Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 9

Renat Fatkhullin #:

На каком торговом сервере это произошло?

RannForex-Server

Forester #:
Ранее уже видел просьбы сделать доступ к истории из одного файла для всех агентов на компьютере, а не загружать отдельную копию каждому агенту, но почему то так до сих пор не сделали.

Этим просьбам много лет.

Изменил пароль от аккаунта на mql5.comforge.mql5.io продолжает пускать только по старому паролю. Как избавиться от старого пароля на forge.mql5.io?

Форум по трейдингу, автоматизированным торговым системам и тестированию торговых стратегий

Ошибки, баги и вопросы Algo Forge и Git.

Ален Верлейен , 2025.06.19 14:05

Будьте осторожны, используя Git, я только что потерял 1 день работы.

Конечно, мне следовало бы чаще делать коммиты, но все равно я бы, вероятно, потерял часть работы из-за этой проблемы. Я не делал коммиты чаще, так как не хочу отправлять незавершенную работу на сервер, а реализация MetaQuotes в Git не позволяет делать коммиты локально, только на сервер.

Итак, что произошло, мы работаем в команде. У нас есть основная кодовая база с коммитом, сделанным 2 дня назад. Пока я работал над большим обновлением, мой партнер внес небольшие изменения в 2 файла. Чтобы получить эти 2 изменения в моей текущей работе, я сделал "Pull"...

2025.06.19 08:41:45.409    Git    13 / 13 objects received, 5 local, 13 indexed, 3319 bytes
2025.06.19 08:41:45.430    Git    fetch refs/remotes/origin/main
2025.06.19 08:41:45.798    Git    [file1].mqh modified
2025.06.19 08:41:45.798    Git    [file2].mqh modified
2025.06.19 08:41:46.989    Git    fast-forward: merge successfull

Хотя он и изменил, молча другие файлы, которые я изменил локально. К счастью, у меня все еще было открыто 6 файлов в MetaEditor, поэтому для этих файлов я получил сообщение с вопросом, хочу ли я принять «внешнюю» модификацию и потерять свои изменения, конечно, я сказал нет. Для других файлов у меня не было изменений, чтобы что-либо сделать... 1 день работы потерян. В журнале Git указано «13 объектов», так что, возможно, я потерял изменения в 7 файлах, не уверен в этом, я не считал файлы, которые я изменил заранее.

Понятия не имею, как файлы, которые уже отслеживаются Git, могут быть просто локально перезаписаны, но именно это и произошло.

Я знаю, что для такого большого обновления мне следует использовать ветку, но после первых тестов я не убедился, что она работает так, как ожидалось, поэтому я отложил использование этой функции.

Renat Fatkhullin #:

Тут нет никакой ошибки

Благодарю за разъяснения. Стало намного понятнее. Но остались несколько вопросов, ответьте пожалуйста.

Буфер динамического массива -- это и есть блок памяти, выделенный для него?

"Динамические массивы автоматически освобождаются при выходе за пределы области видимости блока, в котором они объявлены." -- "массивы освобождаются" имеется в виду освобождается память, выделенная для них?

"Память в пуле принудительно не очищается и не портится" -- эта память из пула блоков памяти и есть оперативная память, которой становится больше доступной после освобождения дин. массивов?

Renat Fatkhullin #:

ArrayResize не зануляет память

Вы имели в виду ArrayFree?

А что после обновления на 5100 панель навигатора автоматически теперь стала показываться на половине компов в терминалах на компьютере справа?

Это новый режим по умолчанию как видно?

Vladislav Boyko #:

Изменил пароль от аккаунта на mql5.comforge.mql5.io продолжает пускать только по старому паролю. Как избавиться от старого пароля на forge.mql5.io?

Теперь для работы с algo forge во вкладке community должен быть указан старый пароль. Ок, указал старый, algo forge работает, но CommunityDispatcher недоволен

Evgeny Vlasov #:
Добрый день. После обновления до 5120 перестала работать оптимизация, раньше история записывалась на диск (8 Тб), распределяясь по агентам и после записи запускалось многопоточная оптимизация, а сейчас происходит 100%-ое заполнение оперативки и файла подкачки и выходит запись - не хватает памяти. При этом оперативки 128 Гб, а файл подкачки еще на 250 Гб. Агент тестирования при настройке сдачи в аренду мощностей перестал видеть ядра (потоки) их всего 72, а показывает то 4 то 32... Я даже систему переустановил, но не помогло. Работает все кроме оптимизации.

Всё правильно. нЕТ Данных что за брокер период теста, вес баз , охлс/реалтики/ колво тиках в них символы и т.д. и .т.п. переполнение памяти у вас.

Aleksei Skrypnev #:

А что после обновления на 5100 панель навигатора автоматически теперь стала показываться на половине компов в терминалах на компьютере справа?

Это новый режим по умолчанию как видно?

Просто перетаскивается куда надо (на старое место например), и потом уже там стоит: пост 

В некоторых окнах текст пьяный.

MetaTrader 5 x64 build 5125 started for MetaQuotes Software Corp.
Windows 7 Service Pack 1 build 7601 on Wine 10.2 Linux 6.6.83-1-MANJARO, 4 x AMD Athlon 5350 APU with Radeon R3, AVX, 3 / 7 Gb memory, 19 / 116 Gb disk, GMT+3