Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Наконец то завершил работу над экспертом для скачивания тиков и стаканов и создания на них кастомных символов.
Выглядит так
Сначала загружаются списки инструментов по 3м категориям: linear, inverce, spot. И при выборе типа скачивания - показывается свой список.
Так же сделал создание баров по бид или по ласт цене.
Казалось бы небольшая программка, но 2 недели по 8-10 часов в день на нее ушло. Наверное я слишком медленно работаю...
Много времени ушло на отработку разных особенностей/проблем:
Пришлось разобраться с GZip - готовых библиотек не было. Разбирался с примерами и форматом - сделал.
Для Zip есть библиотека, но в ней были неправильные ключи, которые мешали распаковке некоторых файлов. Пока выяснял -тратил время.
Потом, когда дошел до больших файлов оказалось что больше 1,7 Гб нельзя распаковать. Пришлось большие файлы складывать в отдельную папку для ручной распаковки и их потом снова нужно выбирать для обработки.
Библиотека JASON удобна, но медленна. Сделал 2 варианта не универсальной, но быстрой разборки JSON строк: сплитом и поиском имени переменной. Уже не помню, но кажется раза в 3 ускорил.
Кнопку Stop добавлил, но чтобы она работала - нужны паузы, сделал запуск по OnTimer(), но и тут нашелся баг, который увеличивал паузу на время скачивания. Качал 10 часов вместо 5. Сейчас скрыл ее, пока не починят баг.
В файлах сделки сначала шли от поздних к ранним, потом с какой-то даты поменяли наоборот, что логичнее. Сделал детектор и авто переключение алгоритма разборки.
С стаканом пришлось еще больше возиться. Примеры в сети сделаны с сортировкой, а это очень долго. Воспроизвел за день. И дня 2-3 потратил на построение стакана за 1 проход без сортировки - ускорение раз в 10. Естественно все сравнивал с надежным вариантом с сортировкой.
По битку скачалось 185 Гб архивов - распакованные раз в 5 больше.
Теперь немного отдохнуть и надо браться или за поиск закономерностей или за остальную часть АПИ - получение данных онлайн, торговля, и др.
Наверное надо закономерности искать, т.к. второе без них не нужно.
Есть что почитать посмотреть по стаканам, как с ними зарабатывать можно?
Большую работу сделали. Сколько ГБайт занимает BTC в тиках за неделю? Месяц? В текстовом виде.
Стаканы: По битку скачалось 185 Гб архивов с 2023-01-18 по вчерашний день - распакованные раз в 5 больше. Наверное около терабайта. Самый большой файл за 1 день 4,12 Гб был.

Тики раз в 100мс 840 тыс в день. Сколько это в формате МТ всего - пока не знаю, конвертация из файлов сейчас еще идет, часа 3-4 еще будет длиться. На текущий момент 2,3 Гб думаю еще 1-1,5 Гб добавит.
Месячные файлы самые большие пока такие:
По тикам случайно удалил, когда очищал место на диске для стаканов. Качалось, распаковывалось, создавалось около 12-14 часов и с паузами. Сделал докачку при останове и потери связи.
Наверное надо для архивов диск на несколько терабайт купить, либо качать по 8-12 часов.
Наверное надо для архивов диск на несколько терабайт купить,
абонировать место в облаке и начать барыжить данными ;-)
отличный бизнес.
потому-что данные многим нужны (имеют коммерческую ценность), но вовсе не каждый готов докупать терабайты в личный комп
абонировать место в облаке и начать барыжить данными ;-)
отличный бизнес.
потому-что данные многим нужны (имеют коммерческую ценность), но вовсе не каждый готов докупать терабайты в личный комп
сетевое хранилище видел на 16 тб за 17 тр, но если подождать с Китая то дешевле. Но все равно многовато(
да, пока покупать не хочу, по 1 инструменту буду скачивать и тестировать по очереди.
сетевое хранилище видел на 16 тб за 17 тр, но если подождать с Китая то дешевле. Но все равно многовато(
Советую посмотреть вот это -- https://hftbacktest.readthedocs.io/en/latest/index.html
Большая работа проделана, можно много интересного почерпнуть.
Там же есть ссылка на какой-то архив данных, но соединение не секьюрное -- https://hftbacktest.readthedocs.io/en/latest/index.html#data-source-format
Раньше видел у них же ссылку на поставщика данных, который собирает кучу всего со всех бирж и потом продает.
Спасибо. Прочитал. Там готовая библиотека с своим загрузчиком данных и тестером. Свой загрузчик я уже сделал, тестер буду МТ использовать.
А алгоритмы работы со стаканом интересны.
Чужие коды сложно заходят, особенно если комментариев почти нет.
Как понял - там стратегии-сеточники для маркет-мейкеров. Может со временем еще вернусь. А пока попробую торговлю по прогнозам потестировать.
Никогда не работал со стаканом. На сайте вижу, что большие объемы - ставят и убирают. Как найти реальный/стабильный? По минимумам за несколько секунд?
Есть что почитать посмотреть по стаканам, как с ними зарабатывать можно?
Делал следующим образом (на ФОРТС): замечаю большую заявку, добавляю ее (цена, объем, время добавления) в массив бидов или асков. На следующем тике проверяю ее наличие. Таким образом формирую массивы крупных заявок. Если заявка живет более X-секунд или Y-тиков отображаю ее на графике. Также можно отметить заявку по одной и той же цене которую то ставят, то снимают.
Если заявки очень большие - можно вставать перед ними в момент, когда их начинают разъедать (отскок). Можно помочь разъесть если ее уже почти разъели (пробой).