Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 16

Ilyas #:

Спасибо за сообщение.
Исправление будет доступно в следующей бете.

И когда она будет? У меня ничего не работает, работа стоит

Murat Ishakov #:
И когда она будет? У меня ничего не работает, работа стоит
Понятно, когда только сочтёте нужным. А на страдания людей всё равно

Murat Ishakov #:
Понятно, когда только сочтёте нужным. А на страдания людей всё равно

Если у Вас критически важная работа простаивает из-за бага в БЕТА версии - зачем обновляетесь???

Andrey Barinov #:

Если у Вас критически важная работа простаивает из-за бага в БЕТА версии - зачем обновляетесь???

Так сколько лет обновлялось и ничего, в первый раз так влип. Не думал что у них такая жесть возможна. И самое очень обидное, несколько месяцев делал свою сложную систему, вчера закончил и думал сегодня начну работать, а тут ихнее "обновление" 😡😡😡

Murat Ishakov #:
Так сколько лет обновлялось и ничего, в первый раз так влип. Не думал что у них такая жесть возможна. И самое очень обидное, несколько месяцев делал свою сложную систему, вчера закончил и думал сегодня начну работать, а тут ихнее "обновление" 😡😡😡

со всеми бывает когда-то. Главное выводы правильные сделать: Всегда иметь возможность откатиться на стабильную версию, и не обновляться во время важной работы :)

Maxim Kuznetsov #:

А вот не судьба...

я не могу эту(подобную) проверку воткнуть в штатные индикаторы и функции. Я им не владелец

Ээээ... Так это перед функцией надо проверять! 

Повторю - ты вроде как не владелец над операцией деления - но перед ней проверить на ноль нелишне даже тогда, когда ноль во входных переменных врядли придёт. А уж когда ноль возможен - то проверка на нуль перед делением обязательна! 

Вот, точно также и перед индикаторными функциями... 

Нет, оно понятно, что хорошо бы, чтобы был отдельный нуль, отдельное значение EMPTY, отдельное значение MAX_DBL (и вобще все значения в Double), ну вот сейчас принято так, что EMPTY_VALUE = DBL_MAX. 

Значит, просто это надо учитывать, и везде, где обработка EMPTY_VALUE может отличаться от задуманной разработчиками - предварительно проверять значения... Разве есть другие варианты? 

Andrey Barinov #:

со всеми бывает когда-то. Главное выводы правильные сделать: Всегда иметь возможность откатиться на стабильную версию, и не обновляться во время важной работы :)

Кстати, да, странно обновляться, когда есть срочная и важная работа. 

Murat Ishakov #:
вчера закончил и думал сегодня начну работать
Так это неоднократно будет. В том смысле, что "вот начну работать", "вот начну зарабатывать". ;)

Georgiy Merts #:

Ээээ... Так это перед функцией надо проверять! 

Повторю - ты вроде как не владелец над операцией деления - но перед ней проверить на ноль нелишне даже тогда, когда ноль во входных переменных врядли придёт. А уж когда ноль возможен - то проверка на нуль перед делением обязательна! 

Вот, точно также и перед индикаторными функциями... 

Нет, оно понятно, что хорошо бы, чтобы был отдельный нуль, отдельное значение EMPTY, отдельное значение MAX_DBL (и вобще все значения в Double), ну вот сейчас принято так, что EMPTY_VALUE = DBL_MAX. 

Значит, просто это надо учитывать, и везде, где обработка EMPTY_VALUE может отличаться от задуманной разработчиками - предварительно проверять значения... Разве есть другие варианты? 

"дядя Петя, ты дурак?" (из какого-то фильма)

берём данные откдука-да нибудь (например котировки XAUUSD), они имеют вполне штатные прогалы. С 00 до 1.00 их нет, там EMPTY_VALUE

нормально и правильно отобразятся. Для отображения там всё верно

накидываем сверху штатный SMA10 - получаем дырку от бублика..даже в тех местах где есть все нужные предыдущие 10 баров. SMA10 зависит от 100500 вглубь значения в истории, где попался EMPTY_VALUE. И это не мой бред, я столько не выпью. Результат коренным образом расходится с канонической формулой

Сейчас некогда, позже в деталях, с матом изложу

Georgiy Merts #:

Кстати, да, странно обновляться, когда есть срочная и важная работа. 

Так обновления вроде не отключить