Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D - страница 4

b5430, возможно, имеет смысл проинспектировать исходный код Тестера и CopyTicks*/CustomTicksReplace на предмет возможности замены операций вещественного деления на соответствующее умножение. Заметно поднимается производительность.

Жаль, что в NormalizeDouble нельзя сделать подобную замену.

Строка для поиска: Uluchshenie 145.
Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы
Особенности языка mql5, тонкости и приёмы работы
  • 2025.11.11
  • www.mql5.com
В данной теме будут обсуждаться недокументированные приёмы работы с языком mql5 , примеры решения тех, или иных задач...

Edgar Akhmadeev #:

Обсуждали, но никто не ответил, как. И сегодня так и хотел написать: "...а кто знает, молчит". Возможно, настройки комиссии работают, если знать хитрость в создании символа. Эта тема тоже не документирована. Я всё перепробовал. С криптой для exchange или CFD.

Создал пользовательский. Выбрал его в тестере. Указал комиссию.

Вот так написал

Можно ещё импортировать. вот вам файл, может поможет.

Файлы:
pktxt.txt  1 kb

Aleksandr Slavskii #:
Создал пользовательский. Выбрал его в тестере. Указал комиссию.
Спасибо за ответ. И я там же указывал комиссию. Только не в базовой валюте ($7 за лот, как у Вас), а в процентах от объёма. Я попробую фиксированную комиссию, когда будет оказия (пока законсервировал проект между стадиями Exchange REST API и wss API). Но, возможно, проблема в разнице между способами расчётов (Fx vs CFD). Я даже пробовал копировать настройки символа с Rann BTCUSD. Где-то что-то я не понимаю, а тема очень плохо освещена.

Не стал тянуть, кастом криптовалютный CFD готовый есть, проверил. Комиссия в валюте считается, если выключить "Прибыль в пипсах". Но тогда у меня не считается прибыль. Не добился я его расчёта после долгой возни. Брал за образец криптосимволы с нескольких бирж.

В идеале помогло бы, если бы увидел рабочий код инициализации символа для битка, если при этом правильно всё считает. А так, придётся потом снова возиться. Пока что у меня в режиме "Прибыль в пипсах" и расчёте комиссий постпроцессингом в OnTester() работает.

Edgar Akhmadeev #:

Не стал тянуть, кастом криптовалютный CFD готовый есть, проверил. Комиссия в валюте считается, если выключить "Прибыль в пипсах". Но тогда у меня не считается прибыль. Не добился я его расчёта после долгой возни. Брал за образец криптосимволы с нескольких бирж.

В идеале помогло бы, если бы увидел рабочий код инициализации символа для битка, если при этом правильно всё считает. А так, придётся потом снова возиться. Пока что у меня в режиме "Прибыль в пипсах" и расчёте комиссий постпроцессингом в OnTester() работает.

Никакой разницы. Биткоин так же торгует и также ставится комиссия.

Попробуйте поменять спецификацию битка в тестере, может дело в ней. 

Только txt уберите, не даёт сайт прикрепить .json

Файлы:

Aleksandr Slavskii #:

Биткоин так же торгует и также ставится комиссия.

Крипто-коллега успешно работает с комиссиями.
Forester - elibrarius - Профиль трейдера
Forester - elibrarius - Профиль трейдера
  • 2025.11.09
  • www.mql5.com
Профиль трейдера

b5430, думал писать баг-репорт, а он был уже.

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Тестер стратегий MetaTrader 5: ошибки, баги, предложения по улучшению работы

fxsaber, 2023.02.01 15:15

В режиме оптимизации по всем символам советники без входных параметров не запускаются.

double OnTester() { return(0); }
Tester  optimization cannot be started

Приходится добавлять мнимые входные параметры.

Aleksandr Slavskii #:

Никакой разницы. Биткоин так же торгует и также ставится комиссия.

Попробуйте поменять спецификацию битка в тестере, может дело в ней. 

Только txt уберите, не даёт сайт прикрепить .json

Спасибо, буду терзать дальше.

Давно уже поднимали вопрос по поводу прокси. При включении, соединение с торговым сервером идёт через прокси. А WebRequest идёт только напрямую. Пожалуйста, задействуйте прокси для всех соединений. У меня нет доступа к API Binance. Через прокси бы был. К торговому серверу Fann, например, соединение работает только через прокси.

b5430, не могу сделать CopyTicks реального символа - вылетает по таймауту. В логе такое.
2025.11.19 00:01:43.285 Ticks   XAUUSD.pro: received too many containers without changes [51]

Что это такое? Папка ticks выглядит так.

Несколько часов назад там были тики за весь 2025 год.

Спустя время стало так.

Довольно большой файл для половины месяца. За предыдущие месяцы файлы не выдает.

Перезагрузка и удаление ticks-папки не помогает.

Похоже, проблема возникает, когда есть только один тик за новые сутки.

Просьба посмотреть. Видимо, это причина иногда возникающего бага CopyTicks на переходе в новые сутки - зависание при запросе на первом тике суток.

Пошли тики за новые сутки, но ситуация не изменилась. Перезагрузил, грохнув ticks. Сделал запрос тиков. И траффик в бесконечном цикле.

500 Mb меньше, чем за минуту. Это RannForex-Server. Прошу MQ разобраться.