Bybit MT5 - страница 35

Forester #:
Видимо придется здесь только тестировать, а потом на др. биржу с комиссией поменьше делать новый АПИ коннектор.

API везде почти одинаковый. А тестировать можно на Binance, там и TESTNET есть. История, скорее всего, не совпадает с MAINNET, но алгоритмы отладить норм.

А комиссии на криптобиржах примерно одинаковые, 0.05% на сторону (0.1% на круг). Даже у DEX бирж.

Edgar Akhmadeev #:

API везде почти одинаковый. А тестировать можно на Binance, там и TESTNET есть. История, скорее всего, не совпадает с MAINNET, но алгоритмы отладить норм.

А комиссии на криптобиржах примерно одинаковые, 0.05% на сторону (0.1% на круг). Даже у DEX бирж.

Комиссии еще и от региона зависят.
В англ версии сайта комиссия 0,055%. Уже интереснее. Но не для нас.

Forester #:
Комиссии еще и от региона зависят.
В англ версии сайта комиссия 0,055%. Уже интереснее. Но не для нас.
В байбит такая комиссия и для нас тоже.

Dmitriy Skub #:
В байбит такая комиссия и для нас тоже.

Из моего аккаунта:
Верификация KYC Lv.2

Forester #:

Из моего аккаунта:
Верификация KYC Lv.2

У меня пониже. Для мейкера.

На МТ5 и для кус2 тоже.

Dmitriy Skub #:

У меня пониже. Для мейкера.

На МТ5 и для кус2 тоже.

Если упрощённо, то мейкер - это если выставлять лимитный ордер и попасть в стакан, т.е. чтобы ордер не сработал сразу. При торговле по рынку мы становимся тейкерами. Вот эта комиссия и актуальна в большинстве случаев.

Если стратегия позволяет постоянно попадать в стакан - отлично, комиссия ниже. А у некоторых DEX на фьючерсах даже мейкеру доплата (обратная комиссия).

Forester #:

Из моего аккаунта:
Верификация KYC Lv.2

У меня такие же комиссии на Bybit для деривативов 
taker 0.1%, maker 0.036%
для России.

На HTX (ex Huobi) дискриминации по региональному признаку вроде нет - там 0.06 и 0.02 соответственно
Про спот не знаю.  

Пользователь обычный. Премиальности нет.

Зависит не от версии (языка) сайта, как тут кто-то написал, а от региона. Версия сайта у меня английская. 

Снова начал тестировать тиковые данные по сделкам от БайБит.
Советник в тестере показывает 1 146 553 пипсов положительных проскальзываний на нескольких моментах в истории. Т.е. существуют огромные разрывы в ценах между отдельными тиками.
График проскальваний

Сумма проскальзываний

Рассмотрел повнимательнее один из этих моментов. Все произошло менее чем за 0,3 секунды: с 2024.10.14 22:58:23.145  по 2024.10.14 22:58:23.467
Между отдельными тиками доходит до 5000+ пипсов проскальзывания. Причем тики в одной и той же миллисекунде показывают огромные скачки в цене сделок.

Нашел эксперт для отображения тиков:

И их распределение по времени внутри минуты:

Думаю, что это какой то сбой - белый лебедь. Советник тиковый и он настроился на эти моменты, т.е. их надо как то вырезать.
Вот думаю как это сделать автоматически, а не искать глазами на графике и удалять вручную.
Может кто-то уже делал или есть идеи?

Forester #:

Снова начал тестировать тиковые данные по сделкам от БайБит.
Советник в тестере показывает 1 146 553 пипсов положительных проскальзываний на нескольких моментах в истории. Т.е. существуют огромные разрывы в ценах между отдельными тиками.
График проскальваний

Сумма проскальзываний

Рассмотрел повнимательнее один из этих моментов. Все произошло в течении 2-3 секунд.
Между отдельными тиками доходит до 5000+ пипсов проскальзывания. Причем тики в одной и той же миллисекунде показывают огромные скачки в цене сделок.

Нашел эксперт для отображения тиков:

И их распределение по времени внутри минуты:

Думаю, что это какой то сбой - белый лебедь. Советник тиковый и он настроился на эти моменты, т.е. их надо как то вырезать.
Вот думаю как это сделать автоматически, а не искать глазами на графике и удалять вручную.
Может кто-то уже делал или есть идеи?

всё правильно, там (на крипте)так и есть

Maxim Kuznetsov #:

всё правильно, там (на крипте)так и есть

Т.е. сбой или реальные торги так шли?