Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6090: общие улучшения - страница 8

Alex FXPIP #:
Я говорю НЕ про пользовательские события ( EventChartCustom() / CHARTEVENT_CUSTOM ) — это другой механизм
Я упустил из виду, что в той цитате из документации говорится о пользовательских событиях. Тут я не прав.

Vladislav Boyko #:
@Alain Verleyen, по вашему мнению, должно ли изменение свойства CHART_PRICE_MAX (или CHART_PRICE_MIN) приводить к генерации CHARTEVENT_CHART_CHANGE?

Я, к стати, нашел официальный ответ на этот вопрос:

Vladislav Boyko #:

Спасибо, значит вот почему сломались все программы, и не только у меня 😢😢😢

При этом визуально CHART_PRICE_MIN и CHART_PRICE_MAX у графика даже не меняется.

Vladislav Boyko # :

Конечно, мне казалось это очевидным.

Alex FXPIP # :
OnChartEvent(CHARTEVENT_CLICK / CHARTEVENT_OBJECT_CLICK ) не доставляется Expert Advisor в Strategy Tester (визуальный режим), хотя у индикаторов работает штатно

Известные ограничения тестировщика.

В открытом доступе отсутствует какая-либо информация о проведенных улучшениях.

После обновления до 6090 в ME при редактировании файла перестал выпадать список имен.
Причем иногда он снова появляется, но чаще - нет.
Никакой корреляции с чем либо не заметил.
В настройках с предыдущих версий ничего не менял.
При этом сам файл компилируется и эксперт работает.
Что за напасть?

Alain Verleyen #:

Да.

В идеале нам бы хотелось иметь возможность более точно фильтровать события (изменение свойств или изменение диаграммы).

Вообще не вижу проблемы в фильтрации нежелательных вызовов CHARTEVENT_CHART_CHANGE.

Каждой причине вызова данного события соответствует свой lparam. Вот по нему и отфильтровывайте.

У меня так:

if((id==CHARTEVENT_CHART_CHANGE && lparam == 1) || // lparam == 1 - чтобы реагировал на сдвиг графика
      (id==CHARTEVENT_CHART_CHANGE && lparam == 49) || // lparam == 49 - чтобы реагировал на изменение масштаба графика
      (id==CHARTEVENT_CHART_CHANGE && lparam == 35) || // lparam == 35 - чтобы реагировал на изменение размера окна графика
      (id==CHARTEVENT_CHART_CHANGE && lparam == 32)) // lparam == 32 - надо выяснить что это
     {
      // Корректируем расположение меток событий экономического календаря
      vs1.ChangeCoordEventsDetail();
     }

fxsaber #:

b6090, так и не исправили.

Исправлено в B6094.

Как удалить историю чатов?

вопрос про ресурсы (индикатор как ресурс):

он получается всегда публичный-доступный ?

то есть если в советник ресурсом встроен индикатор, то система как минимум сообщает пользователю о наличии встроенного индикатора ExpertName::IndicatorName. Есть подозрение что его можно даже и импортировать и отдельно использовать.

как-то не очень приятно, то что хотелось делать приватным выставляется напоказ. Потому-что типично что сигнальная часть (а это лютый копирайт), шьётся в индикатор, а торговая (управления ордерами/позициями по этим сигналам) в советник.