Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 21
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По моим давним наблюдениям
Это был Intel i5 с 8 ядрами (4 физических).
Сейчас у меня AMD Ryzen 3 только с 4, но физическими ядрами, так что проверить гипертрейдинг не могу. А мой тест (за год) показывает масштабируемость, достаточно близкую к линейной:
1 ядро - 57 сек
2 ядра - 29 сек
3 ядра - 21 сек
4 ядра - 17 сек
Предлагаю запустить у себя по реальным тикам в режиме по пипсам такой советник.
Для тех кто в танке уточните на каком торг. инструменте запускать, за какой период, режим каждый тик на основе реальных или все тики? есть сервер многоядерный для пробы. Разные инструменты как и разные поставщики котировок очень отличаются по времени теста.
Для тех кто в танке уточните на каком торг. инструменте запускать, за какой период, режим каждый тик на основе реальных или все тики? есть сервер многоядерный для пробы. Разные инструменты как и разные поставщики котировок очень отличаются по времени теста.
Имеет значение только относительные значения для разного кол-ва ядер. Инструмент не важен. Реальные тики. Я мерял за год.
1 ядро - 2:22
5 ядер - 32 сек
10 ядер - 18 сек
24 ядра - 13 сек
5200. Ядра физические. за год.
мой тест (за год) показывает масштабируемость, достаточно близкую к линейной
1 ядро - 2:22
5 ядер - 32 сек
10 ядер - 18 сек
24 ядра - 13 сек
Мне не понятны Ваши ожидания. С одной стороны Вы понимаете, что форекс-дилер не имеет отношения к бирже, но с другой стороны ожидаете, что он должен следовать расписанию биржи, т.е. правилам для биржи.
В любом случае, вопрос к форекс-дилеру и регулятору. Знаете кто выдал лицензию конторе, с которой вы заключаете сделки?
Вы трейдинг понимаете? Если Вы понимаете торговлю то такие вопросы у вас возникать не должны. Для правильного отображения дневного бара период его начало должен совпасть с начало сессии. Причем тут регулятор или поставщик данных. Это можно исправить если добавить часовой пояс по которому создаются графики.
Вы трейдинг понимаете? Если Вы понимаете торговлю то такие вопросы у вас возникать не должны. Для правильного отображения дневного бара период его начало должен совпасть с начало сессии. Причем тут регулятор или поставщик данных. Это можно исправить если добавить часовой пояс по которому создаются графики.
Вы говорите о своих потребностях, но не думаете о причине, почему они не могут быть удовлетворены.
Сделки Вы совершаете по выставленным котировкам форекс-дилера, окончательную цену сделки определяет форекс-дилер и это юридически значимое действие, в соглашении должно быть прописано, как это происходит. Соответственно у Вас появляется право обжаловать результаты сделки, если цена в ней сформировалась не по правилам, принятым сторонами. Логично, что котировки выставляются по времени страны, в которой зарегистрирован форекс-дилер. Поэтому нельзя просто так брать и крутить время в ту или иную сторону.
Если же у пользователя терминала есть такая потребность для анализа данных, то, её можно было бы предоставить, дав дополнительную шкалу времени по которой можно строить графики, но такие изменения повлияли бы на весь код терминала и были бы ресурсозатратными для разработчика. Вместо этого, пользователям предоставили возможность создавать кастомные символы, где можно сдвинуть время как угодно пользователю.
Из прошлых сообщений я даже не понял сразу, что вам нужен сдвиг времени в отображении баров, воспринял так, что форекс-дилер не выставляет котировки в определённые интервалы времени.
Вы говорите о своих потребностях, но не думаете о причине, почему они не могут быть удовлетворены.
Могут быть они удовлетворены, т.к. терминал строит старшие бары по барам M1.
Технически, конечно, всё возможно. И я не против, если дадут функционал такой пользователю.
Но, надо оставить две шкалы, или делать преобразование налету, виртуальное, так как время сделок нельзя менять и хронология котировок должна остаться в интересах клиента форекс-дилера.
Технически, конечно, всё возможно. И я не против, если дадут функционал такой пользователю.
Но, надо оставить две шкалы, или делать преобразование налету, виртуальное, так как время сделок нельзя менять и хронология котировок должна остаться в интересах клиента форекс-дилера.
Да, должна быть возможность указать графику таймзону. А котировки пусть будут в UTC.