Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вопрос про ресурсы (индикатор как ресурс):
он получается всегда публичный-доступный ?
то есть если в советник ресурсом встроен индикатор, то система как минимум сообщает пользователю о наличии встроенного индикатора ExpertName::IndicatorName. Есть подозрение что его можно даже и импортировать и отдельно использовать.
как-то не очень приятно, то что хотелось делать приватным выставляется напоказ. Потому-что типично что сигнальная часть (а это лютый копирайт), шьётся в индикатор, а торговая (управления ордерами/позициями по этим сигналам) в советник.
В билдах 6090 старая версия робота кроет сама по непонятным причинам позиции. ЛастТП не активирован в кнопках. В более ранних версиях такого бага не было и все работало как часы. У многих знакомых роботы так же непредсказуемо себя ведут - то стопы загидывают куда попало потом модифицируют.. то кроют непоятно где. При чем один и тот же исходный код в более ранних билдах отрабатывал четко... Я уже весь код перелопатил все там норм.

Бета версию скачал 6103 потестю отпишусь
А вот в бета 6103 все норм отрабатывает 10 пип (100 поинтов) вирт тейк..
У меня все клиенты слились на 6090 и это официальная версия брокера. Класс
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ
Renat Fatkhullin, 2026.07.14 12:36
Только надо попросить перенести эти правила в ваш пользовательский файл metaeditor.md
Так как xxxxxxx-default.md проверяются на каждом старте агента соответствующих программ и перезаписываются дефолтным содержимым, стирая ваши изменения.
Что происходит при старте
Из лога видно всю цепочку запуска сессии:
19:07:00.509 get workspace environment ← предварительная проверка (get_workspace_info) 19:07:06.234 find files by keyword metaeditor ← поиск файлов (это уже мои действия) 19:07:10.711 metaeditor-default.md read file: 11684 bytes 19:07:10.714 metatrader-default.md read file: 11684 bytes
Ключевой момент: MCP-сервер при старте вызывает только get workspace environment — он возвращает метаданные (пути, права, компилятор), но не читает содержимое файлов профилей. Файлы metaeditor-default.md и metatrader-default.md я читал уже сам, по вашему запросу.
Мой системный промпт (правила поведения) формируется хост-приложением MetaTrader Assistant из файла metaeditor-default.md — его содержимое почти дословно совпадает с моими инструкциями. Файл metaeditor.md (ваш, 62 байта) хост при старте не загружает — судя по всему, он читает только файлы с суффиксом -default.md .
Как тогда прописывать свои правила
Есть три рабочих способа, от самого надёжного к самому простому:
1. Правила в metaeditor-default.md (подхватятся автоматически) Именно этот файл хост читает при старте сессии. Если добавить туда ваши правила — они попадут в мой системный промпт со следующей сессии. ⚠️ Минусы: файл общий с metatrader-default.md , и при обновлении/переустановке может быть перезаписан. Перед правкой стоит сделать копию (например, metaeditor-default.md.bak ).
2. Отдельный файл правил + просьба прочитать его при старте Создаём, например, MQL5\PROJECT_RULES.md , а вы при старте сессии пишете: «Прочитай PROJECT_RULES.md и следуй ему». Я надёжно его прочитаю — файлы в рабочей папке мне доступны. Минус: нужно напоминать каждый раз (или в metaeditor-default.md добавить правило «при старте всегда читать PROJECT_RULES.md» — тогда комбинируем со способом 1).
3. Просто пишите правила в чат Для текущей сессии это самый надёжный вариант — правила из переписки остаются в моём контексте до конца сессии. Минус: при новой сессии придётся повторять.
-----------------------------------------------------------------------------+
Выше диалог с ИИ, мой вопрос Так как делать то?
ПС сказал отправить ответ разрабам, говорит лапки, пришлось по старинке ручками. (Юмор)
В билдах 6090 старая версия робота кроет сама по непонятным причинам позиции. ЛастТП не активирован в кнопках. В более ранних версиях такого бага не было и все работало как часы. У многих знакомых роботы так же непредсказуемо себя ведут - то стопы загидывают куда попало потом модифицируют.. то кроют непоятно где. При чем один и тот же исходный код в более ранних билдах отрабатывал четко... Я уже весь код перелопатил все там норм.
Бета версию скачал 6103 потестю отпишусь
А вот в бета 6103 все норм отрабатывает 10 пип (100 поинтов) вирт тейк..
У меня все клиенты слились на 6090 и это официальная версия брокера. Класс
Пожалуйста, предоставьте доказательства того, что обсуждаемая вами проблема связана со сборкой MT5, а не с вашим кодом.
Для воспроизведения ошибки всегда необходим код.
Что происходит при старте
19:07:00.509 get workspace environment ← предварительная проверка (get_workspace_info) 19:07:06.234 find files by keyword metaeditor ← поиск файлов (это уже мои действия) 19:07:10.711 metaeditor-default.md read file: 11684 bytes 19:07:10.714 metatrader-default.md read file: 11684 bytes
Ключевой момент: MCP-сервер при старте вызывает только get workspace environment — он возвращает метаданные (пути, права, компилятор), но не читает содержимое файлов профилей . Файлы metaeditor-default.md и metatrader-default.md я читал уже сам, по вашему запросу.
Мой системный промпт (правила поведения) формируется хост-приложением MetaTrader Assistant из файла metaeditor-default.md — его содержимое почти дословно совпадает с моими инструкциями. Файл metaeditor.md (ваш, 62 байта) хост при старте не загружает — судя по всему, он читает только файлы с суффиксом -default.md .
Как тогда прописывать свои правила
Есть три рабочих способа, от самого надёжного к самому простому:
1. Правила в metaeditor-default.md (подхватятся автоматически) Именно этот файл хост читает при старте сессии. Если добавить туда ваши правила — они попадут в мой системный промпт со следующей сессии. ⚠️ Минусы: файл общий с metatrader-default.md , и при обновлении/переустановке может быть перезаписан. Перед правкой стоит сделать копию (например, metaeditor-default.md.bak ).
2. Отдельный файл правил + просьба прочитать его при старте Создаём, например, MQL5\PROJECT_RULES.md , а вы при старте сессии пишете: «Прочитай PROJECT_RULES.md и следуй ему» . Я надёжно его прочитаю — файлы в рабочей папке мне доступны. Минус: нужно напоминать каждый раз (или в metaeditor-default.md добавить правило «при старте всегда читать PROJECT_RULES.md» — тогда комбинируем со способом 1).
3. Просто пишите правила в чат Для текущей сессии это самый надёжный вариант — правила из переписки остаются в моём контексте до конца сессии. Минус: при новой сессии придётся повторять.
Так как делать то?
ПС сказал отправить ответ разрабам, говорит лапки, пришлось по старинке ручками. (Юмор)
При публикации, пожалуйста, четко разграничивайте свои собственные слова здесь, ваш вопрос и предоставленный ответ.
В текущем виде, используя автоматический перевод, я не могу понять ваше сообщение.
Тем не менее, если хотите, можете подождать ответа Рената.
Версия 6090.
Есть проблема с отображение стакана . Возможно проблеме не один месяц. Проблема наблюдается на втором плюс открытом графике. На первом графике вроде все ок.
Воспроизведение проблемы:
1. Открываем второй график. Ждем 20 секунд. Открываем глаза( время 21:17). Все хорошо.
2. Щелкаем на первый график. Там все хорошо. Актуальные последние сделки.
3. Щелкаем на второй график. И видим сделки которые были много часов назад.
4. Ждем секунд 20. В истории стакана появляются последние сделки.
5. Можно перейти к пункту 2 и все повториться.
Агент не знает и не может знать, какой ему файл отдается.
Инструкции из файла вставляются на системном уровне при создании сессии агента.
Агент не знает и не может знать, какой ему файл отдается.
Инструкции из файла вставляются на системном уровне при создании сессии агента.
Поподробнее плиз как это система сообщает - раньше о ресурсных индикаторах не сообщала.
по крайней в последних билдах и версиях, если в индикатор встроены другие через ресурсы (например indicatorCore как ресурс в другом), то в журнале будет
сustom indicator indicator.ex5::indicatorCore loaded succesfully
то есть о том что есть и используется внутренний ресурс indicatorCore оно проболталось ;-)
с советниками вроде как получше, тут я поторопился.
Там только если из встроенного индикатора есть хоть один Print, то он засветит имя ресурса и по этому имени уже вроде можно вытащить весь индикатор. При печати в журнал выводится полное имя "expertName.ex5::indicatorCore текст принта" а не просто имя советника
по крайней в последних билдах и версиях, если в индикатор встроены другие через ресурсы (например indicatorCore как ресурс в другом), то в журнале будет
сustom indicator indicator.ex5::indicatorCore loaded succesfully
то есть о том что есть и используется внутренний ресурс indicatorCore оно проболталось ;-)
с советниками вроде как получше, тут я поторопился.
Там только если из встроенного индикатора есть хоть один Print, то он засветит имя ресурса и по этому имени уже вроде можно вытащить весь индикатор. При печати в журнал выводится полное имя "expertName.ex5::indicatorCore текст принта" а не просто имя советника