Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
кто сможет пояснить свеже-вышедшую новость :
как так "торговый баланс без учёта сезонок" меньше прогноза в 4 раза, а предыдущего в 5 ?
А какой смысл смотреть на разы? Это же всё, по сути, мелкие колебания около ноля, если посмотреть какой это процент от ВВП или экспорта.
Смотреть на разы был бы смысл, если бы это была всегда положительная и достаточно большая величина.
Единичные события или черные лебеди обычно сложно предсказать из-за их единичности. Обычно предсказание включает этап поиска паттернов на истории. Если у тебя мало статистики, то и предсказывать по сути не получится.
вот про точность ты коренным образом неправ.
у нас тут такая область, что небоснованные фильтрация, усреднение или угрубление данных ведёт к хаосу ( в принципе и везде так, но тут это явно: все действия с кровью добытыми данными надо обосновывать )
смотрим "теория хаоса", всякие забавные блоги об аттракторах. И ветку про рандомную торговлю https://www.mql5.com/ru/forum/472389, там ТС с этим соприкоснулся.
Я стану в защиту мнения Реter Konow о точности. Даже приведу пример.
Паттерны работают неукоснительно. Точность в паттернах природой не соблюдается для непрерывности процесса алгоритма исключающее замирания или затухания процесса.
Посмотрите на береговые линии континентов, морей, озер, луж.
Посмотрите на форму деревьев, сучков, листьев.
И т.д.
Всё это паттерны с искажением форм и размеров паттернов.
Все эти Природные Законы применимы к рынкам.
А теперь пример с текущего рыночного момента EURUSD 5M.
Кому не нравится не смотрите. Не портите себе нервы.
Всё подчиняется Законам Природы, даже цена на рынках.
Если кто подумал, что природа ошибается и мой предыдущий алгоритм не соответствует каким то линиям. Это моя ошибка, а не ошибка природы.)
Вот и правильный алгоритм Природы.
Это не подгонка, а оценка ситуации с вероятной новой формы листа.
В подвале отражение фундаментальных данных.
А какой смысл смотреть на разы? Это же всё, по сути, мелкие колебания около ноля, если посмотреть какой это процент от ВВП или экспорта.
Смотреть на разы был бы смысл, если бы это была всегда положительная и достаточно большая величина.
смотрю обычно расхождения с прогнозном. Не то чтобы использую, пока просто обращаю внимание
существенная разница вообще притягивает взгляд ;-) в несколько раз это довольно круто на мой взгляд..потому и вопрос, что бы это значило.
"Баланс без учёта сезонных колебаний" - это насколько понимаю торговый баланс export-import без учёта сезонных товаров (сельхоз в основном и ещё чего-то там, энергетика?). Конечно он говорят не сильно важный и совсем не точный, но 5-ти кратное падение
(а пока-что вся еврозона расходится с не вполне оптимистичными прогнозами в худшую сторону по всем показателям)
смотрю обычно расхождения с прогнозном. Не то чтобы использую, пока просто обращаю внимание
существенная разница вообще притягивает взгляд ;-) в несколько раз это довольно круто на мой взгляд..потому и вопрос, что бы это значило.
"Баланс без учёта сезонных колебаний" - это насколько понимаю торговый баланс export-import без учёта сезонных товаров (сельхоз в основном и ещё чего-то там, энергетика?). Конечно он говорят не сильно важный и совсем не точный, но 5-ти кратное падение
(а пока-что вся еврозона расходится с не вполне оптимистичными прогнозами в худшую сторону по всем показателям)
Максим, извини конечно, что возможно встреваю в не свою, а возможно вашу индивидуальную тему разговора.
Что бы видеть будущее надо видеть две составляющие из ФА и ТА.
Еще надо быть уверенным в превосходстве ФА над ТА надо анализировать две составляющие влияния на цену.
Мне нравится тема по ФА. Многие вопросы непонятные мне даже прояснились.
Но не желаете ли вы расширить тему до влияния ФА на рынки?
Это, думаю, буде самое лакомое блюдо в этой теме))
Надо понимать, что ФА не всегда есть ФА о смысле которого я уже много лет тут безуспешно повторяю.
Вот недавний пример.
Всего одна публикация из взломанного аккаунта американского биржевого регулятора привела к резкому росту и столь же быстрому обвалу цены криптовалюты
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/67113b139a794726ca6135e9?from=copy
Для посетителей этой ветки.
Вам ехать или важны шашечки.?
Ехать надо на ТА по маршруту ФА или наоборот по ФА против ТА?
Уже больше 80 страниц учебного материала, но маршрут никто не указал.))
Пора сдавать сессию, а я в не до умении, что важнее?)