Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 19

Renat Fatkhullin #:

В /temp каталоге не история под каждого агента, а попытка выжить тестеру в ситуации абсолютной недостачи оперативки.

Он сам свопит часть расчетного потока на диск в \temp\barXXX.tmp файлы

Поэтому мой совет остается в силе - уменьшайте количество агентов на тяжелых задачах и следите за доступной памятью. 

Иначе говоря, для тестирования данного периода данной пары на 72 агентах объем оперативной памяти должен составлять 43 Гб*72 потока = 3096 Гб = 3,096Тб. Верно? Или здесь не линейная зависимость?

Evgeny Vlasov #:

Иначе говоря, для тестирования данного периода данной пары на 72 агентах объем оперативной памяти должен составлять 43 Гб*72 потока = 3096 Гб = 3,096Тб. Верно? Или здесь не линейная зависимость?

Нет конечно.

Я так понимаю, что пора уже и в локальном тестере жестко ставить лимит на физические ядра. Иначе до людей не доходит, что чуда не бывает, если на все ядра запускать тяжелые тесты при недостатке памяти.

У многих появилось по 24-32 ядра, а вот оперативная память сильно отстает.

Очень прошу разработчиков исправить досадный баг, о котором пишу с момента появления темной темы в терминале начиная с билда 5100.

Суть бага в том, что тема терминала не меняется в зависимости от темы системы при указании в терминале темы "Системная" (меняется, только если явно указывать "Темная" или "Светлая").

Неужели только у меня такое воспроизводится, причем на терминалах с/без AVX на windows 23H2(22631.5472)?

Или может выбор темы "Системная" в терминале означает нечто иное, чем тема системы в которой установлен терминал?

Поясните, пожалуйста.

Renat Fatkhullin #:

Нет конечно.

Я так понимаю, что пора уже и в локальном тестере жестко ставить лимит на физические ядра. Иначе до людей не доходит, что чуда не бывает, если на все ядра запускать тяжелые тесты при недостатке памяти.

У многих появилось по 24-32 ядра, а вот оперативная память сильно отстает.

Вот только не нужно ничего блокировать, мало того, что по финансовой части имеем множество ограничений, давайте еще техническую часть запретим.

geritretar #:

Очень прошу разработчиков исправить досадный баг, о котором пишу с момента появления темной темы в терминале начиная с билда 5100.

Суть бага в том, что тема терминала не меняется в зависимости от темы системы при указании в терминале темы "Системная" (меняется, только если явно указывать "Темная" или "Светлая").

Неужели только у меня такое воспроизводится, причем на терминалах с/без AVX на windows 23H2(22631.5472)?

Или может выбор темы "Системная" в терминале означает нечто иное, чем тема системы в которой установлен терминал?

Поясните, пожалуйста.

Возможно, эта функция еще не идеальна, не ожидайте слишком многого, лучше мне самому выбрать тему.

geritretar #:

Поясните, пожалуйста.

Системную тему уберем.

Она лишняя.

Renat Fatkhullin #:

Системную тему уберем.

Она лишняя.

Спасибо! Ещё есть проблемы в интерфейсе:

Так выглядят ВСЕ чекбоксы в интерфейсе. Это wine 10.2 (linux kde).

В MetaEditor такая же картина:

Ilya Filatov #:
wine 10.2 (linux kde)

Укажите точную имя и версию операционки, пожалуйста.

Если используете девелоперскую версию Win 10.2, то попробуйте обновиться до последней 10.10

Renat Fatkhullin #:

Системную тему уберем.

Она лишняя.

Спасибо за отзыв и ясность.

Мне казалось, что чекать терминалу пару ключей в реестре винды не так то и трудно было бы.

Но полировка и ясность (логичность) терминала конечно более важна.

Понятно, что более ценные и важные задачи требуют больших ваших ресурсов.

Ещё раз, благодарен за ваши пояснения.

geritretar #:

Спасибо за отзыв и ясность.

Мне казалось, что чекать терминалу пару ключей в реестре винды не так то и трудно было бы.

Проблема в том, что там не два ключа и в операционке/WinAPI на самом деле нет доступной поддержки цветовых настроек.

Устаревшая схема WinAPI с мизерным количеством COLOR_XXX идентификаторов не дает нам возможности заполнить нашу табличку THEME_COLOR_XXX в 88 значений цветов. Пример кода с типами цветов приложен тут.

Поэтому, чтобы не пришлось придумывать 70 наших цветов на основе неизвестных системных цветов, мы просто уберем понятие системной палитры. 

Свои собственные палитры мы будем расширять и полировать. 

Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - Используйте встроенный таск менеджер терминала по F2. Исправлено нажатие на комбо-кнопки панелей...
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса - Используйте встроенный таск менеджер терминала по F2. Исправлено нажатие на комбо-кнопки панелей...
  • 2025.06.02
  • Renat Fatkhullin
  • www.mql5.com
так как я не хочу менять свои обычные цвета редактора. Уже высказывался о настройке базового оттенка темной темы. но синий цвет кнопок в темном режиме не очень заметен. На MetaQuotes-Demo доступна бета 5057 Добавили определение цветовой схемы и всех цветов в MQL5 Исправили докинг панелей