Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 19
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В /temp каталоге не история под каждого агента, а попытка выжить тестеру в ситуации абсолютной недостачи оперативки.
Он сам свопит часть расчетного потока на диск в \temp\barXXX.tmp файлы
Поэтому мой совет остается в силе - уменьшайте количество агентов на тяжелых задачах и следите за доступной памятью.Иначе говоря, для тестирования данного периода данной пары на 72 агентах объем оперативной памяти должен составлять 43 Гб*72 потока = 3096 Гб = 3,096Тб. Верно? Или здесь не линейная зависимость?
Иначе говоря, для тестирования данного периода данной пары на 72 агентах объем оперативной памяти должен составлять 43 Гб*72 потока = 3096 Гб = 3,096Тб. Верно? Или здесь не линейная зависимость?
Нет конечно.
Я так понимаю, что пора уже и в локальном тестере жестко ставить лимит на физические ядра. Иначе до людей не доходит, что чуда не бывает, если на все ядра запускать тяжелые тесты при недостатке памяти.
У многих появилось по 24-32 ядра, а вот оперативная память сильно отстает.
Очень прошу разработчиков исправить досадный баг, о котором пишу с момента появления темной темы в терминале начиная с билда 5100.
Суть бага в том, что тема терминала не меняется в зависимости от темы системы при указании в терминале темы "Системная" (меняется, только если явно указывать "Темная" или "Светлая").
Неужели только у меня такое воспроизводится, причем на терминалах с/без AVX на windows 23H2(22631.5472)?
Или может выбор темы "Системная" в терминале означает нечто иное, чем тема системы в которой установлен терминал?
Поясните, пожалуйста.
Нет конечно.
Я так понимаю, что пора уже и в локальном тестере жестко ставить лимит на физические ядра. Иначе до людей не доходит, что чуда не бывает, если на все ядра запускать тяжелые тесты при недостатке памяти.
У многих появилось по 24-32 ядра, а вот оперативная память сильно отстает.
Вот только не нужно ничего блокировать, мало того, что по финансовой части имеем множество ограничений, давайте еще техническую часть запретим.
Очень прошу разработчиков исправить досадный баг, о котором пишу с момента появления темной темы в терминале начиная с билда 5100.
Суть бага в том, что тема терминала не меняется в зависимости от темы системы при указании в терминале темы "Системная" (меняется, только если явно указывать "Темная" или "Светлая").
Неужели только у меня такое воспроизводится, причем на терминалах с/без AVX на windows 23H2(22631.5472)?
Или может выбор темы "Системная" в терминале означает нечто иное, чем тема системы в которой установлен терминал?
Поясните, пожалуйста.
Возможно, эта функция еще не идеальна, не ожидайте слишком многого, лучше мне самому выбрать тему.
Поясните, пожалуйста.
Системную тему уберем.
Она лишняя.Системную тему уберем.
Она лишняя.Спасибо! Ещё есть проблемы в интерфейсе:
Так выглядят ВСЕ чекбоксы в интерфейсе. Это wine 10.2 (linux kde).
В MetaEditor такая же картина:
wine 10.2 (linux kde)
Укажите точную имя и версию операционки, пожалуйста.
Если используете девелоперскую версию Win 10.2, то попробуйте обновиться до последней 10.10
Системную тему уберем.
Она лишняя.Спасибо за отзыв и ясность.
Мне казалось, что чекать терминалу пару ключей в реестре винды не так то и трудно было бы.
Но полировка и ясность (логичность) терминала конечно более важна.
Понятно, что более ценные и важные задачи требуют больших ваших ресурсов.
Ещё раз, благодарен за ваши пояснения.
Спасибо за отзыв и ясность.
Мне казалось, что чекать терминалу пару ключей в реестре винды не так то и трудно было бы.
Проблема в том, что там не два ключа и в операционке/WinAPI на самом деле нет доступной поддержки цветовых настроек.
Устаревшая схема WinAPI с мизерным количеством COLOR_XXX идентификаторов не дает нам возможности заполнить нашу табличку THEME_COLOR_XXX в 88 значений цветов. Пример кода с типами цветов приложен тут.
Поэтому, чтобы не пришлось придумывать 70 наших цветов на основе неизвестных системных цветов, мы просто уберем понятие системной палитры.
Свои собственные палитры мы будем расширять и полировать.