Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 20

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
время открытия текущего M15 бара 23:46, в то время как время открытия текущего H4 бара 20:00
Спарведливости ради, этот кейс был в MT4, я нашел скриншот логов:
Время текущего бара с логов на скриншоте (обратите внимание на то, как H4 выделяется среди остальных):
Спарведливости ради, этот кейс был в MT4, я нашел скриншот логов:
Время текущего бара с логов на скриншоте (обратите внимание на то, как H4 выделяется среди остальных):
Всегда было, что время открытия бара - это время первой котировки в этом баре.
Тогда пардон, я туплю, получается
Сейчас построение баров привязано к времени сервера брокера. Но время сервера не всегда совпадает с реальным временем начала торговой сессии на бирже. В результате:
Мы же не на бирже, поэтому такое время - по данным организации, выставляющей котировки. Форекс-дилеру надо посмотреть, что на бирже происходит, прежде чем предложить цену на производный финансовый инструмент, поэтому задержки логичны и оправданы.
b5222, обратил внимание, что увеличение локальных Агентов (CPU-ядер) в три раза ускоряет расчеты (оптимизация) в два раза в мат. режиме.
Предлагаю запустить у себя по реальным тикам в режиме по пипсам такой советник.
Количество Агентов - 1.
Количество Агентов - 3.
Количество Агентов - 6.
Итог.
Понятно, что дает о себе знать Hyper-threading, но я пробовал выключать все четные Агенты - никакого влияния не результат.
Почему производительность каждого отдельного Агента падает в 1.5 раза при задействовании трех Агентов вместо только одного?
Как убрать медленные проходы, которые проявляются даже при серьезных вычислениях в каждом проходе (из мат. режима пришел писать этот пост)?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5
fxsaber, 2025.08.18 15:28
Количество Агентов - 1.
Попробовал тот же EX5 запустить на b5147 - он заметно быстрее (~10%).
Несколько раз перемерил оба билда - стабильно воспроизводится. Просьба убрать замедление.
Строка для поиска: Oshibka 142.
Мы же не на бирже, поэтому такое время - по данным организации, выставляющей котировки. Форекс-дилеру надо посмотреть, что на бирже происходит, прежде чем предложить цену на производный финансовый инструмент, поэтому задержки логичны и оправданы.
Не важно кто где торгует день должен начинаться тогда когда начинается торговля бенчмарка. Сама время не важна а начало сессии должно совпадать с биржевой. Второй момент, надеюсь я не открою никакой секрет, но все дилеры это не торговля, а обменный пункт со своими курсами которые к реальной цене и самой торговли никакого отношения не имеют. Торговля происходит исключительно на бирже. Поэтому когда торговля начинается в воскресенье вечером в Чикаго это начало новой недели, дня, 4-х часового периода. И когда смотришь график должен видеть целый день а не два часа воскресенье и потом понедельник только потому что время сервера поставщика котировок настроена непонятно как. Если поставщики котировок не хотят давать правильно котировки, тогда разработчик должен добавить возможность исправить косяки поставщика. Время,цена и объем в торговле главные переменные и они должны соответствовать, на неправильных данных невозможно принимать правильные решения.
Не важно кто где торгует день должен начинаться тогда когда начинается торговля бенчмарка. Сама время не важна а начало сессии должно совпадать с биржевой. Второй момент, надеюсь я не открою никакой секрет, но все дилеры это не торговля, а обменный пункт со своими курсами которые к реальной цене и самой торговли никакого отношения не имеют. Торговля происходит исключительно на бирже. Поэтому когда торговля начинается в воскресенье вечером в Чикаго это начало новой недели, дня, 4-х часового периода. И когда смотришь график должен видеть целый день а не два часа воскресенье и потом понедельник только потому что время сервера поставщика котировок настроена непонятно как. Если поставщики котировок не хотят давать правильно котировки, тогда разработчик должен добавить возможность исправить косяки поставщика. Время,цена и объем в торговле главные переменные и они должны соответствовать, на неправильных данных невозможно принимать правильные решения.
Мне не понятны Ваши ожидания. С одной стороны Вы понимаете, что форекс-дилер не имеет отношения к бирже, но с другой стороны ожидаете, что он должен следовать расписанию биржи, т.е. правилам для биржи.
В любом случае, вопрос к форекс-дилеру и регулятору. Знаете кто выдал лицензию конторе, с которой вы заключаете сделки?
я пробовал выключать все четные Агенты - никакого влияния не результат.
По моим давним наблюдениям, по порядку нумерации нельзя определить тип ядра. То ли номера присваиваются произвольно, то ли одно из двух. Но MQ знает, какие ядра из них физические. Если даже номера присваиваются строго по правилам, мне не удавалось подобрать комбинацию ядер для максимальной производительности.
Но это старые эксперименты. Что-то изменилось с тех пор?
По моим давним наблюдениям, по порядку нумерации нельзя определить тип ядра. То ли номера присваиваются произвольно, то ли одно из двух. Но MQ знает, какие ядра из них физические. Если даже номера присваиваются строго по правилам, мне не удавалось подобрать комбинацию ядер для максимальной производительности.
Но это старые эксперименты. Что-то изменилось с тех пор?
OS занимается такими вопросами, я думаю.