Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 20
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Укажите точную имя и версию операционки, пожалуйста.
Если используете девелоперскую версию Win 10.2, то попробуйте обновиться до последней 10.10
Использовал wine 10.2 из официального репозитория (в MT чекбоксы сломаные, в других приложениях типа Notepad++ чекбоксы нормальные). Затем обновил систему (забыл про опасность смены wine), MT перестал стартовать. Пробовал откатиться назад, но не дождался сборки из исходников (скомпилированных 10.2 в доступных репах не нашёл) и переехал на wine в обёртке Bottles. Стартует, но чекбоксы как и раньше сломаные.
Починятся ли чекбоксы при переходе на wine с сайта разработчика? Не знаю. Но, бинарников для моей ОС там нет, а собирать из исходников снова головная боль с негарантированным результатом (МТ снова откажется запускаться). По возможности, пока посижу на Bottles, т.к. в нём хотя бы распространяются бинарники старых версий wine.
Есть ли перспективы, что MT будет нормально работать на последних версиях wine из обычных репозиториев?
Есть ли перспективы, что MT будет нормально работать на wine из обычных репозиториев?
Работает, мы постоянно тестируемся на релизных версиях Линукс и Wine. Конечно, не на всех.
Например, на Linux Mint 22 и Wine 10.
Установил версию тестера 5125, ситуация не изменилась - на 2 процессорах 7662 программа видит только 32 ядра.
То есть половину ядер только одного процессора, второй процессор вообще не видит.
Менял директории программы и прочие танцы с бубном делал.
Подсвеченное зеленым работает, подсвеченное красным не работает. К примеру, я не получил уведомления об этом.
[edit] Полагаю, что "MQL5 Storage" можно наверное убрать оттуда. С момента перехода на git я не получил ни одного уведомления в "MQL5 storage" чат (куда ранее приходили уведомления о комитах в subversion).Работает, мы постоянно тестируемся на релизных версиях Линукс и Wine. Конечно, не на всех.
Например, на Linux Mint 22 и Wine 10.
Установил версию тестера 5125, ситуация не изменилась - на 2 процессорах 7662 программа видит только 32 ядра.
То есть половину ядер только одного процессора, второй процессор вообще не видит.
Менял директории программы и прочие танцы с бубном делал.
Исправление будет доступно в следующей бете.
Еще старый баг - metatrader периодически отключает у себя в списке некоторые ядра сетевых агентов тестирования, самопроизвольно.
Такое происходит при явном недостатке ресурсов.
Без этого задачи просто фейлятся или занимают запредельное время. Вообще для клауда разумно оставлять агентов по количеству физических ядер - так диспетчер повышает рейтинг агента по доступности ресурсов и больше выдает задач.
Кроме PR рейтинга процессорной мощности есть динамический рейтинг, учитывающий доступность под конкретную задачу на основе статистических метрик.Как в принципе определять актуальную версию Wine? Сейчас наверно это 10.0? А когда, например, появится стабильная 11.0, то как понять что пора переходить на неё?
На сайте https://www.winehq.org публикуются анонсы и если явно не ставить пакет -devel, то при апдейтах будут приходить только релизы.
На сайте https://www.winehq.org публикуются анонсы и если явно не ставить пакет -devel, то при апдейтах будут приходить только релизы.
Вы тестировали MT под кастомными сборками WINE, заточенные под графику? А так же девелоперские версии? Что категорически не рекомендуете?
Я тестировал несколько кастомных сборок для игр, с проблемами при работе экспертов не сталкивался, но не пробовал MT5 tester.