Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 8
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я как профессиональный программист с большим опытом считаю, что для задач трейдинга вполне достаточно 32 разрядного ПК, переход на 64 разряда это перебор разработчика ...
как программист c опытом, спрошу : где и нахрена брать 32-х разрядный ПК ???
я последний раз такое лет поболее чем 10 трогал..но и на то была причина - пуско-наладка,дождь, непогодь, высотные работы и в нужном форм факторе с rs-323/485 только такое было.
как машина разработчика 32 бита давным-давно ушёл в прошлое. В него и памяти не шибко добавишь и с виртуализацией тоже нехорошо. Да и хрен найдёшь :-)
Билл Гейтц в 1989г сказал, что 640 Кб памяти хватит на ближайшие как минимум 10 лет.
Я в начале 80х работал на мини-ЭВМ с 56 Кб памяти и HDD 5 Мб. Хватало. Кому нужны эти бигдаты, нейросети, тера-, пента-, и экза-байты?
Билл Гейтц в 1989г сказал, что 640 Кб памяти хватит на ближайшие как минимум 10 лет.
Я в начале 80х работал на мини-ЭВМ с 56 Кб памяти и HDD 5 Мб. Хватало. Кому нужны эти бигдаты, нейросети, тера-, пента-, и экза-байты?
Я в начале восьмидесятых, у мамани на работе крутил вот такую ЭВМ. Хватало. Кому нужны эти бигдаты, нейросети, тера-, пента-, и экза-байты?
Иногда окно результатов оптимизации не закрывается.
Есть идея сделать для удобства пиктограммы/иконки перед началом имени файла на вкладках MetaEditor 5
Когда много legacy вкладок открыто - не понятно, советник это или индикатор. А так по значку будет удобно увидеть что это за исходник открыт.
+ Была бы полезна строка с именем функции/класса внутри которого находится курсор. По типу как в Visual Studio.
сейчас это маркеты, но там беда, предлагают........
зачем мне еще одна щетка для чистки унитаза
такие и тут бегают с умным видом МО
кстати, хорошая мысль - визуально выделять иконки советников и индикаторов которые имеют в зависимостях DLL
навеяно вот этой темой : https://www.mql5.com/ru/forum/493007 , скриншот оттуда-же
Я в начале восьмидесятых, у мамани на работе крутил вот такую ЭВМ. Хватало. Кому нужны эти бигдаты, нейросети, тера-, пента-, и экза-байты?
Я такой комп последний раз видел в начале 70х, но меня не пускали к нему. Да и не видел ни разу, чтобы им пользовались. А вот в начале 80х заходил в бухгалтерию завода и видел десятки женщин, которые считали на счётах несколько миллионов операций в секунду. Только треск стоял. Такого профессионализма я после этого не встречал.
А можно пальцем ткнуть, где это Билл Гейтс говорил про "как минимум на 10 лет"???
Насколько я помню, он говорил, что "640Кб хватит на все нынешние запросы" - что ещё можно понять, как "640 хватит всем", но никак не на "минимум 10 лет".
В принципе, я согласен, что для задач чисто трейдинга достаточно 32-разрядной системы. Однако, если вспомнить про модные сейчас нейросети - то всё меняется, и даже 64 разряда уже может стать недостаточным. Я уж не говорю про объемы памяти, необходимые для нейросетей...
как программист c опытом, спрошу : где и нахрена брать 32-х разрядный ПК ???
Странно, разве у тебя нет?
У меня даже 16-разрядный на чердаке пылиться... другое дело - где на него программы брать, которые бы делали всё то, что нужно?
В принципе, я согласен, что для задач чисто трейдинга достаточно 32-разрядной системы. Однако, если вспомнить про модные сейчас нейросети - то всё меняется, и даже 64 разряда уже может стать недостаточным. Я уж не говорю про объемы памяти, необходимые для нейросетей...
Странно, разве у тебя нет?
У меня даже 16-разрядный на чердаке пылиться... другое дело - где на него программы брать, которые бы делали всё то, что нужно?
у меня в закромах родины конечно где-то лежит старенький Aspire One, со сдохшей батареей и сгоревшим (с дымком неудачного апгрейда) тач-падом..
на то и закрома :-) Моделька удачная слов нет, много чего видала, но именно разъездная вещь изначально. Не "рабочая лошадь", хотя под Linux помнится что шустра
Смысла в 32 бита давным давно нет. На любой VDS - ОС 64. И для трейдинга 32 недостаточно, потому что базы нужны, ML/DL нужен, всякие нейро и LLM, а они все любят простор
и Mt4 жив не потому что он 32, а потому-что не Mt5. Он просто по многим эксплуатационным параметрам удобнее и в него перестали пихать фичи как не из себя. Он стабильный