Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1574

Sergei Gurov #:
Здравствуйте! Мне нужно создать прямоугольник через клики мышки по графику. Как определить первую точку, я понимаю. Через использование lparam. Но когда я делаю клик во второй раз, то первый и второй получается одинаковыми. Подскажите, как сделать так, чтобы первый клик был с одной ценой, а второй клик был уже с другой ценой(Т.е они не должны быть равны)
Сейчас мой код выглядит примерно следующим образом:
С точки зрения логики, я понимаю, что это не будет работать так, как мне нужно. Но своих знаний в программирование мне не хватает для решения данной проблемы 
И как определить последующие точки, если нажатий на график будет более 2? К примеру 3 или 5 

если объекта нет - при клике создать прямоугольник с верхним правым углом на курсоре мыши, перейти в режим "разметка"

если объект есть и режим "разметка" - 1) при движении или клике мыши менять размер прямоугольника, чтобы левый нижний угол был на курсоре мыши 2) при клике - завершить режим "разметка"

режим "разметка" (размечается/или_нет прямоугольник) можно запоминать в переменных советника или свойствах объекта.

Добрый день! Проблема, собственно, следующая: закрывается серия ордеров. 

Необходимо узнать какой итоговый профит их (прибыль, своп, комиссия).

Достаточно ли для для этого выбрать из истории последнюю сделку и получить из нее данные?

Привет всем,

Я настраиваю счет MT5 моего друга для копирования моих сделок. Однако всякий раз, когда я активирую свою стратегию на его MT5, все мои текущие открытые позиции немедленно копируются на его счет. Это не идеально, так как эти сделки совершаются по разным ценам, что приводит к нарушению сроков и увеличению риска для него.

Я ищу способ сделать так, чтобы на его счет копировались только новые сделки (открытые после начала подписки), без синхронизации существующих открытых позиций с моего счета.

Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Если да, то как я могу запретить MT5 copy trading синхронизировать текущие открытые сделки при подписке на сигнал?

Заранее спасибо за помощь!

Daniel Steven Ogden #:

Привет всем,

Я настраиваю счет MT5 моего друга для копирования моих сделок. Однако всякий раз, когда я активирую свою стратегию на его MT5, все мои текущие открытые позиции немедленно копируются на его счет. Это не идеально, так как эти сделки совершаются по разным ценам, что приводит к нарушению сроков и увеличению риска для него.

Я ищу способ сделать так, чтобы на его счет копировались только новые сделки (открытые после начала подписки), без синхронизации существующих открытых позиций с моего счета.

Кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Если да, то как я могу запретить MT5 copy trading синхронизировать текущие открытые сделки при подписке на сигнал?

Заранее спасибо за помощь!

Запретить вряд ли получится. Пожалуй, единственный выход - это дождаться момента когда все позиции закроются. Обычно в пятницу перед выходными закрывают во избежание повышенных рисков если это не долгосрочные позиции. Вот в выходные в таком случае и запускать копирование.

Я закончил свой код. Нужна ли мне другая платформа, которая интегрируется с MT4/MT5, чтобы отправлять сигналы или автоматизировать мои сделки. Я использую Pine Connector, но они не очень помогли, и отзывы не самые лучшие. Я попытался отправить тестовые сигналы... никаких сделок, и он совершил сделки за 48 часов.

Tabby72 Rowland #:
Я закончил свой код. Нужна ли мне другая платформа, которая интегрируется с MT4/MT5, чтобы отправлять сигналы или автоматизировать мои сделки. Я использую Pine Connector, но они не очень помогли, и отзывы не самые лучшие. Я попытался послать тестовые сигналы... никаких сделок, а он совершил сделки за 48 часов.

Итак... куда вы планируете отправлять сигнал?

Здравствуйте.
В реальном времени он начал собирать данные и строить графики (правда рисует свечи не на всех таймфреймах).
Судя по документации, должна была подкачаться история (либо использоваться существующая) и как я понял должна была нарисоваться история по пользовательскому инструменту ?
Но почему то этого не произошло, как построить исторический график ?

Roman Kutemov #:
Здравствуйте.
В реальном времени он начал собирать данные и строить графики (правда рисует свечи не на всех таймфреймах).
Судя по документации, должна была подкачаться история (либо использоваться существующая) и как я понял должна была нарисоваться история по пользовательскому инструменту ?
Но почему то этого не произошло, как построить исторический график ?
Может формулу не так написал, к примеру мне надо купить 0.5  EURUSD и продать 0.7 EURGBP.
Моя формула: EURUSD*0.5-EURGBP*0.7

Подскажите, как убрать в тестере значки?

После одного дня тестов, тестер едва двигается из-за этих объектов

Vitaly Muzichenko #:

Подскажите, как убрать в тестере значки?

После одного дня тестов, тестер едва двигается из-за этих объектов

в самом советнике периодично дёргать ObjectDelete :-) Например при перемене дат - проходить циклом и удалять все кроме предыдущего торгового дня.Или порсто после закрытия позиции, удаления ордера - удалять соотв. граф. объекты