Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1561
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
.
приветствую, мой советник открывает позиции на процент от баланса, с реализацией этого я справился, но как после получения стоплосса оставить тот же риск на позицию. То есть я понимаю, что мне надо заранее, перед каждой проверкой условий на вход в позицию закидывать в какую то переменную текущий баланс, но как это реализовать так, чтобы при следующей проверке на вход переменная сохранялась и ее можно было бы сравнить с текущим балансом и если текущий баланс меньше, чем прошлый, то тогда использовать прошлый баланс для вычисления перменной kp rofit, которая и отвечает за лотаж
Сделайте глобальную переменную и при инициализации запомните значение баланса. Потом делайте расчет от этой константы.
Зачем же GV если достаточно переменной на глобальном уровне? Или даже просто static
...переменная сохраняется и может быть сравнена с текущим балансом...
Функции файла
Зачем же GV если достаточно переменной на глобальном уровне? Или даже просто static
Это для работы на реале, после переинициализации мы потеряем максимальный баланс, который был достигнут ранее. Свет выключили, всё такое)
...нужно закидывать текущий баланс в какую-то переменную перед каждой проверкой условий для входа в позицию...
Если бы я делал это для себя, для реальной торговли, то вместо сохранения баланса я бы проверил историю (HistoryDealsTotal()) и вычислил предыдущий баланс.
Всем доброго дня!
Никогда не задумывался на одну тему, а вот сегодня, что-то подтолкнуло. Вопрос собственно вот в чём: как рисуются бары и свечи в терминале MT5 мне понятно. А вот как рисуется ломаная линия, вообще не пойму. Может кто-нибудь знает формулу, по которой рассчитывается на каждом баре точка перегиба (по факту цена) этой линии?
С уважением, Владимир.
Всем доброго дня!
Никогда не задумывался на одну тему, а вот сегодня, что-то подтолкнуло. Вопрос собственно вот в чём: как рисуются бары и свечи в терминале MT5 мне понятно. А вот как рисуется ломаная линия, вообще не пойму. Может кто-нибудь знает формулу, по которой рассчитывается на каждом баре точка перегиба (по факту цена) этой линии?
С уважением, Владимир.
По ценам закрытия свечи\бара.