Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1556
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ChartXYToTimePrice и перебор по объектам
или в обратку ChartTimePriceToXY и перебором по объектам входят или нет
Координаты точки известны, поэтому ChartXYToTimePrice и ChartTimePriceToXY не нужны.
Перебором это понятно, думал может можно сделать как то без перебора всех объектов.
Координаты точки известны, поэтому ChartXYToTimePrice и ChartTimePriceToXY не нужны.
Перебором это понятно, думал может можно сделать как то без перебора всех объектов.
Всё зависит от цели. Для чего нужно знать есть-ли объект под курсором? Нажать или нет? Ну так нажми и обработайте событие в соответствующей функции.
Всё зависит от цели. Для чего нужно знать есть-ли объект под курсором? Нажать или нет? Ну так нажми и обработайте событие в соответствующей функции.
Как же всё сложно)))
Программа создаёт объект на графике, нужно, что бы он не перекрыл объекты созданные другими программами.
что бы он не перекрыл объекты созданные другими программами.
так фоном его создавай, всё остальное будет всегда поверх
так фоном его создавай, всё остальное будет всегда поверх
Как же бывает сложно объяснить задачу)))
Казалось бы одно слово, а программист извратит весь смысл сказанного.
Хорошо, перефразируем.
Программа создаёт объект на графике, нужно, что бы он не пересекался с объектами созданные другими программами.
ЗЫ. Собственно проблема не в переборе всех объектов графика, а в поиске свободного места.
Допустим я перебрал все объекты графика и обнаружил, что то место на которое я хотел бы разместить объект занято.
Что делать? Понятно, что нужно искать другое место, рядом, то есть сдвинуть координаты привязки нового объекта. Это значит новый перебор всех объектов графика.
И так до тех пор пока не найдётся свободное место.
Такой подход мне не нравится, не потому, что это сильно долго, просто на мой взгляд это не эффективно (не красиво), хочется красиво.
Ну мы ж не знаем что у тебя в голове и как ты это видишь :)
Ну кроме перебора всего и вся только вариант таскаемой панельки и пусть пользователь сам суёт где ему удобно :)
Ну мы ж не знаем что у тебя в голове и как ты это видишь :)
Ну кроме перебора всего и вся только вариант таскаемой панельки и пусть пользователь сам суёт где ему удобно :)
Так проблема именно в ней, в таскательности.
Как перетащить объекты, если они нагромоздились один на другой?
Так проблема именно в ней, в таскательности.
Как перетащить объекты, если они нагромоздились один на другой?
Мышкой
Было время я примерно так же отвечал на тупые с моей точки зрения вопросы.
После таких моих ответов, модератор Sergey Golubev давал человеку задавшему вопрос, подробный, развёрнутый ответ.
И вот на фоне его ответов, я видел как убого смотрятся мои ответы.
Я больше не пишу издевательских ответов.
Артём, вам нужно понять одну вещь, простую очень.
Нет тупых вопросов, есть не правильно сформулированные.
Казалось бы одно слово, а программист извратит весь смысл сказанного.
Хорошо, перефразируем.
Программа создаёт объект на графике, нужно, что бы он не пересекался с объектами созданные другими программами.
ЗЫ. Собственно проблема не в переборе всех объектов графика, а в поиске свободного места.
Допустим я перебрал все объекты графика и обнаружил, что то место на которое я хотел бы разместить объект занято.
Что делать? Понятно, что нужно искать другое место, рядом, то есть сдвинуть координаты привязки нового объекта. Это значит новый перебор всех объектов графика.
И так до тех пор пока не найдётся свободное место.
Такой подход мне не нравится, не потому, что это сильно долго, просто на мой взгляд это не эффективно (не красиво), хочется красиво.
Если не заморачиваться с объяснениями, то получишь вот такие советы как есть. Конкретно, перебор всех объектов.
НО¡¡¡ Если люди интересуются, уточняют какие-то моменты, наверное пытаются найти другое решение. Например клик по графику может определить, что в этом месте есть объект и его имя. Нет, значит нет. А часто бывает так, что наводящие вопросы приводят самого́ к решению.