Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 22
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Спасибо за починку чекбоксов! Всё в порядке теперь (кроме изначально и никогда не работавшего окна отчётов).
Если окно отчетов - это исторический отчет, то для него в тот же префикс wine, в котором запущен Metatrader, нужно установить Webview2 Runtime.
Теперь видно 128 ядер в metatester, у меня их 256. Когда почините?
У меня критичный вопрос - на этом бизнес строится, а сейчас у нас простой из-за этих ошибок.
Теперь видно 128 ядер в metatester, у меня их 256. Когда почините?
У меня критичный вопрос - на этом бизнес строится, а сейчас у нас простой из-за этих ошибок.
В MQL5 Cloud Network принимаются только физические ядра без гипертрединга.
Если поставить ядер больше физических, то диспетчер клаудных задач будет все равно понижать рейтинг агентов конкретного компьютера (запущенные с одного компьютера агенты суммируются) и выдавать меньше задач. Это пришлось сделать, чтобы избавиться от неожиданных тормозов расчетной сети и повысить ее отзывчивость.
В MQL5 Cloud Network принимаются только физические ядра без гипертрединга.
Если поставить ядер больше физических, то диспетчер клаудных задач будет все равно понижать рейтинг агентов конкретного компьютера (запущенные с одного компьютера агенты суммируются) и выдавать меньше задач. Это пришлось сделать, чтобы избавиться от неожиданных тормозов расчетной сети и повысить ее отзывчивость.
используем только локальные вычисления, мы не продаем мощности в cloud network.
Ещё небольшой нюанс по MetaEditor 5, наверное связан с предыдущим, но может быть неизвестен.
В функцию передаю числовой аргумент. У функции 2 перегрузки, 2 сигнатуры. В первом случае первый аргумент это string и символ, во втором ulong и тикет.
Компилятор считает, что если я передаю в аргумент double без явного преобразования к ulong, то, что следует превратить double в string выдав об этом варнинг. Если оставлять варнинг как это многие любят - это может привести к сбою работы программы. double числовой тип и компилятор по логике вещей должен автоматически выбирать сигнатуру с ulong а не string, и писать варнинг о возможной потере данных из-за преобразования double->ulong.
Кто-то сталкивался с тем, что при запуске тестера в визуальном режиме тики есть, торговля есть, но бары не отрисовываются и график не смещается:

В чем может быть причина?
В терминале тот же символ нормально отображает все бары.
Или это баг нового билда 5130? У кого есть кастомные символы - посмотрите в визуальном режиме с любым экспертом (я с MACD из Examples тестировал) .Кастомный символ создаю: сначала добавляю тики (только ask и bid, last - оставил пустыми), потом по ним формирую бары (объявлены по цене last, которыми являются последние ask или bid) и добавляю в кастомный символ. Оба через replace методы.
Обновление:
После этого сообщения (в ветке ошибок) появился новый билд 5131. В нем торговля перестала происходить - только тики (аск/бид) смещаются.
После этого тиковая история удалилась. Пери переключении обратно удалилась и баровая история.
Так и задумано, почему? Или все же баг?
Теперь придется снова 3 часа конвертировать из CSV в кастомный символ. Хорошо, что они у меня скачаны и сохранены на диске, а то еще и скачивать несколько часов пришлось бы...
используем только локальные вычисления, мы не продаем мощности в cloud network.
Тогда инсталлируйте вторую копию менеджера агентов на том же компьютере
Кто-то сталкивался с тем, что при запуске тестера в визуальном режиме тики есть, торговля есть, но бары не отрисовываются и график не смещается:
В чем может быть причина?
В терминале тот же символ нормально отображает все бары.
Или это баг нового билда 5130? У кого есть кастомные символы - посмотрите в визуальном режиме с любым экспертом (я с MACD из Examples тестировал) .Кастомный символ создаю: сначала добавляю тики (только ask и bid, last - оставил пустыми), потом по ним формирую бары (объявлены по цене last, которыми являются последние ask или bid) и добавляю в кастомный символ. Оба через replace методы.
Обновление:
После этого сообщения (в ветке ошибок) появился новый билд 5131. В нем торговля перестала происходить - только тики (аск/бид) смещаются.
если бары строятся по Bid - то достаточно в тиках цен ask и bid
если по Last, то в бары надо добавить и цены Last (я просто продудлировал last=ask или last=bid)
Жаль что в справке не написано об этом.