«Кто быстрее создаст прибыльную торговую систему: практик, математик или трейдер-инженер?» - страница 12

mvf358 #:
Так что ваш аргумент про «предсказание будущего» к моей модели просто не по адресу. Сначала разберитесь, что именно она измеряет, а потом уже доказывайте, что этого не существует.
я ничего не доказываю - я говорю о фактах на финансовых рынках. А разбираться надо Вам, конкретнее, смыслом нестационарных случайных процессов.

СанСаныч Фоменко #:
я ничего не доказываю - я говорю о фактах на финансовых рынках. А разбираться надо Вам, конкретнее, смыслом нестационарных случайных процессов.
Вы знаете мой подход, но пока только поверхностно. Поэтому и сводите его к обычному поиску закономерностей в цене. А суть там совсем в другом. Сначала стоит разобраться в самой конструкции и её механике, а уже потом делать выводы о нестационарности и применимости.

mvf358 #:
аргумент про «предсказание будущего» к моей модели просто не по адресу
Вы камлаете сходимость синтетика. Никаких доводов, просто заклинание реальности словами.

Aleksey Nikolayev #:
Вы камлаете сходимость синтетика. Никаких доводов, просто заклинание реальности словами.
Не «камлаю», а проверяю конкретную конструкцию на данных. Сходимость — не заклинание, а наблюдаемое свойство, которое либо подтверждается статистикой и вневыборочной проверкой, либо нет. Если Вы считаете, что её нет — покажите это на конкретных данных, а не подменяйте проверку философией о нестационарности.

СанСаныч Фоменко #:
закономерностей на финансовых рынках нет - они НЕ стационарны
Остаётся искать закономерности и стационарность, добавляя переменные.

Alexey Volchanskiy #:
Работа в найм — убийство своей жизни. Я в мае 2010 попросил шефа работать удаленно, так как живу за городом и тратить по 2 часа в один конец нет сил. Но старый еврей — бывший коммуняшка поднял визг, что надо отсиживать в офисе, сколько положено. Ок, заява на стол и СВОБОДА! Самое смешное, фирма была английская, но выбрали в директора не по уму и опыту, а по крови. Через пол-года фирма развалилась.
6d.

mvf358 #:
Сходимость — не заклинание, а наблюдаемое свойство, которое либо подтверждается статистикой и вневыборочной проверкой, либо нет
Ну и где ваша статистика и вневыборочная проверка? И понимаете ли вы что это такое без ИИ?

Aleksey Nikolayev #:
Ну и где ваша статистика и вневыборочная проверка? И понимаете ли вы что это такое без ИИ?
Если бы я в этом не понимал.то и мой ответ ИИ не корректировал.бы

Aleksey Nikolayev #:
Остаётся искать закономерности и стационарность, добавляя переменные.
«Без постоянного ядра невозможно отделить закономерность от случайного совпадения. Переменные могут измениться, но должны существовать размеры или отношения, относительно которых эти изменения измеряются».