Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1582

Nikolay Skrigan #:

Тупой вопрос.
В новой версии редактора от 1 июня панель инструментов слева.
Можно ли ее как-то переместить вверх, как в старых версиях. И привычнее и удобнее. Тупо не нашел, как это можно сделать....

У меня в самом терминале навигатор, обзор рынка стал отображаться справа и никак не получается закрепить окна слева как было раньше. 

Nikolay Skrigan #:
Была команда расчета комиссии:
            double commission = PositionGetDouble(POSITION_COMMISSION);

Теперь числится как устаревшая. Да и терминале МТ5 комиссии не отображаются?
Можно ли как-то получать данные о комиссии, которую снимает брокер?

Теперь только с помощью

HistoryDealGetDouble(ticket,DEAL_COMMISSION);

Или использовать эту библиотеку

https://www.mql5.com/ru/blogs/post/755007

HistoryPosition - неопубликованный функционал MQL5-языка.
HistoryPosition - неопубликованный функционал MQL5-языка.
  • 2023.11.22
  • www.mql5.com
HistoryPositionsTotal Возвращает количество всех закрытых позиций в истории. HistorySelect() не влияет на результат данной функции. int HistoryPositionsTotal(); Возвращаемое значение Значение типа

Evgeniy Chernish #:

У меня в самом терминале навигатор, обзор рынка стал отображаться справа и никак не получается закрепить окна слева как было раньше. 

Если терминал - то тут два пути - 

1. -

Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Настройки просмотра MT5

Ален Верлейен , 21.10.2017 18:25

У меня была похожая проблема, решил ее следующим образом:

1. Терминал запущен.
  2. Меню Файл->Открыть папку данных
  3. Дважды щелкните «Config», чтобы открыть папку.
  4. Закройте терминал MT5.
  5. Удалить файл Terminal.ini
  6. Перезапустите терминал, проблема должна быть устранена (возможно, вам придется настроить панели инструментов/окна по своему усмотрению в первый раз).

2. Второй путь - более легкий - 

пост  и пост  

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги, вопросы

Sergey Golubev, 2025.05.30 19:31

Да, теперь понял - надо перетащить навигатор (или обзор рынка) к одной из стрелочек, и будет показано затемненное поле - куда оно вставится если отжать мышку - 

С MetaEditor - примерно тоже самое.
Просто сразу не разобрался.

======================

MetaEditor - пост 

Ошибки, баги, вопросы - Настройки просмотра MT5. Перетащил навигатор к одной из стрелочек. Закройте папку данных. Удалите файл Terminal Ini.
Ошибки, баги, вопросы - Настройки просмотра MT5. Перетащил навигатор к одной из стрелочек. Закройте папку данных. Удалите файл Terminal Ini.
  • 2025.05.30
  • x572intraday
  • www.mql5.com
Просто поставить обратно по умолчанию я также сделал - у меня получилось Форум по трейдингу. вам придется настроить панели инструментов окна по своему усмотрению в первый раз - это теперь по умолчанию. и будет показано затемненное поле - куда оно вставится если отжать мышку - С MetaEditor - примерно тоже самое

Sergey Golubev #:
2. Второй путь - более легкий - 

Да, теперь получилось, спасибо.

Aleksandr Slavskii #:

Теперь только с помощью

Или использовать эту библиотеку

https://www.mql5.com/ru/blogs/post/755007

Увы, это не то. 
У меня есть режим закрытия прибыльных позиций с учетом свопа и комиссии. А история не интересна, нужны данные по активным позициям. 

Но я забил на комиссию. Нет так нет.

Nikolay Skrigan #:

Увы, это не то. 
У меня есть режим закрытия прибыльных позиций с учетом свопа и комиссии. А история не интересна, нужны данные по активным позициям. 

Но я забил на комиссию. Нет так нет.

Вы не поняли. Позиция открывается сделкой, которая тут же становится историей. Если у вас берут комиссию за вход, то узнать комиссию можно из истории сделки открывшей позицию.

Если комиссию берут за выход, тогда один вариант, и то только если вы заранее знаете какая у вас комиссия. Просто отнимать её от профита открытой позиции.

Всем доброго времени суток

Вопрос от абсолютного чайника

Некоторое время назад скачал МТ5, подключился к брокеру, стал на демосчете пробовать.

так получилось что неделю не подключался.

Три дня назад стал подключаться, восстановил пароль и МТ5 стал требовать оплату сервисов. (Как тут скрин экрана то добавить?)

Стал разбираться. Оказалось что на вкладке сервис\настройки\сообщества все галочки (календарь, маркет, сигналы, статьи, библиотека, VPS,Интеграция с Pyton) были по умолчанию выставлены в активное состояние. По видимому некоторые (какие?) из них были платными, чего я естественно не знал.

Попытка оплаты (непонятно за что) ни к чему не привела, так как платформа карты МИР не принимает (во всяком случае у меня не получилось).

Вопрос собственно классический: Что делать? Заводить кошелек Вебмани ради одного платежа как то не хочется. Платные сервисы были навязаны.

Что посоветуете?

HanChiko #:

Некоторое время назад скачал МТ5, подключился к брокеру, стал на демосчете пробовать.

Три дня назад стал подключаться, восстановил пароль и МТ5 стал требовать оплату сервисов. (Как тут скрин экрана то добавить?)

Стал разбираться. Оказалось что на вкладке сервис\настройки\сообщества все галочки (календарь, маркет, сигналы, статьи, библиотека, VPS,Интеграция с Pyton) были по умолчанию выставлены в активное состояние. По видимому некоторые (какие?) из них были платными, чего я естественно не знал.

Попытка оплаты (непонятно за что) ни к чему не привела, так как платформа карты МИР не принимает (во всяком случае у меня не получилось).

Вопрос собственно классический: Что делать? Заводить кошелек Вебмани ради одного платежа как то не хочется. Платные сервисы были навязаны.

Что посоветуете?

Сперва разобраться в вопросе. Зачем и за что платежи и только потом, понимая зачем Вам нужно оплачивать какие либо услуги начинать изучать вопрос, как проводятся платежи)

HanChiko #:

Что посоветуете?

Просто снимите все не интересные и не понятные метки. Второй вариант вы попали к мошенникам. MQ никогда не берёт оплату ни за что…

?
Файлы:
onnxer.png  26 kb