Петля Мёбиуса - страница 819

Roman #:
О чём я и писал, что эквити это всего лишь один из вариантов подготовки данных,
которые полностью повторяют изменения в котировках, чем наглядно ты это показал упоротому товарищу.
Отличие есть, потому что модель подвирает и не оценивает корректно из-за отсутствия коинтеграции в моментах.
В этом и стоит задача, построить адекватную модель, которая не будет запаздывать и не будет искажать реальность.
Что это даст в отличие от использования сырого эквити? то что можно будет закручивать абсолютно любые комбинации, в пределах корреляции
а не зацикливаться на глобальное состояние всего рынка, подбирая только подходящие варианты которые более менее дают стационарность.
Вы ни как не можете повлиять  не на рынок не на цену инструмента только подбором инструментов и объемов можно создать предсказуемое эквити на своём депозите и  использовать его в качестве индикатора  .что вы хотите доказать своей математикой я не понимаю .расскажите публике как ваша математика поможет выбрать оптимальную комбинацию синтетика и оптимальные объемы.для профитный торговли.?

Vitaly Muzichenko #:

По этим двум формулам написаны индикаторы, и вот сколько символов прошёл, все почему-то похожи на изменение эквити (средний на графике)

Это выбрал самые непохожие символы, чтобы было хоть какое-то отличие

Не скромный вопрос.из выше сказанного по вашему парному Профит на каждую сотню долларов  десять а убыток сколько долларов

mvf358 #:
Вы ни как не можете повлиять  не на рынок не на цену инструмента только подбором инструментов и объемов можно создать предсказуемое эквити на своём депозите и  использовать его в качестве индикатора  .что вы хотите доказать своей математикой я не понимаю .расскажите публике как ваша математика поможет выбрать оптимальную комбинацию синтетика и оптимальные объемы.для профитный торговли.?
Вот как раз ты в этом глубоко ошибаешся!
На предмет того, что никак повлиять нельзя на закрутку синтетика.
В этом и отличие наших с тобой подходов, ты крутишь из того что тебе даёт рынок, а я кручу из любых инструментов.
И мне не важно какие комбинации даёт рынок сам по себе глобально, мне нужна только более менее адекватная взаимосвязь и то не критично.
Так как модель описывает нелинейную связь! А оптимальная комбинация подбирается простой корреляционной матрицей без всяких дополнительных тестов на стационарность,
мне она не нужна, алгоритм в любом случае сделает её стационарной и опишет корректно без искажений реальности, что и показывал на снимках ранее, чтоб понял к чему надо стремиться.