Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 16
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
на MACD удвоилось
Может, проверите влияние компиляции в разных билдах тогда?
Пример "математического" режима без дисков, истории данных и памяти приводить не надо. Это вне обсуждаемого вопроса и с ним все понятно.
Однако, не стоит отрицать, что это может быть нужно пользователю, пусть для своих нужд, а не для продажи. В своей сети. Неужели нельзя просто контролировать число агентов в зависимости от того, хочет человек продавать вычислительные ресурсы через агенты или нет?
Может, проверите влияние компиляции в разных билдах тогда?
По прежнему по 5Гб на агент на 36 агентах:
Однако, не стоит отрицать, что это может быть нужно пользователю, пусть для своих нужд, а не для продажи. В своей сети. Неужели нельзя просто контролировать число агентов в зависимости от того, хочет человек продавать вычислительные ресурсы через агенты или нет?
Я же написал - с математическим режимом все понятно и оно вне обсуждения темы ресурных потребностей.
В клауде все хорошо контролируется.
Перкомпилировал на новом билде (до этого на новом запускал советник скомпилированый полгода назад на старом билде)
У нас улучшен менеджер кешей и тестеры просто хранят больше кешей, если память позволяет.
Если памяти будет меньше, просто кеши будут сильно экономнее/меньше.
Это правильная адаптивная стратегия для случаев, когда стоит четкая задача максимизации производительности.
У нас улучшен менеджер кешей и тестеры просто хранят больше кешей, если память позволяет.
Если памяти будет меньше, просто кеши будут сильно экономнее/меньше.
Да, я заметил, что 5*36агентов=180Гб. Почти как мой общий объем памяти 176. Но чуть больше, остальные данные видимо скидывается на диск.
Может процентов 10-20 памяти оставлять свободными? Чтобы диски не пилить. Ведь есть и другие программы, которые часть памяти потребляют. Например у меня 4Гб на RAM диск Z: выделено.
Перкомпилировал на новом билде (до этого на новом запускал советник скомпилированый полгода назад на старом билде)
Спасибо.
Я же написал - с математическим режимом все понятно и оно вне обсуждения темы ресурных потребностей.
В клауде все хорошо контролируется.
Может я плохо выразился. Я говорю о том, что гипертрейдинг и иные аналогичные технологии увеличения вычислительных потоков могут быть полезны не для продажи, а для частного использования. Соответственно агенты запускаются на компьютерах в одной сети для собственных нужд, и пользователь может же решать, хочет он использовать гипертрейдинг и его аналоги, или нет.
Если совсем просто, не обсуждая реальные потребности конкретного робота, то надо иметь 2 гб на рабочее ядро. Использование файла подкачки ради максимизации использования ядер - это чистое самоубийство. Тормоза будут сказочные по определению.
Я тут в самом начале писал, что требуется 2Гб на ядро, и что в некоторых случаях файл подкачки должен быть в несколько раз больше RAM. Я не только читал об этом, но и сам часто сталкивался при работе тестера, майнеров и других тяжёлых программ. Хочу уточнить, что не имел в виду использование подкачки при нехватке памяти, это, конечно, ужас. Просто у виндоус есть особенность, когда она требует большого файла подкачки в зависимости от размера памяти, даже если не загружает его активно, и памяти в общем хватает. Наступив на грабли несколько раз, я держал файл размером 4xRAM. Сейчас, когда тяжёлые программы не использую, использую 4 потока, и по тикам давно не оптимизировал, держу переменного размера 1.5-3x от RAM.
Посмотрите личку от меня. Там баг репорт, который не стоит публиковать на форуме (я полагаю).