«Кто быстрее создаст прибыльную торговую систему: практик, математик или трейдер-инженер?» - страница 6
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
устойчивую найти можно, но вопрос в том, сколько времени она будет жить.
Я решил эту задачу при помощи обучения нейросети трансформера. Построил теоретическую модель, подготовил данные для обучения. Есть сервис генерации обучающих таблиц. Сейчас я обучил трансформер на данных от 255 торговых инструментов за 10-15 лет, это порядка 2 терабайт данных. И трансформер начал видеть устойчивую закономерность. Он успешно предсказывает статистические характеристики рынка на протяжении года вне обучающей выборки. Но качество предсказаний деградирует со временем. То есть самое больше на сколько я тестировал это год и 4 месяца вне периода обучения. Закономерность держится, на всех 255 торговых инструментах, но деградирует со временем.
То есть с одной стороны закономерность устойчивая, с другой раз в месяц лучше переобучаться. Если оставить без переобучения, то со временем он начнет давать рандомные сигналы.
Возможно просто мало данных, надо делать дополнительные исследования. Следующим этапом я планирую обучиться на 1000 торговых инстурментах, 10 терабайтах и проанализировать насколько это добавит стабильности.
Возможно и есть абсолютно стабильные закономерности, но это мало вероятно и пока не доказано.
И про фонды, они не двигают цену, а своими совместными дейсттвиями формируют, это большая разница
Если начнёт кому-то рассказывать, лавочку закроют
А что именно предсказывает трансформер: направление цены, статистику движения или структуру поведения рынка?
Трендовый или контртрендовый рынок будет в ближайшее время и степень трендовости. Точнее он предсказывает среднюю (центрированное или среднее без задержки) оценочную вероятность продолжения тенденции.
AI сам быстрее создаст прибыльную торговую систему! )
давай голосовалку делай! )
Кто закроет, бандюки из 90-х?
AI сам быстрее создаст прибыльную торговую систему! )
давай голосовалку делай! )
Я о ситуации, если мы будем всем на совершеннолетие дарить возможность делать 100% в месяц.
Я о ситуации, если мы будем всем на совершеннолетие дарить возможность делать 100% в месяц.
Ну да, с депозитов 100 баксов это прям перевернёт рынок, и на той стороне все обалдеют!