Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 19

freelancerAntonyan #:

в том то и дело что за это время много чего произошло и можно посмотреть как стратегия будет работать на разном поведении рынка, и это поведение менялось много раз)

Посмотреть - почему бы и нет. Но вот оптимизировать - зачем? Смысл? Среднее по больнице?

Artyom Trishkin #:

Посмотреть - почему бы и нет. Но вот оптимизировать - зачем? Смысл? Среднее по больнице?

По моему это очевидно, если за 5 лет оптимизировать и попробовать за 20 лет оно где то будет очень плохо работать мягко говоря)) а если наоборот за 20 лет оптимизировать и за 25 попробовать то за 5 неизвестных оно не льёт, на пальцах обьяснил то что и так всем известно тут)) Просто котировки есть за 25 лет, если бы было бы за 100 я бы использовал за 100 но их нет))

freelancerAntonyan #:

По моему это очевидно, если за 5 лет оптимизировать и попробовать за 20 лет оно где то будет очень плохо работать мягко говоря)) а если наоборот за 20 лет оптимизировать и за 25 попробовать то за 5 неизвестных оно не льёт, на пальцах обьяснил то что и так всем известно тут)) Просто котировки есть за 25 лет, если бы было бы за 100 я бы использовал за 100 но их нет))

Ваша теория сильно отличается от практики

Ivan Titov #:

Почему после обновления перестал компилироваться код с одинаковыми именами переменных и функций? Теперь для одной и той же сущности надо изобретать 2 разных имени, что усложняет как написание, так и чтение кода.

Билд 5200.

Хотя норм: можно еще раз заработать на прошлых заказах. Продолжайте регулярно обрезать обратную совместимость, желательно без предупреждения :)

Огромная просьба, в связи с тем, что элементы разных перечислений в новом компиляторе сводятся в одно пространство имен и создают конфликты имен, реализовать как можно быстрее "scoped enums", то есть опцию описания enum class согласно C++11.

Обкладывать кучу уже имеющихся перечислений искусственными namespace-ами, а потом обращаться к ним через полные имена - это несерьезно.

Вопрос разработчикам: подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать фолдинг в метаэдиторе в каком-то обозримом будущем? Возможность сворачивания части кода - очень удобная штука, как по мне.

Artem Mordvinkin #:
Вопрос разработчикам: подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать фолдинг в метаэдиторе в каком-то обозримом будущем? Возможность сворачивания части кода - очень удобная штука, как по мне.
Эта тема уже поднималась здесь на форуме. Похоже, удобство кодинга не в приоритетах разработчиков мкл. А судя по изменениям в последних билдах, в приоритете сложности кодинга.

Бывает так происходит в тестере, редко. Похоже на что-то экзотическое с GDI. 

Уважаемые разработчики MetaTrader,

При работе в терминале есть серьёзная проблема, связанная с формированием баров старше одного часа (H1 и выше).

Сейчас построение баров привязано к времени сервера брокера. Но время сервера не всегда совпадает с реальным временем начала торговой сессии на бирже. В результате:

• все бары старше H1 (включая дневные) формируются некорректно;

• границы баров не совпадают с реальными границами торговых сессий;

• анализ рынка и стратегий на таких данных искажается.

Предложение:
Добавить в терминал возможность формирования баров (от H1 и выше) по времени начала работы биржи, а не только по времени сервера брокера. То есть, чтобы пользователь мог выбрать:

• строить бары по времени сервера (как сейчас);

• строить бары по времени торговой сессии биржи.

Это улучшение сделает работу с графиками более точной и удобной.

Благодарю за внимание и надеюсь на внедрение этой важной доработки.

С уважением, пользователь Ivan Otto

Ivan Otto #:
границы баров не совпадают с реальными границами торговых сессий;

Забейте на время баров вообще, это мусор.

Сначала я удивлялся, как у одного брокера H4 бар открывается в 01:00.

Но потом я увидел ситуацию, когда время открытия текущего M15 бара 23:46, в то время как время открытия текущего H4 бара 20:00. После этого я перестал удивляться и понял, что время открытия баров может быть вообще любым.

Ivan Otto #:
границы баров не совпадают с реальными границами торговых сессий;

Если не ошибаюсь, @Stanislav Korotky вроде писал когда-то, что история перехода сервера на летнее время не сохраняется. Или что-то типа того, я не разбираюсь в этом. Но шутка в том, что реальное время баров в истории терминала из-за этого узнать невозможно - они могут быть сдвинуты как угодно.