Bybit MT5 - страница 36

Могу предположить, что тут большая рыночная заявка на покупку пришла и начался равномерный выкуп стакана.
Но откуда появились резкие провалы, сразу до первоначальной цены? Встречная заявка на продажу в те же 0,3 секунды? А глубокие провалы из за того, что стакан не успели заполнить снизу?

Но все равно это надо вырезать как-то из истории. Первое, что приходит - объединить тики до 1 сек. Или до 0,1 - 0,3 сек. Может что-то более правильное есть?

Forester #:
Т.е. сбой или реальные торги так шли?

они всё время так идут..

стакан крипты заполнен не сплошняком на каждый пункт, а с разрывами. Убрали лимитку с bid - и следующий уровень чёрти где.

одна сделка выметает несколько лимитных уровней и вот тебе ещё разрыв

Forester #:

Могу предположить, что тут большая рыночная заявка на покупку пришла и начался равномерный выкуп стакана.
Но откуда появились резкие провалы, сразу до первоначальной цены? Встречная заявка на продажу в те же 0,3 секунды? А глубокие провалы из за того, что стакан не успели заполнить снизу?

то работа алг.маркет-мейкинга и результат самого простого (и эффективного) скальпинга:

- если Bid  свистанул вниз на много, поставить SellLimit на Ask (опция-1пункт)..если за N сек не сработала - убрать

(обратно симметрично)

Maxim Kuznetsov #:

то работа алг.маркет-мейкинга и результат самого простого (и эффективного) скальпинга:

- если Bid  свистанул вниз на много, поставить SellLimit на Ask (опция-1пункт)..если за N сек не сработала - убрать

(обратно симметрично)

Это скорее трейдеры делают, маркетмейкеры обязаны поддерживать узкий спред и ликвидность.
На предыдущем скрине я подтягивал цену аск к бид с разницей в 1 пункт  и наоборот, т.к. в онлайне (и на второй половине графика) видно, что маркет мейкер это делает. Но как видно на представленном примере не всегда успевает. В итоге у меня бид с аском резко прыгали вместе на тысячи пунктов, поэтому эксперт и торговал на них с огромными проскальзываниями.

Переделал скрипт и убрал подтягивание противоположных цен. Но в этом случае можно несколько секунд, а то и минут не знать актуальной цены, пока не произойдет реальная сделка по ней. Вот тут как раз и захочется поставить лимитку в надежде, что спред высокий.

Вот что получилось без подтягивания противоположных цен за последней:

На первом участке видно что маркетмейкер заполнил стакан снизу и кто-то выкупил часть уровней. Но цены отдельно и аска и бида по прежнему сильно скачут. Попробую протестировать эксперта...

Думаю, почему аск так скачет. Видимо в процессе выкупа, роботы видят, что цена пошла вверх и поставляют свои лимитки например чуть выше последней цены, но из за сетевых задержек например, когда заявка исполняется, то она оказалась на тысячи пунктов ниже текущей цены и проиграли. А тот кто делал эту большую покупку - купил по более низкой цене часть объема.
Плюс наверное арбитражники между биржами тут участвовали, в итоге цену опустили.

Это значит  надо  подключаться к арбитражникам!!!   )

Forester #:
Это скорее трейдеры делают, маркетмейкеры обязаны поддерживать узкий спред и ликвидность.

это кто сказал такую хрень ?

с точки зрения ММ они должны, просто обязаны зарабатывать денег. Сужение спреда и предоставленная ликвидность - просто побочный эффект.

Владельцы ресурса (монеты,актива, биржи) отчасти заинтересованы в таком эффекте и потому ради него предоставляют лучшие условия. Дают скидку по комсе, предоставляют место в стойках тир1, прописывают в приоритетах (чего кстати нельзя, но как всегда),  и прочее

Forester #:
Думаю, почему аск так скачет. Видимо в процессе выкупа, роботы видят, что цена пошла вверх и поставляют свои лимитки например чуть выше последней цены, но из за сетевых задержек например, когда заявка исполняется, то она оказалась на тысячи пунктов ниже текущей цены и проиграли. А тот кто делал эту большую покупку - купил по более низкой цене часть объема.
Плюс наверное арбитражники между биржами тут участвовали, в итоге цену опустили.
Там (на ББ) есть режим авто-перемещения лимитника на лучшую цену. Не пробовали?

Forester #:

Думаю, что это какой то сбой - белый лебедь. Советник тиковый и он настроился на эти моменты, т.е. их надо как то вырезать.

Вот думаю как это сделать автоматически, а не искать глазами на графике и удалять вручную.
Может кто-то уже делал или есть идеи?

Обсуждали. Самое простое - выкидывать в OnTester сделки длительностью меньше определенной величины.