Торговые нюансы: Плюсы, минусы. Ответная реакция. - страница 8

Uladzimir Izerski:

Распространённое мнение: ДЦ специально сбивают ваши стопы. Улыбнитесь над такой трактовкой.

Цена всегда идет против открытого ордера. Она всегда сдвигается на уровень спреда!!! Иногда очень далеко и близко к стопауту.

===========

Высказывайте своё мнение по торговле.

На форуме много новичков которые хотят постичь совершенства в торговой области валютными инструментами. Не обижайте их случайными постами .

Опытные, делитесь успешными мнениями.

Новички, задавайте интересующие вопросы.

Надеюсь на добросовестное отношение в общении.   

Улад! ) хороших выходных!!! )

поиск выдал когда ностальжи тут выдавал попутно - вы повторяетесь....)

13 лет тому назад....)

Почему движется цена? Ответ здесь!!!
Почему движется цена? Ответ здесь!!!
  • 2012.03.02
  • [Удален]
  • www.mql5.com
Мне вспоминается анекдот, когда поймали городские парни у себя на улице жителя из села, а он им плачется, и просит чтоб не били так жалобно: "...

Aleksey Vyazmikin #:

Проблема тут будет в терминологии, так как в разных странах она несколько отличается. Но, для примера я могу говорить о законодательстве РФ, где прямо указано, что форекс-дилер выставляет котировки на основании полученных котировок от поставщика котировок, и указано, что выставленные котировки могут отличаться на 0,5% от цены "эталонных" котировок. Т.е. законодатель явным образом даёт право форекс-дилеру определять значения котировок в пределах определённого коридора.

Можно рассмотреть иную схему, где форекс-дилеры объединены в один пул и являются псевдоброкерами, и честно транслируют цену, сформировавшуюся в пуле, в этом случае они вполне могут изменять цену за счёт своих заявок, и даже не сделок.

Если даже вернуться к форекс-дилерам из РФ, то немного изучив вопрос, станет ясно, что их поставщики котировок - аффилированные лица, которые являются владельцами этих форекс-дилеров или входят в одну группу. Соответственно при таких обстоятельствах форекс-дилер может транслировать всю ситуацию позиций клиентов поставщику котировок, а тот будет генерировать необходимые котировки в пределах своих рисков.

Чудным является то, что поставщик котировок в РФ не обязан раскрывать информацию о происхождении своих котировок.

Схожая ситуация у ДЦ из США и Австралии - других детально не изучал. Но, если кто расскажет мне о других схемах, с ссылками на законодательные акты, то с интересом выслушаю. Сейчас же имею мнение о разных допущениях реализации одной бизнес-схемы.

Да, блин , сравни ты котировки 100 дилеров - расхождения минимальное. Прямо вот все сговорились твои стопы снести и 20$ заработать. Трандец самомнение. Ты Сам Всё сольешь, и без их помощи 

Nikolai Starkovskii #:

Да, блин , сравни ты котировки 100 дилеров - расхождения минимальное. Прямо вот все сговорились твои стопы снести и 20$ заработать. Трандец самомнение. Ты Сам Всё сольешь, и без их помощи 

Помягче Коля помягче! 😂

Ты что такой дерзкий?!

Pavel Ustinov #:

Помягче Коля помягче! 😂

Ты что такой дерзкий?!

Да он задолбал ныть уже

Nikolai Starkovskii #:

Да он задолбал ныть уже

Какой ты грубый,человек рынок познаёт,возможно.

Pavel Ustinov #:
Алексей,они заработают в любом случае,есть же статистика,им даже манипулировать не нужно.

Хочу обратить Ваше внимание на то, как у Вас меняется реакция на информацию. В начале Вы писали, что манипуляциями с котировками могут заниматься только мошенники, потом согласились, что в целом такое может происходить, теперь уже считаете, что это допустимо, так как особо не влияет на итоговый результат, который у большинства один - потеря денежных средств.

Мне показалось это интересным, возникла аналогия с зависимостью (алкогольной/наркотической), когда человек понимает, что себе вредит и приближает смерть, но не может отказаться от вредной привычки, так как боится потерять то удовольствие, которое он получает, находя множество оправданий, в том числе разумных, что бы ничего не менять в своей жизни.

Уверен, что форекс-дилеры хорошо изучили психологию своих клиентов, и понимают, что у людей формируется схожая зависимость при длительном участии в азартной игре.

Почему игре, а не работе? Потому что здесь нет правильного поведения, гарантирующего стабильный доход при каждом действии для участника игры. Слишком много вероятностных событий при наличии набора правил - чем не настольная игра, где кубики бросаешь для определения действия!?

Цель любого бизнеса - максимизировать доход предприятия. Поэтому, предпринимателю важно не сидеть и ждать положительного исхода, а активно участвовать в событиях для его наступления. Чем быстрей человек потеряет деньги, тем быстрей он принесёт на счёт новые средства, ведь известно, что у многих людей формируется зависимость от трейдинга.

Есть и другая причина для помощи в фиксации убытка - это текущая ситуация с хеджированием сделки клиента. Что бы больше зарабатывать форекс-дилеру, ему надо меньше тратить деньги на хеджирование. Ясно, что модели тут могут быть разные, но если понятно, что человек пол года сливает, то можно взять риск и оставшееся время не перекрывать позицию - всё равно сольёт, и тогда вообще грех ему в этом не помочь - предполагаю, что за это отвечают отдельные люди у которых есть свой план KPI, и их премирование зависит от их результата работы. Возможно, есть и штрафы, если клиент вдруг заработает деньги существенные, а позиция его не покрывалась. Вероятно, для оценки ситуации используется МО, с профилем клиента и модели его торговли.

Конечно, мы не сможем поймать за руку форекс-дилера, и я свои размышления строю на подготовленной почве для манипуляциями котировок в НПА, знания о неадекватной любви к риску у предпринимателей (в РФ), и фактически созданных условиях, где контроль форекс-дилеров есть только на бумаге.

Парадокс в том, что большинству клиентов форекс-дилеров правда не нужна, и они готовы отрицать фактически происходящее, живя в своих фантазиях.

Pavel Ustinov #:
По поводу изменения котировок думаю можно не париться,картинка везде одна и та же.

Если выбора нет, то надо принять всё как есть и подстроится?

Nikolai Starkovskii #:
Да, блин , сравни ты котировки 100 дилеров - расхождения минимальное.

Разве я утверждал, что расхождение максимальное? Я как раз говорил, что оно может быть незначительным, и причины могут быть разные, в том числе потребность форекс-дилера немедленно получить деньги клиента.

Nikolai Starkovskii #:
Прямо вот все сговорились твои стопы снести и 20$ заработать.

Всем это не нужно, а нужно только конкретному форекс-дилеру - от этого у него и будет отличная от других котировка, вызвавшая закрытие позиции. Это не значит, что всегда причина закрытия кроется в исключительных действиях конкретного форекс-дилера.

Очень забавно слышать, что даже 20$ не деньги. Представьте, что у форекс-дилера 15000 клиентов, и раз в неделю он с каждого получает 20$ - получится 1200000 (Один миллион двести тысяч) долларов США в месяц - это более чем достаточно, что бы покрывать все операционные расходы организации.

Nikolai Starkovskii #:
Ты Сам Всё сольешь, и без их помощи 

Вы же знаете, что одному форекс-дилеру надоело ждать, и он запретил мне торговать. Это факты.

Aleksey Vyazmikin #:

Хочу обратить Ваше внимание на то, как у Вас меняется реакция на информацию. В начале Вы писали, что манипуляциями с котировками могут заниматься только мошенники, потом согласились, что в целом такое может происходить, теперь уже считаете, что это допустимо, так как особо не влияет на итоговый результат, который у большинства один - потеря денежных средств.

Мне показалось это интересным, возникла аналогия с зависимостью (алкогольной/наркотической), когда человек понимает, что себе вредит и приближает смерть, но не может отказаться от вредной привычки, так как боится потерять то удовольствие, которое он получает, находя множество оправданий, в том числе разумных, что бы ничего не менять в своей жизни.

Уверен, что форекс-дилеры хорошо изучили психологию своих клиентов, и понимают, что у людей формируется схожая зависимость при длительном участии в азартной игре.

Почему игре, а не работе? Потому что здесь нет правильного поведения, гарантирующего стабильный доход при каждом действии для участника игры. Слишком много вероятностных событий при наличии набора правил - чем не настольная игра, где кубики бросаешь для определения действия!?

Цель любого бизнеса - максимизировать доход предприятия. Поэтому, предпринимателю важно не сидеть и ждать положительного исхода, а активно участвовать в событиях для его наступления. Чем быстрей человек потеряет деньги, тем быстрей он принесёт на счёт новые средства, ведь известно, что у многих людей формируется зависимость от трейдинга.

Есть и другая причина для помощи в фиксации убытка - это текущая ситуация с хеджированием сделки клиента. Что бы больше зарабатывать форекс-дилеру, ему надо меньше тратить деньги на хеджирование. Ясно, что модели тут могут быть разные, но если понятно, что человек пол года сливает, то можно взять риск и оставшееся время не перекрывать позицию - всё равно сольёт, и тогда вообще грех ему в этом не помочь - предполагаю, что за это отвечают отдельные люди у которых есть свой план KPI, и их премирование зависит от их результата работы. Возможно, есть и штрафы, если клиент вдруг заработает деньги существенные, а позиция его не покрывалась. Вероятно, для оценки ситуации используется МО, с профилем клиента и модели его торговли.

Конечно, мы не сможем поймать за руку форекс-дилера, и я свои размышления строю на подготовленной почве для манипуляциями котировок в НПА, знания о неадекватной любви к риску у предпринимателей (в РФ), и фактически созданных условиях, где контроль форекс-дилеров есть только на бумаге.

Парадокс в том, что большинству клиентов форекс-дилеров правда не нужна, и они готовы отрицать фактически происходящее, живя в своих фантазиях.

Если выбора нет, то надо принять всё как есть и подстроится?

Вы правильно заметили в моих ответах,пока отвечу частично,я мыслю более глубоко,по этому с чем то согласился, с чем то нет.Возможно как нибудь поговорим подробно.Вы привязались к возможности изменения котировок брокером,если говорить более глубоко,вы ни чего не узнаете,и вам это не нужно,думайте о рынке и изучайте,картинка везде у любого брокера одинаковая,отличия минимальные.

Roman Shiredchenko #:
похоже на заговор....) против хомяков - ТВАРИ и "бесконечные дяди" (куклы рулевые) (нравится такое словосочетание в кавычках) - работают!!! )

Нет это не заговор, а обычный ЛЕГАЛЬНЫЙ бизнес, просто человек не понимает что на самом деле происходит и за что он платит свои деньги.

Ну, допустим, это как сломался телевизор, а человек в электронике не понимает, приехал мастер, посмотрел и заявил, что надо менять плату, а цена её треть нового телевизора. И, либо он продаёт Вам эту плату (реальной стоимости которой Вы не знаете), либо продаёте ему сломанный телевизор за гроши, ну или просто платите за вызов. Любое действие принесёт мастеру доход, но он будет разный и от его умения убеждать (продавать) будет зависеть сколько он дополнительно заработает с клиента. Однако, в любом случае за удовольствие смотреть телевизор Вы заплатите значительно больше, чем это стоит на самом деле. Если бы знали в чём причина поломки, допустим транзистор сгорел, то сразу бы шёл разговор о его замене и совершенно других ценовых диапазонах.

В общем, я просто хочу сказать, что люди становясь клиентами форекс-дилеров недостаточно информированны о том, что они на самом деле делают, и медиаиндустрия активно работает на усиление мифов и заблуждений.

Pavel Ustinov #:
Вы привязались к возможности изменения котировок брокером

В первом сообщении этой темы есть соответствующее утверждение, которое должно задавать тон ветке, я его попробовал опровергнуть, изложив свои доводы.

У форекс-дилеров очень много разных схем, позволяющих получать дополнительный доход, но их сложно доказывать. Планирую попробовать, если сил хватит.

Pavel Ustinov #:
думайте о рынке и изучайте

Спасибо за наставление. Первый счёт я открыл в 2006 году. Считаете, недостаточно думал с тех пор о рынке?