Фундамент фундаментального - страница 76

Реter Konow #:
Лично мне хотелось бы посмотреть на экономику как на финансовую "кухню" государства. Это было бы очень полезно для понимания. Простыми словами расписать что, чего, кто, зачем и почему.  А то бывает, академическое повествование нифига непонятно. :) 

Как в анекдоте:

Экономист спрашивает у экономиста: 

- ты вообще понимаешь что в экономике происходит?!
- я тебе сейчас обьясню...
- обьяснить я и сам могу, но ты вообще понимаешь??

Так и думал, что мой подход (с математикой, но по минимуму) никому не понравится) Тем не менее, надо в том же духе написать про PPP.

Мне ближе аналогия со стройкой - если игнорировать законы физики при постройке дома, то потом может быть очень много всего нехорошего (возможно и кровавого). Над законами экономики принято (особенно среди технарей) посмеиваться, но эти законы всё равно действуют и очень сильно влияют на жизни всех людей (и смешливых технарей тоже). И как неприятие законов физики приводит к вере в волшебство, так и неприятие факта существования экономических закономерностей часто приводит ко всяким конспирологическим рассуждениям.

Наверное, можно даже сказать, что экономические теории (как и инструкции по технике безопасности) пишутся кровью. Например, кейнсианство как теория и основа для политики возникло вследствие Великой Депрессии.

Aleksey Nikolayev #:

Так и думал, что мой подход (с математикой, но по минимуму) никому не понравится) Тем не менее, надо в том же духе написать про PPP.

Мне ближе аналогия со стройкой - если игнорировать законы физики при постройке дома, то потом может быть очень много всего нехорошего (возможно и кровавого). Над законами экономики принято (особенно среди технарей) посмеиваться, но эти законы всё равно действуют и очень сильно влияют на жизни всех людей (и смешливых технарей тоже). И как неприятие законов физики приводит к вере в волшебство, так и неприятие факта существования экономических закономерностей часто приводит ко всяким конспирологическим рассуждениям.

Наверное, можно даже сказать, что экономические теории (как и инструкции по технике безопасности) пишутся кровью. Например, кейнсианство как теория и основа для политики возникло вследствие Великой Депрессии.

Пост понравился.

Если в мире существуют Законы то Законы распространяются на все сферы и на рынки в том числе.

)))

Они уже готовые.

Aleksey Nikolayev #:

Планируется ли какое-то практическое закругление темы ФА, после долгого обсуждения? Цель какая?

Nikolai Starkovskii #:

Планируется ли какое-то практическое закругление темы ФА, после долгого обсуждения? Цель какая?

куда закруглять, тут ещё и четверти не рассмотрели и не обсудили

Nikolai Starkovskii #:
Цель какая?
развлекательная

Aleksey Nikolayev #:
развлекательная

Жалко, что остановились на самом интересном.

Maxim Kuznetsov #:

куда закруглять, тут ещё и четверти не рассмотрели и не обсудили

Думаю после PPP завершить последовательное изложение по теме.

Aleksey Nikolayev #:
PPP

Извините, но PPP что это такое? Я ботаник в этом вопросе. Слежу за каждым вашим словом.

Ещё просьба резюмировать потом по теме наиболее важных макроэкон. графичков, если не сложно. Какие считаете наиболее интересными в плане пообучать с ними что-нибудь. Я потом обязательно пообучаю. Сейчас пока времени не хватает. 

Похоже на неудобных вопросах он улёгся спать))    Не жмут под боком  вопросы?