Midjourney и другие нейросети обработки изображений - страница 906

Vitaliy Kuznetsov #:

Сэлфи в путешествии. Миджорни

А это моё сэлфи из больнички в далёком 2013

Публикую в виде юмора, просто ноги напомнили )))

1 2 3

А ведь с помощью ИИ можно создавать ютуб-контент. 

Если раньше ты подготавливал материал, писал сценарий, монтировал видео, создавал эффекты, искал подходящие картинки... 

- ИИ, сгенерируй мне видос для ютуба, как правильно варить гречку, чтобы она не разварилась. С приятным женским голосом. И собственно саму девушку, процесс готовки ею. Вырез небольшой на груди, носик аккуратненький. Хотя нет, сделай ей нос как у пинокио, надо чемто завлечь аудиторию

Vitaliy Kuznetsov #:
На подкасте Дваркеша Пателя Наделла заявил: «Для нас заявлять о какой-то вехе AGI — это просто бессмысленное хакерство контрольных показателей».
Вот спасибо. В кои-то веки реализм начинает проявляться.

Aleksey Nikolayev #:
Вот спасибо. В кои-то веки реализм начинает проявляться.
Да, хоть как-то реальный взгляд и формулировки) тоже порадовало близостью суждений)

Тест на AGI:

- Ты самый умный ИИ на планете?

- Да

- Увеличишь ВВП страны на 10% ?

- Наверное нет

- Тогда ты не AGI, учись дальше.

- Ты самый умный ИИ на планете?

- Да

- Увеличишь ВВП страны на 10%?

- А ты увеличишь?

- Я первый спросил

OpenAI выпустила GPT-4.5, свою крупнейшую LLM модель, ориентированную на широкое применение.

Ключевые особенности включают масштабное обучение, улучшенную "эмоциональную интуицию" и расширенное понимание запросов.

//Важно учитывать, что эту модель ИИ прокачивали для улучшений показателей без режима "мышления". Проще говоря o1 и o3 уделают во многих тестах 4,5. Но это разные модели. У них разные сильные стороны. Если Вам надо просто пообщаться, копирайт, рерайт, стихи, юмор и т.д, то обычные модели без размышлений будут давать ответы лучше.

Перевод:

Сэм Альтман

GPT-4.5 готов!

хорошие новости: это первая модель, с которой я чувствую себя так, словно разговариваю с вдумчивым человеком.

У меня было несколько моментов, когда я откидывался на спинку стула и был поражен тем, что получил действительно хороший совет от искусственного интеллекта.

https://openai.com/index/introducing-gpt-4-5/

Ключевые моменты:

Обучение и безопасность:

Модель прошла дополнительные этапы обучения и проверки безопасности, используя методы, схожие с GPT-4, включая SFT (supervised fine-tuning) и RLHF (обучение с подкреплением на человеческой обратной связи).

Эмоциональный интеллект:

GPT-4.5 демонстрирует более высокий "эмоциональный интеллект" и лучше понимает настроение собеседника. Пользователи чаще предпочитают ответы GPT-4.5 ответам GPT-4o.

Мультизадачность и диалог:

Улучшена мультизадачность и навыки ведения диалога, что позволяет GPT-4.5 лучше справляться с письменными и креативными задачами.

Точность и галлюцинации:

GPT-4.5 показывает более низкий уровень галлюцинаций и ошибочных утверждений. В тестах SimpleQA точность ответов выросла с 38% до 62% (по сравнению с GPT-4o), а в PersonQA — с 28% до 78%. Уровень галлюцинаций снизился с 52% до 19% по сравнению с предыдущими моделями.

Производительность в бенчмарках:

Независимый бенчмарк Aider polyglot с задачами по программированию

Анализ производительности

Хотя GPT-4.5 не является самой передовой моделью, она значительно улучшила вычислительную эффективность GPT-4 (более чем в 10 раз). Модель демонстрирует увеличенный объем знаний, улучшенные навыки письма и персонализацию, но не вводит принципиально новых возможностей по сравнению с моделями, ориентированными на логические рассуждения.

Доступность

Модель будет доступна разработчикам всех уровней в API. Доступ в Pro-подписке ожидается в ближайшее время, а в Plus-подписке — на следующей неделе.

Может и сможет поднять ВВП страны на 10%. Если речь о стране в игре Masters Of The World: Geopolitical Simulator, например.

Человеки бы депозит свой поднимать научились гарантированно на 10%, а потом бы судили о гипотетическом супер-ИИ, могущем сделать то-же самое.))) А ВВП поднять - вообще как два байта ап асфальт.))

Мои интеллектуальные беседы с Чатом

Складывается необычное впечатление: он пишет то, о чём мы разговаривали уже давным давно. То есть, он учитывает детали и контекст всех предыдущих бесед. 

Может это с непривычки, но как-то странное ощущение, когда он про тебя "знает". 

Так, грубо говоря, если я попрошу чат найти в интернете все посты пользователя N, и потом буду этому пользователю предъявлять. Ведь такое не за горами тоже