Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 38
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
8 - это моя ошибка. Должно быть digits, которое нужно сохранять. Немного изучив реальные тики (от EURUSD до крипты и экзотики), пришел к выводу, что шести байтов должно хватать, чтобы мочь восстановить последовательность нормализованных bid/ask и time_msc. Т.е. массив MqlTick[] можно ужать примерно в 10 раз при относительно дешевой (ZIP - эффективнее, но дорогой) распаковке.
Сделал класс на основе RAM диска. С легким подключением к советникам 3-мя строками.
Вариант сжатия и Digits храню в файле. Думаю еще какие-то параметры инструмента надо будет добавить - определится по необходимости на практике.
Радует потребление памяти агентами: по 4Мб. Вместо 2-5 Гб или больше.
Надеюсь в MQL тестере тоже сделают использование 1-2 блоков памяти на всех агентов, а не по 1 на агент. Памяти станет всем хватать.
Оптимальное по скорости число файлов (блоков памяти): 2 (на сервере с 2 процами и на обычном рабочем ПК). Число тиков считываемых за 1 обращение к файлу взял 100 - так и для сжатых и не сжатых быстро будет.
На EURUSD с 2015 по 2025 размер несжатых файлов получился по 18Гб. Сжатые для Форекса - по 5,3Гб.
Прикольная ошибка.
Если в названии скомпилированного файла советника одно название то результат торговый один,
если название другое то и результат другой-второй
При этом косячит и показывает результат второй в тех случаях если в названии файла стоят знаки + - = _
Кто что об этом знает? Раньше таких косяков не было- поэтому я и пишу про результат один.
беру один советник ексешник меняю его название и в тестере выходят разные результаты. колв-о сделок одинаковое.
весь день -менял редакторы кодировки искходные коды компы терминалы брокеров а вся фишка в названии файла
На EURUSD с 2015 по 2025 размер несжатых файлов получился по 18Гб. Сжатые для Форекса - по 5,3Гб.
Это почти 18 байтов на MqlTick. Ужать бы раза в три еще с быстрой распаковкой.
Это почти 18 байтов на MqlTick. Ужать бы раза в три еще с быстрой распаковкой.
Это если опускаться на уровень побитовой работы. Вы сами уже делали 13 байтов на тик (правда, наверно, небыстро, потому что там было возведение в степень).
Мне кажется, мы говорим об одном и том же, возможно, просто недопонимание перевода.
Я просто хочу подтвердить то, что вы обнаружили.
Спасибо, я неправильно вас понял изначально. Я думаю, это из-за того, что у меня нет знаний о кодировоках, а не из-за перевода.
А если открыть в ME и "сохранить как" UTF-8, вместо пересоздания?
Попробовал для mqproj файла. ME не может его открыть после "сохранить как -> UTF-8" (из ME):
Для mqh файлов не стал пробовать, я привык пересоздавать уже. Не знаю, откуда те сломанные mqh файлы взялись, я не могу создать новый такой через визард. Тем не менее, проблема с mqh файлами не выдумана, я уже скидывал ссылку на чужой репозиторий, где можно увидеть много таких файлов:
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5100: Переход на Git и хаб разработчиков MQL5 Algo Forge, темная тема и улучшения интерфейса
Vladislav Boyko, 2025.06.03 06:22
наткнулся на шикарный пример проблемы с mqh файлами - все повреждены: https://forge.mql5.io/antekov/Adwizard/commit/0894f8554554f941d956533ec7831e7ce83dba6e
Эх, скрипт бы какой-нибудь, который бы детектил сломанные mqh файлы и лечил бы их (убрать "плохие символы" если есть + сменить кодировку)
Это несерьезно. Почините сертификат, пожалуйста.
Бывают странные ситуации с хэндлами индикаторов. Не инициализируются именно по error 4802, как будто его нет в каталоге Indicators.
P. S. Индикатор клиентский, исходного кода не имею.
Пример на видео
Бывают странные ситуации с хэндлами индикаторов. Не инициализируются именно по error 4802, как будто его отнесло куда-то в сторону из каталога Indicators.
P. S. Индикатор клиентский, исходного кода не имею.
Пример на видео
иногда полезно в названии индикатора указывать расширения файла ***.ex5
компилятор по разному реагирует бывает
например есть индикатор который без полного имени файла выдает предупреждение - property tester_indicator "Spy" has been implicitly added during compilation because the indicator is used in iCustom function
с полным названием файла, предупреждения нет
еще раньше с этим индикатором без полного названия был какой-то другой глюк
иногда полезно в названии индикатора указывать расширения файла ***.ex5
компилятор по разному реагирует бывает
например есть индикатор который без полного имени файла выдает предупреждение - property tester_indicator "Spy" has been implicitly added during compilation because the indicator is used in iCustom function
с полным названием файла, предупреждения нет
еще раньше с этим индикатором без полного названия был какой-то другой глюк
P. S. Сделал, всё равно так же.