Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 13

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5
Stanislav Korotky, 2025.08.11 14:09
Задача. Нужно запустить индикатор A в визуальном тестере. Для индикатора A специально настроен tpl-шаблон (Profiles/Templates/A.tpl), в котором прописан дополнительный индикатор B с нужными настройками.
Неужели не очевидно, что EMPTY_VALUE (как впрочем и любые NaN-ы), должны в расчетах гладко перерабатываться как нули?
Не очевидно. Можно пропускать или использовать соседнее значение. Нули тоже будут искажать расчеты, особенно для цен, далеких от 0 или 1.
надо, чтобы LLM имела доступ ко всем файлам проекта
Посмотрите программу Warp
Кажется, там даёте доступ к своим папкам с кодом. И есть разные модели, включая Claude.
Неужели не очевидно, что EMPTY_VALUE (как впрочем и любые NaN-ы), должны в расчетах гладко перерабатываться как нули?
Тоже сбивает расчёт. Может, лучше даже пропускать (или использовать предыдущее значение, чтобы не выпадать из хронологии).
PS: На предыдущей странице ещё не видел, что уже ответили.Неужели не очевидно, что EMPTY_VALUE (как впрочем и любые NaN-ы), должны в расчетах гладко перерабатываться как нули?
Не очевидно.
По мне очевидно, что если вы хотите использовать вторую сигнатуру OnCalculate, то в индикаторе, который подается на вход, должен быть задан draw begin.
Тоже сбивает расчёт. Может, лучше даже пропускать (или использовать предыдущее значение, чтобы не выпадать из хронологии).
Не очевидно. Можно пропускать или использовать соседнее значение. Нули тоже будут искажать расчеты, особенно для цен, далеких от 0 или 1.
Да, я неправильно выразился. Имелось в виду, что EMPTY_VALUE должно оказывать нулевое воздействие на агрегируемую величину. Я делал так в статьях по OLAP, потому что кубы данных как правило сильно разрежены и останавливать расчет или наоборот отправлять его в inf при обнаружении пустой ячейки - это нонсенс.
отправлять его в inf при обнаружении пустой ячейки - это нонсенс.
Нонсенс это сглаживать "пустые ячейки" встроенными в МТ5 индикаторами (или любыми другими, которые этого не предусматривают явным образом)
Не очевидно.
По мне очевидно, что если вы хотите использовать вторую сигнатуру OnCalculate, то в индикаторе, который подается на вход, должен быть задан draw begin.
Речь не про начало расчета, а про многие другие варианты, например, если индикаторы строятся по другим символам и в барах есть пропуски.
EMPTY_VALUE - это специальное значение, которое не работает как число в индикаторах. Оно задумано как "не число" для этого контекста.
NaN-ы не могут участвовать в расчете, потому что далее получите бесконечный NaN. Для пользователя это просто пустой экран (на всех барах после не числа). ИМХО, лучше постараться максимально показывать то, что можно посчитать без NaN-ов. И если хочется показывать пользователю inf, то я согласен исключить inf из рассмотрения, но есть куча других NaN-ов, которые сейчас испортят расчет, но не должны.
Я думаю, что для дырявых входных данных лучше написать собственное "сглаживание", которое будет работать в соответствии с вашими ожиданиями.
У меня не было дырявых данных. Но если бы были, логично было бы пропускать пустую ячейку, а не создавать пик при помощи inf или 0. Для этого, действительно, можно написать всё самому, подставив очередной костыль.
Мы много времени теряем на создании велосипеда собственных инструментов.
Нонсенс это сглаживать "пустые ячейки" встроенными в МТ5 индикаторами (или любыми другими, которые этого не предусматривают явным образом)
Я как раз уточнил начальную неудачную формулировку, что не надо на этих ячейках ничего менять/сглаживать/вычислять. Сейчас они участвуют в расчетах и выдают тот самый inf, хотя на самом деле там пропуск данных.