Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 14
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
загрузку диска смотрели? обычно система встает когда диск загружен записью на 100%
у вас там и кэш память и запись в папки, если это HDD, то все.Программы на SSD, файл подкачки на другом SSD, папка Юзер с настройками терминалов на 8 Тб HDD. История пишется на HDD и при записи истории он грузится на 100%, но до этого оперативная память не грузилась на 100% и файл подкачки использовался максимум на 100 Гб.
Дело не в советнике и не в компиляторе, я думаю, дело в изменении работы терминала с оперативной памятью в процессе загрузки истории.
Я предлагаю действия, которые могут подтвердить или опровергнуть гипотезу. MQ нужны факты для реакции.
Можно предложить ещё провести оптимизацию не на тиках, а в режиме "OHLC на M1", все ли агенты работают в этом случае (хватает памяти)?
Ещё попробуйте запустить оптимизацию на тиках советника из поставки терминала, работает он?
Нужна воспроизводимость ситуации, и доказательство, что ранее всё работало корректно.
Если отвечать на вопрос "что делать", то можно проводить тесты не на всём периоде, а на участках, такие подвыборки будут меньше потреблять памяти.
Про Xeon могу сказать ещё то, что экономически не выгодно использовать все потоки, так как потребление из розетки существенно возрастает, увеличивается нагрев, что в совокупности приведёт к более раннему износу компонентов на материнской плате. Особенно, если это китайская мать на б/у чипсете.
это будет тоже самое, что и сразу весь период, но ограничив кол-во агентов
у ксеонов конвейер по другом что-ли работает в мультизадачах?
тут много раз писали что разницы нет в тестере, я сам проверял только на Ryzen
Отвечу лишь, что "да", сейчас используется иная технология. Давно не обновлял данные по этой тематике в голове.
это будет тоже самое, что и сразу весь период, но ограничив кол-во агентов
Так он даже не может использовать 36 ядер - памяти не хватает.
У меня стоит ваттметр. При загрузке 72 вместо 36 потребление вырастало на ~ 10-15%, и скорость расчетов на 20%. Точно не помню, примерно с 450 до 500 ватт.
Очень странно, я проверял так же с ваттметром, и пришёл к таким вот выводам.
Но, я отмечу, что процессоры проверял в разгоне. На сколько помню, у меня потребление было 350ватт и 450ватт, но я в биосе отключал гипертрейдинг.
Я предлагаю действия, которые могут подтвердить или опровергнуть гипотезу. MQ нужны факты для реакции.
Можно предложить ещё провести оптимизацию не на тиках, а в режиме "OHLC на M1", все ли агенты работают в этом случае (хватает памяти)?
Ещё попробуйте запустить оптимизацию на тиках советника из поставки терминала, работает он?
Нужна воспроизводимость ситуации, и доказательство, что ранее всё работало корректно.
Агенты запускаются все и на моем советнике, просто оперативка заканчивается и пишет нет памяти для генерации тиков. А вот со встроенным советником можно поэкспериментировать...
Программы на SSD, файл подкачки на другом SSD, папка Юзер с настройками терминалов на 8 Тб HDD. История пишется на HDD и при записи истории он грузится на 100%, но до этого оперативная память не грузилась на 100% и файл подкачки использовался максимум на 100 Гб.
100гб кэша, значит на 72 агента нужно 256гб, единственно верное решение использовать только физические ядра, которые будут использовать только RAM, попробуйте на коротком отрезке сравнить, напишите результат
на разных отрезках времени, символах и ДЦ разное кол-во тиков и разная загрузка RAM.просто оперативка заканчивается и пишет нет памяти для генерации тиков.
Где пишет? Прикладывайте логи с такой записью, что бы MQ видели.
Где пишет? Прикладывайте логи с такой записью, что бы MQ видели.
это ничего не даст MQ, каждый робот по своему потребляет, период времени, символ и ДЦ