«Кто быстрее создаст прибыльную торговую систему: практик, математик или трейдер-инженер?» - страница 4

Maxim Kuznetsov #:

тема - очерёдной бред

в области трейдинга есть роли трейдер, риск-менеджер, аналитик, разработчик софта и инвестор. Если компания или плотная группа товарищей, то это разные люди. Если индивидуал то роли совмещаются и чередуются. 

а вот трейдер-инженер, программист-сан-техник это кто-то мамкина борща переел. 

А в вашу светлую голову не приходит мысль, что их умышленно не создали? А создали тех, кто будет делать, что нужно брокеру, а не трейдеру. Проблема индейцев: вождя не колышат. В чужой игре козырей не бывает. Нету у вас логического мышления, у математиков нету. Вам сказали, что это так работает, и вы там и шебуршите. А нет попробовать что-то кардинально поменять, посмотреть, как это будет работать в реале.

Maxim Kuznetsov #:

тема - очерёдной бред

в области трейдинга есть роли трейдер, риск-менеджер, аналитик, разработчик софта и инвестор

Повторю еще раз...

Кто из выше упомянутой группы показал хоть какой то результат в построении ПРИБЫЛЬНЫХ стратегий...?

Помогу Вам немного...  -  НИКТО !

Поэтому тема имеет свое значение ... 

Serqey Nikitin #:

Повторю еще раз...

Кто из выше упомянутой группы показал хоть какой то результат в построении ПРИБЫЛЬНЫХ стратегий...?

Помогу Вам немного...  -  НИКТО !

Поэтому тема имеет свое значение ... 

в свою очередь помогу вам - когда вся группа ролей удачно совмещается в одном человеке или коллективе.Но это редко, и к сожалению не вы. 

Действительно редкость, я вот знаю 3-4 таких случая (не в плане что где-то слыхал, или на форумах говорят, а лично знаком).

Стабильная систематическая торговля как профессиональная деятельность. 

Maxim Kuznetsov #:

в свою очередь помогу вам - когда вся группа ролей удачно совмещается в одном человеке или коллективе.Но это редко, и к сожалению не вы. 

Действительно редкость, я вот знаю 3-4 таких случая (не в плане что где-то слыхал, или на форумах говорят, а лично знаком).

Я надеюсь, Вы понимаете, что в этом КОЛЛЕКТИВЕ только один разработчик стратегии, а все остальные - нахлебники...

Serqey Nikitin #:
Я надеюсь, Вы понимаете, что в этом КОЛЛЕКТИВЕ только один разработчик стратегии, а все остальные - нахлебники...

ох как вы ошибаетесь...

Maxim Kuznetsov #:

ох как вы ошибаетесь...

Не расстраивайся!

Если тебе так сильно хочется..., ну пусть так и будет...

Serqey Nikitin #:

Да, математика нужна..., и никто с этим не спорит.

Вопрос в другом...

Прибыльная стратегия - это решение сложной нестандартной задачи...

А математиков к такому никогда не готовили...

Ну подумайте немного...

Финансовым рынкам более 100 лет, форексу - около 60 лет...

Математиков на рынке хватает...

А где результаты работы этих математиков на таком большом временном периоде ?...

Результаты работы этих людей это прибыль фондов. Именно из-за них вам так сложно заработать на рынке. При этом форекс самый сложный рынок. Фондовый проще, крипта еще проще. Но последнее время из-за прихода профи на рынок крипты, он стал сложнее. 
Работают команды, не один человек. Одному крайне сложно тянуть весь объем знаний и работ, который нужен. Но можно конечно.
В больших фондах математики ковыряют вполне конкретные закономерности, улучшая алгоритмы. Не стоит недооценивать математиков, существуют очень умные люди и приходится конкурировать с ними за прибыль. Чтобы было понимание, топовые квант ресерчеры имеют зарплату до 600 000$ в год. 

Maxim Romanov #:
Результаты работы этих людей это прибыль фондов. Именно из-за них вам так сложно заработать на рынке. При этом форекс самый сложный рынок. Фондовый проще, крипта еще проще. Но последнее время из-за прихода профи на рынок крипты, он стал сложнее. 
Работают команды, не один человек. Одному крайне сложно тянуть весь объем знаний и работ, который нужен. Но можно конечно.
В больших фондах математики ковыряют вполне конкретные закономерности, улучшая алгоритмы. Не стоит недооценивать математиков, существуют очень умные люди и приходится конкурировать с ними за прибыль. Чтобы было понимание, топовые квант ресерчеры имеют зарплату до 600 000$ в год. 
Откуда дровишки?

Maxim Romanov #:

Фонды - это понятно..., как и то, что их - единицы..., и по сути, мы с фондами не пересекаемся...

А задача построения прибыльной стратегии для нас остается !...

Maxim Kuznetsov #:

Именно, нужно совмещать все роли в себе и причем быть максимально скептично настроенным к своей же работе, что может далеко не каждый. Но сейчас есть ИИ, который серьезно усиливает навыки, которых нехватает. Правда это все равно остается работой на целый рабочий день.

Но если команда плохая, то часто она скорее мешает зарабатывать, чем помогает. Плохая команда может быть даже хуже среднестатистического лудомана😀. Поэтому у целеустремленных индивидуальных трейдеров есть шанс