Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 10

Подтверждаю проблему. В итоге потерял 2 дня работы, а не только 1.

Выполнение PULL было просто ПЕРЕЗАПИСЬЮ всех изменений, сделанных локально, вместо слияния или обнаружения конфликта. Только файлы, открытые в MetaEditor, могут быть "сохранены".

@Ренат Фатхуллин

Я попытался воспроизвести проблему в своем репозитории GitTest, но не смог. После внесения некоторых простых изменений в 2 экземплярах MetaEditor, когда я делаю PULL, он правильно обнаруживает конфликт и ничего не перезаписывает. Поэтому я понятия не имею, как это воспроизвести.

Но в моем производственном коде это произошло без всяких сомнений.

Alain Verleyen #:

Используйте git bash, я думаю, для вас это не проблема. Я начал использовать git bash пару дней назад и, похоже, все работает.

Ваш опыт показывает, что перед "Git Pull" имеет смысл сделать локальный коммит, чтобы к нему можно было откатиться в случае возникновения проблем.

Vladislav Boyko # :

Используйте git bash, я думаю, для вас это не проблема. Я начал использовать git bash пару дней назад и, похоже, все работает.

Ваш опыт показывает, что перед "Git Pull" имеет смысл сделать локальный коммит, чтобы к нему можно было откатиться в случае возникновения проблем.

Да, но я наивно полагал, что могу положиться только на MetaEditor.

Sergey Golubev #:
Просто перетаскивается куда надо (на старое место например), и потом уже там стоит: пост 

Спасибо, разобрался с перетаскиванием)

Просто я знаю что бывает терминалы крашатся или не хватает им памяти и т.п., и начинается сброс на дефолтные или подобные им настройки удаляются графики и т.п..

Вот это и напрягло, если после внештатных ситуаций навигатор будет справа всегда)

Alain Verleyen #:
Я попытался воспроизвести проблему в своем репозитории GitTest, но не смог.

Я воспроизвел (смотрите видео).

После "Git Pull" все modified файлы будут утеряны.

Вы не забудете запушить, так как не можете коммитить в local repo, но у вас нет права на ошибку когда вы нажимаете "Git Pull". У всего есть своя цена😁

Vladislav Boyko # :

Я воспроизвел (смотрите видео).

После "Git Pull" все modified файлы будут утеряны.

Вы не забудете запушить, так как не можете коммитить в local repo, но у вас нет права на ошибку когда вы нажимаете "Git Pull". У всего есть своя цена😁

Большое спасибо 👍

Надеюсь, MetaQuotes сможет быстро все это исправить и получить что-то надежное.

Alain Verleyen #:

Большое спасибо 👍

Надеюсь, MetaQuotes сможет быстро все это исправить и получить что-то надежное.

В принципе, решение обкорнать стандартный Git и лишить локального коммита в угоду яко-бы простоте для трейдеров, имхо, неверное. Для трейдеров должны быть предусмотрены инструменты no-code и low-code разработки программ, которым не нужен Git, а серьезные разработки будут по-любому делать программеры, а не трейдеры, а для программеров лучше (и надежнее) пользоваться стандартным Git-ом.

Stanislav Korotky # :

В принципе, решение обкорнать стандартный Git и лишить локального коммита в угоду яко-бы простоте для трейдеров, имхо, неверное. Для трейдеров должны быть предусмотрены инструменты no-code и low-code разработки программ, которым не нужен Git, а серьезные разработки будут по-любому делать программеры, а не трейдеры, а для программеров лучше (и надежнее) пользоваться стандартным Git-ом.

Конечно, но здесь проблема еще хуже, поскольку даже хранилище на сервере ненадежно.

Скорее всего, я просто перестану тратить свое время и буду использовать внешнее приложение для управления своим кодом.

Какая жалость 😒

Aleksei Skrypnev #:

Всё правильно. нЕТ Данных что за брокер период теста, вес баз , охлс/реалтики/ колво тиках в них символы и т.д. и .т.п. переполнение памяти у вас.

FxPro, М1, EURUSD, вес баз на 72 потока на предыдущих версиях составлял около 4,5 Тб (база записывалась в 72 агента), реальные тики. В прошлых тестах все было также и конфигурация компьютера не поменялась. Поменялась программа и теперь я не могу нагрузить все ядра (потоки) при оптимизации. Сегодня попробую обойти это нововведение путем увеличения файла подкачки до 5 Тб... Кстати, первая ваша фраза "все правильно" к чему относилась?

fxsaber #:

У меня (b5125) аналогичная ситуация.

Ситуация исправилась после подключения к другому торговому серверу и обратно.

На скрине видно, что не только не строятся бары, но и Bid/Ask-линии на чарте не соответствуют (маркапа нет) Обзору рынка.

А тестер нормально тестирует?
Ожидания в несколько минут между тестами наблюдается ?