Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5200: расширение OpenBLAS и усиление контроля в MQL5 - страница 7

Ilyas #:
Из аналогичных измненений в скором будущем - это запрет на вызов оператора = по наследованию, пример:
Программист на MQL должен страдать?

Sergey Gridnev #:
Программист на MQL должен страдать?

программист на MQL должен учить Питон, не зря же его вкорячили :-)

Yuriy Bykov #:

Здравствуйте.

У меня при работе с проектом в AlgoForge, сделанном как отдельный репозиторий там и клонированный через MetaEditor в подпапку Shared Projects, наблюдается такая странность. Примерно для 2/3 файлов проекта MetaEditor всегда показывает, что в них есть изменения. При открытии в нём показа изменений, слева и справа абсолютно одинаковый код, весь подсвеченный зеленым с обоих сторон. Коммит, пуш, пулл из MetaEditor ничего не меняют. Просто сообщается, что все файлы в актуальном состоянии. Перезапуск или открытие на другом компьютере не помогают. При этом сторонний git-клиент показывает наличие изменений корректно и в сам репозиторий все коммиты отправляются нормально.

Да, подтверждаю. 

Причём, у меня "изменёнными" почему-то считаются и те файлы из стандартной поставки МТ, которые я не трогал. Интересно, когда их всех фиксирую, на следующий раз они всё равно подсвечиваются, как изменённые. 

В принципе, все это не сильно мешает, однако, хотелось бы, чтобы при фиксациях было видно, какие файлы были реально изменены, чтобы можно было отслеживать историю изменений. 

Maxim Kuznetsov #:

программист на MQL должен учить Питон, не зря же его вкорячили :-)

Меня это огорчает. 

Считаю Питон - весьма неприятным языком, в первую очередь, за его "привязку" к отступам исходного кода. 

установщик "mt5setup.exe" выдает сообщение: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows ...".

Более десяти лет обновлял на одном и том же ноутбуке с Windows 7 (32 раз.) без проблем !

smoothWave Стригоцкий #:

установщик "mt5setup.exe" выдает сообщение: "Версия этого файла несовместима с используемой версией Windows ...".

Более десяти лет обновлял на одном и том же ноутбуке с Windows 7 (32 раз.) без проблем !

Для МТ5 - нужно 64-битный Windows в любом случае, и лучше всего - не Widows 7 (Windows 10 или Windows 11).

Про Windows 7 есть короткая ветка на англоязычном форуме (можете читать со встроенным там онлайн переводчике в каждом посте):
MT5 download error Windows 7 

--------------

Вот пост - более года назад:

• 2024.11.05
  • www.mql5.com
Hi, can anyone please kindly advise why am I getting the attached error when trying to download and install MT5 (IC Markets) on my laptop...

Sergey Golubev #:

Для МТ5 - нужно 64-битный Windows в любом случае, и лучше всего - не Widows 7 (Windows 10 или Windows 11).

Про Windows 7 есть короткая ветка на англоязычном форуме (можете читать со встроенным там онлайн переводчике в каждом посте):

--------------

Вот пост - более года назад:

Очень жаль, надо менять ноутбук и полностью перезагружать MatLab 6.1 - очень мощная аналитическая система для решения задач прогнозирования сложных случайных процессов. Придется перейти на мобильную версию и Web-платформу без поддержки последней ...!? Спасибо за информацию.

smoothWave Стригоцкий #:
жаль, надо менять ноутбук

ни в коем случае не выбрасывайте - это давно раритет..

32 бита в 2025 году.

КАК ???

Maxim Kuznetsov #:

ни в коем случае не выбрасывайте - это давно раритет..

32 бита в 2025 году.

КАК ???

Я как профессиональный программист с большим опытом считаю, что для задач трейдинга вполне достаточно 32 разрядного ПК, переход на 64 разряда это перебор разработчика ...

smoothWave Стригоцкий #:
Я как профессиональный программист с большим опытом считаю, что для задач трейдинга вполне достаточно 32 разрядного ПК, переход на 64 разряда это перебор разработчика ...

Билл Гейтц в 1989г сказал, что 640 Кб памяти хватит на ближайшие как минимум 10 лет.

Я в начале 80х работал на мини-ЭВМ с 56 Кб памяти и HDD 5 Мб. Хватало. Кому нужны эти бигдаты, нейросети, тера-, пента-, и экза-байты?