Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6090: общие улучшения - страница 2

Stanislav Korotky #:
Верификацию могут сделать только в MQ.

А это откуда?
Там была речь о том, что у брокеров проблемы, значит и у них могут быть средства для верификации.

Хотелось бы официально получить ответ.

Мне, возможно, надо будет проверить лог-файлы сервера на подделку - вот не знаю, как это сделать.

@Renat Fatkhullin

Это правильное срабатывание события CHARTEVENT_CHART_CHANGE

Размер окна графика не меняется, число также не меняется, но событие срабатывает IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,3)

Если установить IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,6), то видно, что значение меняется, и при этом срабатывает CHARTEVENT_CHART_CHANGE

--

Полагаю, что это ошибка, CHART_CHANGE должен срабатывать тогда, когда меняется физический размер подокна, или по крайней мере показываемое значение IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,2)

Всё это происходит на обновлении нулевого бара

Если нулевой бар не меняет значения мин/мах окна - всё хорошо.

Ассистент отказывается работать

Ran into this error: Server error: Server error (503 Service Unavailable) at https://api1.inferdeck.net/v1/chat/completions: authorization service unavailable.

Please retry if you think this is a transient or recoverable error.

У меня не работает AI Assistant, следующая ошибка: 

Ran into this error: Server error: Server error (503 Service Unavailable) at https://api3.inferdeck.net/v1/chat/completions: authorization service unavailable.

Please retry if you think this is a transient or recoverable error.

что делать?

Мы обновляли инфраструктуру, попробуйте снова.

Renat Fatkhullin #:
Мы обновляли инфраструктуру, попробуйте снова.

Это тоже могло быть связано с обновлением инфраструктуры?

[edit] Я попросил его предоставить логи.

Forum on trading, automated trading systems and testing trading strategies

intermittent community login issues.

Michael Charles Schefe, 2026.07.31 03:20

В последнее время вход в сообщество работает у меня нестабильно. То есть я получаю ошибку авторизации (unauthorised) в MT5 перед тем, как происходит автоматический и успешный вход, иногда это случается через 2 часа после запуска MT5. Это регулярно происходит на протяжении последнего месяца, но на этой неделе вход в сообщество не работает как минимум по 2 часа каждый день.

Есть у кого-нибудь предложения, как это можно исправить?

Vladislav Boyko #:

Это тоже могло быть связано с обновлением инфраструктуры?

[edit] Я попросил его предоставить логи.

Да, мы каждый день обновляем www.mql5.com

В это время могут быть проблемы со входом.

Сегодня обновился DeepSeek 4 Flash 0731

Прокачался в коде и агентских сценариях при тех же размерах. Обходит GLM 5.2 в бенчмарках и на голову выше DeepSeek v4 PRO.

Renat Fatkhullin #:

Ренат, Вы можете дать ответ, пожалуйста

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 6090: общие улучшения

Vitaly Muzichenko, 2026.07.30 16:54

@Renat Fatkhullin

Это правильное срабатывание события CHARTEVENT_CHART_CHANGE

Размер окна графика не меняется, число также не меняется, но событие срабатывает IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,3)

Если установить IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,6), то видно, что значение меняется, и при этом срабатывает CHARTEVENT_CHART_CHANGE

--

Полагаю, что это ошибка, CHART_CHANGE должен срабатывать тогда, когда меняется физический размер подокна, или по крайней мере показываемое значение IndicatorSetInteger(INDICATOR_DIGITS,2)

Всё это происходит на обновлении нулевого бара

Если нулевой бар не меняет значения мин/мах окна - всё хорошо.

Vitaly Muzichenko #:

Ренат, Вы можете дать ответ, пожалуйста

Посмотрим позже