«Кто быстрее создаст прибыльную торговую систему: практик, математик или трейдер-инженер?» - страница 7

mvf358 #:
У каждого брокера свой рынок, с которого кормится. Если каждый будет в профите, он, если по-честному, то разорится.

На что вы намекаете!?

ТОП-4 лучших форекс брокеров с лицензией ЦБ РФ в 2026 году

Andrei Savchenko #:

На что вы намекаете!?

ТОП-4 лучших

а просто некоторые путают брокеров и дилеров. В MT брокеров нет.

Maxim Kuznetsov #:

а просто некоторые путают брокеров и дилеров. В MT брокеров нет.

Тут кто-нибудь честный есть?

Andrei Savchenko #:

Тут кто-нибудь честный есть?

https://ok.ru/video/3461289609919

ВЕРИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ. МНЕ МОЖНО. МЮЛЛЕР. СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ
ВЕРИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ. МНЕ МОЖНО. МЮЛЛЕР. СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ
  • ok.ru

mvf358 #:
Интересно, а пробовали ли Вы обучать модель не на предсказание режима одного инструмента, а на поиск устойчивых свойств синтетических конструкций? Возможно, некоторые закономерности проявляются не в цене инструмента, а во взаимосвязях между инструментами.
Да, пробовал. Когда на предыдущем месте работал, там я делал подбор до девяти пар предикторов к основной паре на крипте. Например для btcusdt можно было подобрать 9 пар, с которым у него есть лаговая связь. И потом создавались таблицы с фичами от этих 9 пар и торговался btcusdt. Для обучения использовали деревья. Они не так хорошо подходят по своей идее, как нейросети, но в целом справлялись.

Так же пробовал создавать синтетики типа intc/amd для ресерча. Это тоже может работать, на синтетике часто бывает проще найти закономерности. Можно создать даже масштабный алгоритм генерации и проверки синтетиков. Но это я пока отложил, там большую работу надо проделать. Но потенциал конечно значительный. В общем в этом есть профит, но нужен механизм отслеживания закономерностей, комбинации будут разваливаться со временем.

Andrei Savchenko #:

На что вы намекаете!?

ТОП-4 лучших форекс брокеров с лицензией ЦБ РФ в 2026 году

Поголовно все. МТ4 и МТ5 и им подобные, которые предоставляют услуги через ПЛЕЧО. Все клиенты варятся внутри одного котла. Это как сейчас модно — салоны покера на фишки, но там понятно, что пришел чисто отдохнуть. Форекс — то же самое, мы играем между собой внутри брокера или кухни... Но есть шанс приумножить свой капитал и легально. Поэтому ни одной кухне не выгодно, чтобы были профитные трейдеры. Поэтому и разногласия везде и во всём. Всем надули в уши разную лажу, и главное, все себя считают правыми. И всеровно продолжают сливать. ПАРАДОКС. Кому нужно ваши 10 копеек двигать туда-сюда. Вы все равно сольете, и все бабки останутся внутри компании, где вы открыли счет. 

mvf358 #:
Поголовно все. МТ4 и МТ5 и им подобные, которые предоставляют услуги через ПЛЕЧО. Все клиенты варятся внутри одного котла. Это как сейчас модно — салоны покера на фишки, но там понятно, что пришел чисто отдохнуть. Форекс — то же самое, мы играем между собой внутри брокера или кухни... Но есть шанс приумножить свой капитал и легально. Поэтому ни одной кухне не выгодно, чтобы были профитные трейдеры. Поэтому и разногласия везде и во всём. Всем надули в уши разную лажу, и главное, все себя считают правыми. И всеровно продолжают сливать. ПАРАДОКС. Кому нужно ваши 10 копеек двигать туда-сюда. Вы все равно сольете, и все бабки останутся внутри компании, где вы открыли счет. 

Страшно, очень страшно, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.

https://rutube.ru/video/cfaf01d13a524866a84af4c2c49abd7d/?ysclid=msggfy1svw487493462

Страшно! Очень страшно
Страшно! Очень страшно
  • rutube.ru
Тульскую область атакуют снежные блохи. Страшно! Очень страшно! Мы не знаем, что это такое. Если б мы знали что это такое – мы не знаем, что это такое...