«Кто быстрее создаст прибыльную торговую систему: практик, математик или трейдер-инженер?» - страница 3

Владимир #:
Ну терминал практически любой криптобиржи удобен, понятен, миллион функций. Хочешь с плечом торгуй, хочешь на споте. Ну уровень несопоставим. А тут как будто всё на месте стоит. Мне кажется и интерес людей заметно снизился. Если бы не Великий Синус и почитать нечего
Измельчал народ. Думающий вид практически исчез, осталась кучка обучаемых математиков да и толпа жаждущих потребителей.

Владимир #:
Ну терминал практически любой криптобиржи удобен, понятен, миллион функций. Хочешь с плечом торгуй, хочешь на споте. Ну уровень несопоставим. А тут как будто всё на месте стоит. Мне кажется и интерес людей заметно снизился. Если бы не Великий Синус и почитать нечего

Не, ну тут как-то холодное и круглое.

Я долго привыкал к правилам расчёта маржи на криптобиржах, но когда распробовал, очень понравилось. Но в дц свои китовые законы, всё привязано к лотам.

А вот стопы при нескольких позициях мне кажутся неудобными. Неудобно, когда ты доливаешь с близким стопом, а они всё в одиу кастрюлю считают. В МТ закрылось и забыл, а там всё об этом напоминает.

Но да, и Метаквест тот ещё садист. Я уже лет 10 говорю, что цвета рамок и цвета текста должны и меть разные настройки. А рамки окон при многооконном режиме просто как издевательство.

В ДЦ мы как бы типа на вечном споте с плечом. И нажимая кнопку в ДЦ, мы меняем Мир.

Ага, чиста поржать сюда ходят.

И не дразните попусту дедушек, и так уже думать нечем.

mvf358 #:
Измельчал народ. Думающий вид практически исчез, осталась кучка обучаемых математиков да и толпа жаждущих потребителей.
Где эта толпа? Больше похоже, что банда пенсионеров перепутала домовую группу в Максе с международным финансовым форумом.

Andrei Savchenko #:
Где эта толпа? Больше похоже, что банда пенсионеров перепутала домовую группу в Максе с международным финансовым форумом.
Толпа молча почитывает, потому что сказать им нечего. Идут молча в маркет и покупают себе красивую игрушку.

mvf358 #:
Толпа молча почитывает, потому что сказать им нечего. Идут молча в маркет и покупают себе красивую игрушку.

У них времени нет.

6:00

2 сборы, дорога.

9 часов.

2 дорога разборы.

1 скупаться.

9 на сон.

Остаётся 1 час в день.

ОЙ, забыл про готовку уборку.

Когда я работал на заводе, в 5 минутах бега, у меня был целый вечер. А ещё я тогда жил с родителями.

Ах да, я ещё спал на работе.

mvf358:

В трейдинге часто под словом «система» понимают набор правил:

— пересечение скользящих;
— сигнал индикатора;
— условия входа и выхода.

Но это скорее торговая стратегия на основе технического анализа.

Настоящая торговая система, возможно, должна описывать не только точку входа, а весь процесс получения прибыли:

— структуру инструмента;
— характер движения;
— волатильность;
— периодичность;
— полный торговый цикл;
— поведение эквити.

Если сравнить три подхода:

1. Практик-трейдер

Изучает рынок через опыт, наблюдение и тысячи сделок. Он может видеть то, что сложно формализовать, но не всегда может объяснить механизм.

2. Математик-теоретик

Исследует цену через статистику, вероятности, модели движения, распределения и закономерности ценового ряда. Его сила — в строгом анализе, но часто объектом остаётся один инструмент и его цена.

3. Трейдер-инженер

Рассматривает рынок как систему взаимосвязанных элементов. Создаёт конструкции, синтетики, измеряет их поведение, анализирует эквити, амплитуды, циклы и повторяемость состояний.

Вопрос:

Кто быстрее придёт к стабильной прибыли?

Может ли математическая модель цены заменить торговый опыт?

Может ли опыт без измерений создать воспроизводимую систему?

Или будущее за объединением трёх подходов: опыт трейдера + математика + инженерное построение систем?

Погуглите Quant Researcher, портфолио менеджер, hed of trading, риск менеджер, Quant Developer.
Зачем они нужны и требования к кандидатам на эти должности. Это будет ответ на ваш вопрос. Они создадут, потом еще и еще и так и будут всю жизнь создавать, это работа такая. А фонд, который нанял всех этих людей, будет зарабатывать.
Без математики ничего не создать просто по тому что это язык описания закономерностей. Это не абстрактная математика, а вполне конкретная. Отличное понимание статистики просто необходимо, это навык настолько же необходимый для тоейдинга, насколько необходимо уметь ходить, чтобы начать бегать.

Maxim Romanov #:

Без математики ничего не создать просто по тому что это язык описания закономерностей. Это не абстрактная математика, а вполне конкретная. Отличное понимание статистики просто необходимо, это навык настолько же необходимый для тоейдинга, насколько необходимо уметь ходить, чтобы начать бегать.

Да, математика нужна..., и никто с этим не спорит.

Вопрос в другом...

Прибыльная стратегия - это решение сложной нестандартной задачи...

А математиков к такому никогда не готовили...

Ну подумайте немного...

Финансовым рынкам более 100 лет, форексу - около 60 лет...

Математиков на рынке хватает...

А где результаты работы этих математиков на таком большом временном периоде ?...

надо было создавать в форме опроса!

пересоздай в виде опроса!

тема - очерёдной бред

в области трейдинга есть роли трейдер, риск-менеджер, аналитик, разработчик софта и инвестор. Если компания или плотная группа товарищей, то это разные люди. Если индивидуал то роли совмещаются и чередуются. 

а вот трейдер-инженер, программист-сан-техник это кто-то мамкина борща переел.