

Arch #:
Рынок не меняется.Это обычный генератор случайных чисел, а вот меняются только его "настройки".На длинной дистанции ни одна тс не будет работать.И никакому анализу цена не поддаётся.Всё это тлен ?-очевидно ,но ведь настройки генератора это не есть сам генератор)вот вампервые запретные слова на пути к истинному граалю.
От части вы правы,я согласен.Только настройки этого генератора называю тактикой .Надо разбираться с механикой этого генератора,что бы понять как он устроен.