Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5120: улучшения и исправления - страница 18
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Еще раз проверил на MACD.
Начинает считать, но папки по прежнему пустые. У меня всё идет в память и в подкачку, т.к. всё не влезает в память. Видимо менеджер кешей у меня решает так делать, а у вас по другому.
То есть таким образом вы экономите время. У меня на запись истории в папки перед тестированием уходит несколько часов... Остается найти способ реализации вашего способа на моей системе )))
То есть таким образом вы экономите время. У меня на запись истории в папки перед тестированием уходит несколько часов... Остается найти способ реализации вашего способа на моей системе )))
Я с 2017 по сегодня тики EURUSD использую с демо MQL. Попробуйте тоже на них и советник MACD.
Получается, что информация про использование 1 копии на жестком диске каждому агенту - устарела. Нашлась всего 1 копия для всех 72 агентов.
Странно, что MQ не опровергают эту информацию, когда ее кто-то снова вспоминает.Да, тестерные агенты держат 1 копию данных на диске и совместно ее используют.
Это с самого начала так работает, иначе никаких дисков бы не хватило.
Получается, что информация про использование 1 копии на жестком диске каждому агенту - устарела. Нашлась всего 1 копия для всех 72 агентов.
Странно, что MQ не опровергают эту информацию, когда ее кто-то снова вспоминает.На сколько помню, просьба была как раз про хранение в ОЗУ одной копии истории, а не для каждого агента отдельно.
Да, тестерные агенты держат 1 копию данных на диске и совместно ее используют.
Такое ощущение, что мы живем в параллельных мирах... У меня история пишется для каждого агента тестирования, даже пришлось покупать диск на 8 Тб... У меня тестерные агенты действительно используют общую базу, но перед оптимизацией параллелят ее в папки для каждого потока... И тут возникает вопрос: Что является причиной отличий? Тип ОС? Используемый брокер? Серверная DDR? Несоответствие истории брокеров истории MQ?
Да, тестерные агенты держат 1 копию данных на диске и совместно ее используют.
На сколько помню, просьба была как раз про хранение в ОЗУ одной копии истории, а не для каждого агента отдельно.
Думаю, что по одной линии связи если 72 процесса будут запрашивать 1 блок памяти или 72 блока-копии, разницы в скорости наверное нет. Линия связи одна и всех по очереди будет обслуживать.
Наверное 1 копию на канал самое оптимальное, каналы вроде независимо работают, т.е. как отдельные линии связи. И например при 2-х каналах не 72 агента из 1 блока памяти будут читать, а 36. Для 4х канальной памяти еще быстрее.
Сделайте скриншот с копиями файлов истории в этих папках.Наподобие такого с .tkc файлами.
Это папка 6-го потока, это оптимизация сейчас, объем файлов в папке 43 Гб.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги и вопросы Algo Forge и Git.
Vladislav Boyko, 2025.06.21 19:52
Итак, что произошло, мы работаем в команде. У нас есть основная кодовая база с коммитом, сделанным 2 дня назад. Пока я работал над большим обновлением, мой партнер внес небольшие изменения в 2 файла. Чтобы получить эти 2 изменения в моей текущей работе, я сделал "Pull"...
Это жесткий косяк от MetaEditor (видеопруф). Я выполнил "$ git pull" из bash, и git любезно предотвратил потерю файла, который находится в состоянии modified:
error: Your local changes to the following files would be overwritten by merge:
README.md
Please commit your changes or stash them before you merge.
Aborting
Это папка 6-го потока, это оптимизация сейчас, объем файлов в папке 43 Гб.
Такое ощущение, что мы живем в параллельных мирах... У меня история пишется для каждого агента тестирования, даже пришлось покупать диск на 8 Тб... У меня тестерные агенты действительно используют общую базу, но перед оптимизацией параллелят ее в папки для каждого потока... И тут возникает вопрос: Что является причиной отличий? Тип ОС? Используемый брокер? Серверная DDR? Несоответствие истории брокеров истории MQ?
В /temp каталоге не история под каждого агента, а попытка выжить тестеру в ситуации абсолютной недостачи оперативки.
Он сам свопит часть расчетного потока на диск в \temp\barXXX.tmp файлы
Поэтому мой совет остается в силе - уменьшайте количество агентов на тяжелых задачах и следите за доступной памятью.У меня только что было 72. Были добавлены на старом билде.
Для эксперимента удалил. Но добавить смог только 18 - число физ. ядер одного процессора.
А еще есть 18 физ. ядер у второго процессора. Просьба добавить возможность добавления всех физ ядер много-процессорных систем.
Да, оказалась ошибка в мульти-NUMA окружении - учитывались физические ядра NUMA 0. Не обновили оценку ядер в менеджере агентов во время переделки NUMA обвязки.
Уже исправлено:
Например: Intel Ultra 9 185Р имеет 6 Performance + гипертрединг, 8 Efficient и 2 Low Power ядер, что в панели отображается как 22 ядра = 6 * 2 + 8 + 2
В менеджере агентов будет выставлен лимит в 14 ядер = 6 + 8