Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 13

lynxntech #:

делал замер на Ryzen 5700x , 8 ядер или 16 потоков проходили 20-минутный тест почти 1/1

позже сделаю на 13790F, напишу

Для Xeon существенный прирост был в режиме "Математические вычисления", в просто прогоне советника - на процентов 30%-40% сокращалось время.

А вот для FX при простой оптимизации - прирост под 60%-80%, что существенно.

lynxntech #:

вам же сказали, физические ядра пройдут тест по времени так же как и все потоки, только памяти меньше используют

Думаю, что пользователь всё же вправе сам решать, как использовать своё железо...

Логика MQ ясна.

Aleksey Vyazmikin #:

Для Xeon существенный прирост был в режиме "Математические вычисления", в просто прогоне советника - на процентов 30%-40% сокращалось время.

А вот для FX при простой оптимизации - прирост под 60%-80%, что существенно.

Думаю, что пользователь всё же вправе сам решать, как использовать своё железо...

Логика MQ ясна.

пусть использует, 128гб для 72 потока явно мало, по 1,7гб на поток.., у меня мультисимвольный от 4гб требует на поток, что делать?

Aleksey Vyazmikin #:

Я правильно понял, что в терминале на вкладке "Агенты" у локального компьютера теперь 36 агентов вместо 72?

По поводу потребления памяти. Может дело не в оптимизаторе, а в компиляторе? Попробуйте откомпилировать код в старой версии ME.

Нет в терминале 72 агента. При запуске оптимизации моего советника на моем компьютере без облаков и локалки раньше ДДР загружалась на 90% и шла запись истории в 72 папки агентов тестирования, которые равны количеству потоков. Сейчас при записи в 72 папки агентов происходит заполнение ДДР и файла подкачки на 100% и все встает колом. Дело не в советнике и не в компиляторе, я думаю, дело в изменении работы терминала с оперативной памятью в процессе загрузки истории.

lynxntech #:

вам же сказали, физические ядра пройдут тест по времени так же как и все потоки, только памяти меньше используют

У меня тоже 2*Intel Xeon E5-2699V3
на старом билде 72 потока считали на 20% быстрее, чем на 36 физических. Имеет смысл если расчеты не на тиках, а по ценам открытия, т.к. памяти в разы меньше используется. А на тиках тоже иногда не хватало ее, т.к. некоторые агенты до 5Гб потребляли к концу прохода за 2 года.
Но тут описывают случай, что раньше всё работало на 72, а теперь максимум на 10 агентах можно рассчитывать ту же задачу. А сменился только билд.

lynxntech #:

пусть использует, 128гб для 72 потока явно мало, по 1,7гб на поток.., у меня мультисимвольный от 4гб требует на поток, что делать?

Неделю назад этого не было мало, и год назад этого не было мало. И загрузка процессора при оптимизации была 100%, а сейчас я его на 20% загрузить не могу по причине ограничения по оперативной памяти.

Evgeny Vlasov #:

Нет в терминале 72 агента. При запуске оптимизации моего советника на моем компьютере без облаков и локалки раньше ДДР загружалась на 90% и шла запись истории в 72 папки агентов тестирования, которые равны количеству потоков. Сейчас при записи в 72 папки агентов происходит заполнение ДДР и файла подкачки на 100% и все встает колом. Дело не в советнике и не в компиляторе, я думаю, дело в изменении работы терминала с оперативной памятью в процессе загрузки истории.

загрузку диска смотрели? обычно система встает когда диск загружен записью на 100%

у вас там и кэш память и запись в папки, если это HDD, то все.

lynxntech #:

Если отвечать на вопрос "что делать", то можно проводить тесты не на всём периоде, а на участках, такие подвыборки будут меньше потреблять памяти.

Про Xeon могу сказать ещё то, что экономически не выгодно использовать все потоки, так как потребление из розетки существенно возрастает, увеличивается нагрев, что в совокупности приведёт к более раннему износу компонентов на материнской плате. Особенно, если это китайская мать на б/у чипсете.

Aleksey Vyazmikin #:

Если отвечать на вопрос "что делать", то можно проводить тесты не на всём периоде, а на участках, такие подвыборки будут меньше потреблять памяти.

Про Xeon могу сказать ещё то, что экономически не выгодно использовать все потоки, так как потребление из розетки существенно возрастает, увеличивается нагрев, что в совокупности приведёт к более раннему износу компонентов на материнской плате. Особенно, если это китайская мать на б/у чипсете.

у ксеонов конвейер по другом что-ли работает в мультизадачах?

тут много раз писали что разницы нет в тестере, я сам проверял только на Ryzen

Maxim Kuznetsov #:

у кого-нибудь есть идеи,

"как сдвинуть график вниз?" например чтобы поставить сверху лимитку

вариации с разным типом масштабирования не помогают. 

при фикс.масштабе мышкой можно перетащить только вверх, вниз никак :-(

особый случай - EURGBP давно идёт вверх, все цены внизу и терминал отказывается смещать график вниз. "хозяин, там сверху нет ничего и смотреть нечего"

PS/ у конкурентов всё легко - мышкой таскаешь график как удобно и всё оk..

Не вижу проблемы

Aleksey Vyazmikin #:

У меня стоит ваттметр. При загрузке 72 вместо 36 потребление вырастало на ~ 10-15%, и скорость расчетов на 20%. Точно не помню, примерно с 450 до 500 ватт.